• 15 мая 2014, 11:05
  • 2783

Салат с кальмарами и сельдереем

Рецепт: Салат с кальмарами и сельдереем

Вкусный, легкий салат, который разнообразит привычное меню. Думаю, он прекрасно подойдет и для пикника, тем более его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и сельдереем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
680.5 ккал
белки
37.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
143.6 г
100 г блюда
ккал
25.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат с кальмарами и сельдереем»:

  • У меня было чищенное филе кальмара, острым ножом с одной стороны сделать надрезы в виде решётки ( не прорезая филе до конца). Нарезать филе кусочками длиной 3–4 см.

  • Болгарский перец и перец чили режим небольшими кубиками.

  • Сельдерей режим ломтиками.

  • Чеснок режем тонкими пластинками. На сковороде или воке разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок до лёгкого золотистого цвета.

  • Добавляем овощи, вливаем 120 мл воды, доводим до кипения, провариваем 2 минуты.

  • Добавляем кальмаров, соевый соус и сахар, готовим на сильном огне 2-3 минуты.

  • Салат вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с кальмарами и сельдереем
Рецепт: Салат с кальмарами и сельдереем

Вкусный, легкий салат, который разнообразит привычное меню. Думаю, он прекрасно подойдет и для пикника, тем более его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и сельдереем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Четт про кальмара не поняла ничего... так надрезать в виде решетки (не прорезая филе до конца)? или нарезать филе кусочками длиной 3-4 см???
Хороший салатик!!!
интересный рецепт салата
Классный салат Удачи
Спасибо.
Очень красочный и вкусный салатик!
Спасибо.
Замечательный салат)))
Спасибо, Наташенька.
Вкусный салат!
Спасибо, Лилечка.
Никак я кальмара готовить не научусь. Сколько я их загубила, болезных.... Это уже для меня становится делом чести ))) Рецепт взяла себе. Для продолжения экспериментов )))
Кальмара надо готовить или не больше 3 минут, если передержали и он стал резиновым, то ни чего страшного готовьте 30 минут и он станет мягким.
А вот про 30 минут не знала! Есть шанс у кальмаррра!!!! Спасибо!
И на мой тоже!!!!!
Спасибо, Олечка.
Это на мой вкус точно.
Спасибо, Светочка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки