• 15 мая 2014, 11:34
  • 96505

Очень острые маринованные огурцы

Рецепт: Очень острые маринованные огурцы

В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Очень острые маринованные огурцы»:



Рецепт «Очень острые маринованные огурцы»:

Огурчики предварительно нужно помыть и замочить в холодной проточной воде на 6-8 часов. Я замачивала в колодезной воде. Воду нужно менять, чем чаще, тем лучше.

Подготовим остальные ингредиенты. В рецепте даны пропорции на 3-х литровую банку. Я не люблю мариновать в больших банках, у меня 3 маленьких банки (0,7л), поэтому все ингредиенты я условно разделила на 3 банки).
Листья и зелень хорошо промоем и высушим. Чеснок и корень хрена очистим. Острый перец очистим от семян.

Черный перец горошком...

Кориандр...

Лавровый лист...

Сливаем воду с огурчиков. Споласкиваем их еще раз холодной водой, обрезаем "хвостики".

Подготавливаем таз с ледяной водой.

Обдаем огурчики кипятком (я использовала большой дуршлаг). Можно эту процедуру производить частями.

И сразу ошпаренные огурчики погружаем в таз с ледяной водой.

В стерильные банки укладываем часть подготовленных специй и зелени и огурчики "стоймя", прокладываем оставшейся зеленью и специями. Острый перец и чеснок, разумеется, помещаем туда же.

Готовим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Фильтруем через несколько слоев марли. Снова доводим до кипения и кипящим заливаем банки с огурцами, оставляя до верха немного места.
После этого наливаем в банку 120мл уксуса и 3 ст. л. водки. Внимание! Это на 3-х литровую банку. Если берете банки меньшего объема, рассчитывайте по пропорции. Т. е. если у Вас 3 банки по 1л, соответственно, наливаете в каждую банку 40мл уксуса и 1 ст. л. водки и т. д.

Прикрываем банки стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с нагретой водой (60 градусов), на дно кастрюли положить полотенце или что-то подобное. Доводим воду в кастрюле до кипения, уменьшаем газ. Как огурчики в банке поменяют цвет - закатываем. Банки, по возможности, быстро охладить.

От автора. "Можно огурчики не стерилизовать. Просто залить кипящим рассолом, выдержать около 5 минут, затем рассол слить, закипятить и снова залить огурчики. После вторичной заливки влить 120 мл уксуса, 3 ст ложки водки, закатать и накрыть чем-то теплым до полного остывания."
В данном рецепте я таким способом не пользовалась, в других - да, тоже все отлично получается и прекрасно хранится.

А зимой наслаждаемся вкуснейшими хрустящими острыми огурчиками!

Рецепт, конечно, не самый элементарный в приготовлении, может даже показаться, что довольно заморочливый.. НО... Это того стоит!!!

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень острые маринованные огурцы
Описание: В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас!


Фотографии «Очень острые маринованные огурцы» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ирочка, использовала Ваш рецепт маринада. Правда, острый перец не клала вовсе - мне нельзя, а сын острое не очень... Зато соотношение соль-сахар-уксус мне очень понравилось! Теперь будем ждать зимы, чтоб попробовать, думаю, очень вкусные огурчики!
Думаю, что будут вкусные огурчики. Спасибо большое за доверие! Буду рада, если понравятся и напишите пару слов после дегустации.
Спасибо за рецепт!теперь это любимые огурчики!
На здоровье! Очень-очень приятно, что нравятся огурчики! Тоже мои самые любимые)
И я нынче приготовила такие огурчики - в первый раз, пробу еще не снимали, это нашла летнюю фотографию.
Готовила с сушеным перчиком чили, он великолепно напитался маринадом, разбух, выглядит в банке натурально как свежий. Специй и пряностей прям щедро добавила, хотелось такого очень насыщенного, выраженного аромата и вкуса. Ухххх, как бы не пере-...
Забыла огурчики обдать кипятком, цвет, видимо, будет обычный, у вас в рецепте и у девчат в отчетах, смотрю, такие более зелененькие. Впервые использовала в маринад для огурцов базилик, хотя просто обожаю его, с интересом попробую новый вкус. В хранении баночки сейчас выглядят чудесно - красивые, маринад прозрачнейший. Готовить понравилось.
Ну а уж впечатления о вкусе получим чуток позднее, как откроем, но ожидания у меня оптимистичные: люблю выраженные вкусы и ароматы, острого не боюсь, а отзывы в комментариях очень вдохновляют. Допишу, Ира, обязательно.
Аня, спасибо большое за фотоотчёт! Шикарные баночки! С нетерпением буду ждать отчет и по вкусу!!!
Принесла впечатления!
Оооочень вкусные получились и ароматные, здорово хрустят, но ооооогненные Девочки семейства ахнули, на будущее для нас чили будет достаточно и половинки, а то и трети. А вот зять что называется заценил на пятерку, для него буду готовить по всей норме.
Ира, спасибо за отличное приобретение, это классный рецепт! Нюансы, как всегда, под вкусы семьи, но не более чем нюансы.
Аня, спасибо огромное за то, что поделилась впечатлениями! Мне очень приятно) Острота - конечно, кто-то любит поострее, кто-то - менее острые.. Это уже на вкус.. Готовьте на здоровье!
Я только с чили так на вы, почему-то, а вот уксусная острота, или острота чеснока, имбиря для меня приемлемы едва ли не безгранично
В остальном же огурчики очень хороши, ну очень! рада такому дополнению в свою копилку.
Кстати, с удовольствием сейчас заплюсовала рецепт, оказывается, я его не оценивала еще, видимо, оставила до "после пробы".
Спасибо) А я вот и чили люблю почти безгранично))) Даже люблю шоколад с чили, и какао)
Ммммм... а вот перед шоколадом с чили и я склоняю голову
Ирочка, принимай отчет! Великолепные огурчики! Делала все по рецепту, с 2-мя заливками! Огурчики остренькие, хрустящие и очень вкусные! Спасибо, Ирочка, за великолепный рецепт, который повторяться будет каждый год!
Мариша, спасибо огромное за шикарный фотоотчёт! Очень-очень приятно, что огурчики получились и понравились!
Тебе спасибо за отличный рецепт!
Ответ для ved-marina
Ух, Маришка, уже лечу! Как аппетитно!!!
Как раз для друзей и подруг стол накрываю! Жду!
Лилечка, спасибо большое!
Ответ для ved-marina
Мариша! Огурчики великолепные! Отличная закусочка!
Жду к столу, дорогая!
Спасибо большое, Юлечка!
А я?И Хде моя большая чарочка и крупненький Огурец?
Ждут тебя и чарочка, и огурец с курочкой!
О,как! Планировала только закусить огурцом,а здесь предлагают и курочку! Лепотааа!
Ответ для ved-marina
Уже лечу! Какие они вкусные!
Спасибо за угощение, дорогая!
Ирина, доброе утро! Хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Зима ещё не наступила, а вчера сьели последнюю банку Ваших огурцов, я их делала на пробу 3 литровые банки., Очень вкусно и самые хрустящие из всех рецептов огурцов , что я делаю ( а делаю много и разные). И самое главное, сколько огурцов не пробовала моя 11 летняя дочь, понравились только Ваши и она съела аж 5 штучек, а это для нее рекорд, вообще из за готовок ничего не ест. И теперь Ваши огурцы заняли свое место в моей домашней тетради в разделе любимых.Спасибо!!!!!!
На здоровье! Очень-очень приятно, что рецепт так понравился! Это мои тоже самые любимые огурчики) Спасибо большущее Вам за отчет!
Ириночка! Приготовила огручики! Остренькие будут! Перец разрезала пополам и промыла – дыхание остановилось! Но огурчики уверена, что будут вкусные!!! Я не стерилизовала банки, а как ты и написала (от автора) – заливала два раза рассолом. Базилик добавила. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился. Какая красота у тебя получилась! Спасибо большущее за фотоотчёт! Буду рада, если еще напишешь свои впечатления после снятия пробы)
Обязательно напишу! Мне самой очень интересно попробовать такие огурчики!
Ответ для Сурик
Люда! Какие прекрасные баночки! Огурчики очень аппетитные!
Спасибо, Юленька! Самой баночки нравятся!!!
Ответ для Сурик
Людочка даже и не сомневайся,будет ОЧЕНЬ остро я в прошлой жизни никогда огурцы не стерилизовала,двойной заливки было достаточно,правка я использовала лимонку .
И я два раза заливаю! И огурцы и помидоры. Попробуем какие получатся!!! Спасибо большое, Танюша, за внимание и похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка, отменные баночки! Может и я соблазнюсь на остренькие?
Давай, соблазняйся! Спасибо большое, Олечка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Какие красавцы! Интересный рецепт, прихватила!
Я рада! Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Отличные огурчики получились, суперхруст. Банки стоят в квартире уже полтора месяца - вот одну открыла на пробу. Перца я добавила меньше, побоялась, что будет очень остро, но это видно от перца зависит. Того, что я добавляла, можно было давать полную порцию, слабо чувствуется. Остальное все - по рецепту. Очень понравилось. Как раз все в меру. Лишнего рассола осталось совсем немного. Пропорции идеальные. Спасибо автору за отличный рецепт!
На здоровье! Вам спасибо большое за отчет! Сама очень люблю этот рецепт и очень рада, что он как-то мне попался)
а если перчика нет? Можно заменить острым в порошке?
Заменить можно все, что угодно, но результат будет уже не тот... Будет вкусно, но не то)
Вот и добралась до баночки с огурчиками. Вкууусно))
Очень приятно, что понравились огурчики! Какие они у Вас аппетитно-привлекательные получились) Спасибо большое за фотоотчёт!
Я маленькие выбирала, как корнишоны
Ага, они самые вкусные и красивые) Тоже люблю их мариновать)
Сделала в этом году для пробы две 1,5 литровые банки. Уже съели - обалденные огурцы. Буду всегда такие делать. Спасибо автору за рецепт.
Очень приятно, что огурчики понравились! Сама их просто обожаю) Огромное спасибо Вам за отчёт!
Спасибо большое огурчики отличные! В прошлом году делала все съели. В этом году вернулась сюда буду делать!
На здоровье! Очень-очень приятно, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо, что поделились впечатлениями!
Давно пользуюсь рецаптами с данного ресурса. Но вот зарегиться заставил Ваш . В нем просто идеальное, на мой взгляд соотношение уксуса сахара и соли . Огурчики получаются, как магазинные. Спасибо Вам большое!
На здоровье! И Вам большое спасибо за отчёт! Очень-очень приятно, что рецепт понравился! Честно говоря, это и мой самый любимый рецепт огурчиков)
Закатала дней 10 назад 2 литровые баночки, со своим острым мини перчиком. К сожалению, одна банка помутнела (мой косяк, не очень хорошо закаталось), думала надо будет переделать или выбросить.... открыла и... слопали оооооочень вкусные огурцы и оооочень острые!!! Это теперь мои любимые!!! А таких хрустящих я никогда не ела, хрустели так, что стекла в окнах дрожали Спасибо огромное! Теперь только такие делать буду
Спасибо огромное за отчёт! Очень рада, что понравились огурчики! Я тоже больше всех остальных заготовок люблю эти огурцы) Хрустящие и острые)
Вы знаете, а мне рецепт понравился. Маринованные огурцы не люблю, но для гостей делаю. Должно быть вкусно. Попробую обязательно. Ничего сложного.
Буду только рада, если рецепт пригодится)
Доложу в сентябре. Сейчас огурцы по 100 р за кг, что-то не стоит.
Очень с мужем любим остренькое)Забираю в КК,жду следующего сезона заготовок)
Если любите острое, то понравятся обязательно!
Ирочка, огурчики отличные! Закрывала две недели назад, уже одну баночку открыли, вкусные, остренькие и хрустящие. Спасибо за рецепт, буду пользоваться.
Олечка, спасибо огромное за отчет и такое яркое фото! Сама обожаю этот рецепт)
ну а я еще и работу над ошибками сделала по "Болгарии"
Увидела уже))
Иришка,замечательные хрустящие огурчики,люблю все острое,муж так же остался доволен,спасибо за рецепт,еще буду готовить)))
Олесечка, спасибо огромное за отчет и фото! Мне ооочень приятно, что огурчики понравились! Они мои самые любимые на сегодняшний день)
Ирочка, рецепт в тему Ищу новенькие маринованные огурчики, муж любит остренькие.
Впервые встречаю в рецепте базилик и водку Из всего остального сама готовлю подобные.
Рецепт забрала. Бум пробовать
Леночка, на здоровье! Это здоровский рецепт, попробуй!
Ок. Потом отчитаюсь.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки