• 15 мая 2014, 8:12
  • 13705

Курица на сетке в горчично-соевом маринаде

Рецепт: Курица на сетке в горчично-соевом маринаде

Курочка получается всегда то, что надо. Весь ее секрет в маринаде и способе готовки на мангале. Чтоб курочка хорошо пропеклась и не подгорела, нужно сделать ей 20 глубоких прокола ножом, и при жарке на мангале каждые 10 секунд переворачивать. Не пугайтесь это абсолютно не сложно. Я обычно отсчитываю секунды в уме при этом напевая, какую-нибудь песенку.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Курица на сетке в горчично-соевом маринаде»:



Рецепт «Курица на сетке в горчично-соевом маринаде»:

Берем не хитрый набор продуктов

Поливаем курочку соевым соусом, обмазываем горчицей, слегка посолим, выдавим сок из 1 лимона. Хорошо ее искупаем в маринаде.

Укладываем курочку в миске с маринадом вниз грудкой, сверху накрываем пакетом и убираем в холодильник на 3-4 часа. Будет хорошо, если курочку замариновать с вечера.

Разжигаем костер, ждем пока дрова прогорят в угли )))

Разрезаем курочку вдоль грудки, толстым ножом делаем около 20 проколов по всей курице с внуртенней стороны, выкладываем на решетку и переворачиваем каждые 10 секунд, таким образом она не подгорит и хорошо пропечется.

Открываем сетку, достаем курочку и приятного )))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на сетке в горчично-соевом маринаде
Описание: Курочка получается всегда то, что надо. Весь ее секрет в маринаде и способе готовки на мангале. Чтоб курочка хорошо пропеклась и не подгорела, нужно сделать ей 20 глубоких прокола ножом, и при жарке на мангале каждые 10 секунд переворачивать. Не пугайтесь это абсолютно не сложно. Я обычно отсчитываю секунды в уме при этом напевая, какую-нибудь песенку.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица на сетке в горчично-соевом маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а сколько по времени получается нужно? каждые 10 секунд переворачиваем а сколько примерно?
Готовность определяйте сами, сделав прокол ножом.
Оленька, спасибо огромное за такую вот вкусноту!!! Правда я брала грудки, а не саму курочку, но и они получились очень вкусными и нежными - безумно понравилось!!!
Спасибо за рецептик. Долго думала, что приготовить мужу. Жаль только погода подвела... прилось в духовке запекать с яблоками)
Шикарно однако!
Очень понравился рецепт!
супер курочка!
Большое спасибо,тезка!!!!!!!!!
Здорово
Какая курочка румяная и вкусненькая!
аппетитная такая курочка у Вас получилась!
Спасибо,за поддержку!!!!
Вкуснота.рецепт точно пригодится, спасибо
Спасибо!!!!
Красотка какая загорелая
Спасибо,Дашенька!!!!
Очень вкусная, аппетитная курочка
Спасибо,дорогая!!!!!
Эх, Олечка.. не к добру я так поздно сюда заглянула ..Слюньки капают!!! Такая аппетитная курочка!!!
Спасибо,Леночка!!!!
какая курочка -прелесть
Спасибо!!!!
какая аппетитная получилась, с румяной корочкой - класс!
Огромное спаибо,за поддержку!!!!
Оль, я к тебе на курочку! Мне корочки побольше, пожалста, она в ней очень вкусная!!!
Угощайся,для тебя ничего не жалко!!!!
Классная курочка, тоже часто жарим курицу и всегда такая корочка получается! Если кто хочет без корочки, жарьте в фольге!
Спасибо, Лилечка за поддержку!!!! С тобой я полностью согласна!!!
Спасибо!!!!!!
Оленька, какая курочка шикарная. Обожаю на мангале. Мне грудку можно?
Конечно можно, она из-за соевого соуса получилась очень сочная!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2773 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки