Версия для печати
  • 15 мая 2014, 8:12
  • 16268

Курица на сетке в горчично-соевом маринаде

Рецепт: Курица на сетке в горчично-соевом маринаде

Курочка получается всегда то, что надо. Весь ее секрет в маринаде и способе готовки на мангале. Чтоб курочка хорошо пропеклась и не подгорела, нужно сделать ей 20 глубоких прокола ножом, и при жарке на мангале каждые 10 секунд переворачивать. Не пугайтесь это абсолютно не сложно. Я обычно отсчитываю секунды в уме при этом напевая, какую-нибудь песенку.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Курица на сетке в горчично-соевом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.4 ккал
белки
265.3 г
жиры
57 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Курица на сетке в горчично-соевом маринаде»:

Берем не хитрый набор продуктов

Поливаем курочку соевым соусом, обмазываем горчицей, слегка посолим, выдавим сок из 1 лимона. Хорошо ее искупаем в маринаде.

Укладываем курочку в миске с маринадом вниз грудкой, сверху накрываем пакетом и убираем в холодильник на 3-4 часа. Будет хорошо, если курочку замариновать с вечера.

Разжигаем костер, ждем пока дрова прогорят в угли )))

Разрезаем курочку вдоль грудки, толстым ножом делаем около 20 проколов по всей курице с внуртенней стороны, выкладываем на решетку и переворачиваем каждые 10 секунд, таким образом она не подгорит и хорошо пропечется.

Открываем сетку, достаем курочку и приятного )))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на сетке в горчично-соевом маринаде
Описание: Курочка получается всегда то, что надо. Весь ее секрет в маринаде и способе готовки на мангале. Чтоб курочка хорошо пропеклась и не подгорела, нужно сделать ей 20 глубоких прокола ножом, и при жарке на мангале каждые 10 секунд переворачивать. Не пугайтесь это абсолютно не сложно. Я обычно отсчитываю секунды в уме при этом напевая, какую-нибудь песенку.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличная курочка получилась готовила бедро.Спасибо за рецепт.
а сколько по времени получается нужно? каждые 10 секунд переворачиваем а сколько примерно?
Готовность определяйте сами, сделав прокол ножом.
Оленька, спасибо огромное за такую вот вкусноту!!! Правда я брала грудки, а не саму курочку, но и они получились очень вкусными и нежными - безумно понравилось!!!
Спасибо за рецептик. Долго думала, что приготовить мужу. Жаль только погода подвела... прилось в духовке запекать с яблоками)
Шикарно однако!
Очень понравился рецепт!
супер курочка!
Большое спасибо,тезка!!!!!!!!!
Здорово
Какая курочка румяная и вкусненькая!
аппетитная такая курочка у Вас получилась!
Спасибо,за поддержку!!!!
Вкуснота.рецепт точно пригодится, спасибо
Спасибо!!!!
Красотка какая загорелая
Спасибо,Дашенька!!!!
Очень вкусная, аппетитная курочка
Спасибо,дорогая!!!!!
Эх, Олечка.. не к добру я так поздно сюда заглянула ..Слюньки капают!!! Такая аппетитная курочка!!!
Спасибо,Леночка!!!!
какая курочка -прелесть
Спасибо!!!!
какая аппетитная получилась, с румяной корочкой - класс!
Огромное спаибо,за поддержку!!!!
Оль, я к тебе на курочку! Мне корочки побольше, пожалста, она в ней очень вкусная!!!
Угощайся,для тебя ничего не жалко!!!!
Классная курочка, тоже часто жарим курицу и всегда такая корочка получается! Если кто хочет без корочки, жарьте в фольге!
Спасибо, Лилечка за поддержку!!!! С тобой я полностью согласна!!!
Спасибо!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook