По этому рецепту можно делать любую некостлявую рыбу, как белую, так и красную, речную, морскую, озёрную. Некрупную рыбу можно готовить целиком. Крупную запекать стейками или кусками филе. Идеальный вариант для запекания на мангале или в фольге на пикнике.
- 15 мая 2014, 10:01
- 109182
Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде

Ингредиенты для «Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде»:
- Рыба (любая свежая некостлявая) — 300 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
- Тмин (семена) — 1/2 ч. л.
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 1
Рецепт «Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде»:

Весь расчёт дан на одну порцию блюда.
Для приготовления я брала нашу дальневосточную кету.
Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе.

Смешиваем сметану, натёртый на тёрке свежий корень имбиря, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, оливковое масло, порошок перца чили, семена тмина. Добавляем соевый соус от ТМ Kikkoman.

Далее рыбу можно запечь на решётке на мангале по 6-8 минут с каждой стороны.
А можно завернуть в сложенную вдвое фольгу.

Свернуть конвертом и запечь на решётке барбекю втечении 15 минут.
Можно также запечь в фольге в духовке при 200 градусах - 20 минут.

Подавать рыбу в фольге горячей.
Посыпать мелкопорезанным зелёным луком или зеленью.
Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
2 марта inna_2107 #
Запекала в духовке.
2 марта Лилек3011 #
2 марта inna_2107 #
2 марта nelliundco #
2 марта inna_2107 #
3 марта мисс # (автор рецепта)
3 марта mtata #
4 марта inna_2107 #
3 марта mazziadri #
4 марта inna_2107 #
26 февраля inna_2107 #
26 февраля мисс # (автор рецепта)
26 февраля inna_2107 #
26 февраля inna_2107 #
26 февраля мисс # (автор рецепта)
25 февраля adg1231 #
26 февраля мисс # (автор рецепта)
25 февраля Natkati #
25 февраля mazziadri #
27 февраля Natkati #
27 февраля mazziadri #
27 февраля Natkati #
25 февраля jannasimf #
27 февраля Natkati #
25 февраля virgola71 #
27 февраля Natkati #
25 февраля tatabilga-2015 #
27 февраля Natkati #
27 февраля virgola71 #
27 февраля tatabilga-2015 #
26 февраля PYMA-2016 #
27 февраля Natkati #
26 февраля мисс # (автор рецепта)
26 февраля Лилек3011 #
27 февраля Natkati #
26 февраля inna_2107 #
27 февраля Natkati #
26 февраля Покусаева Ольга #
27 февраля Natkati #
28 февраля Покусаева Ольга #
24 февраля MB-2018 #
24 февраля мисс # (автор рецепта)
24 февраля MB-2018 #
Еще раз спасибо
24 февраля мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года MineyKa #
Большое спасибо!
18 ноября 2018 года nnutty #
18 ноября 2018 года MineyKa #
19 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года MineyKa #
Лимоны лучше резать на 4ч. и укладывать в маленькие баночки, и начать с пробы на 2-3 лимона. Все-таки это на любителя!
20 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Lisa Ali 1 #
30 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Nadzeya19 #
24 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года миранда-муся #
18 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года 999282 #
6 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Нюта #
8 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2016 года rimma 1411 #
24 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Джадис #
Мои Вашу рыбку чуть не вместе с фольгой заглатывали
Спасибо еще раз!
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Zhanitka #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года pOKey_moon #
7 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 августа 2016 года No Name #
8 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Nadzeya19 #
21 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года WWWODOLEY #
9 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: