• 16 мая 2014, 10:07
  • 2669

Шоколадный торт с вишней

Рецепт: Шоколадный торт с вишней

Хочу представить Вашему вниманию вкусный, нежный шоколадно-вишнёвый тортик, который непременно порадует вкусом вас и ваших близких.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Шоколадный торт с вишней»:

Для начала соединим все сухи ингредиенты: мука, какао, сода, разрыхлитель

Тщательно все перемешиваем

Отдельно соединяем маргарин с яйцами и с сахаром

Взбиваем содержимое миксером

В стакан молока добавляем 1 ст. л. уксуса

Соединим содержимое трёх емкостей и хорошо перемешаем при помощи миксера. Полученное тесто отправляем в форму смазанную маслом. Тесто выпекаем 40-50 мин. При температуре 180 градусов

Пока наш бисквит выпекается, займемся пропиткой

В сотейнике выпарим коньяк и соединим с вишнёвым сиропом. Хорошенько прогреем наш сироп. Вот что получилось

Готовим крем для нашего тортика. Взбиваем сливки, сметану и сахар до густого состояния

Готовый корж делим на три части

Первый корж поливаем пропиткой, затем мажем кремом и сверху ложим вишни. Вот что получается.

Аналогично поступаем и со вторым коржом. Третий корж ломаем на маленькие кусочки и обваливаем в сметано-сливочном креме. Затем эти кусочки выкладываем горкой на наш тортик. Украшаем тертым шоколадом.

Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с вишней
Описание: Хочу представить Вашему вниманию вкусный, нежный шоколадно-вишнёвый тортик, который непременно порадует вкусом вас и ваших близких.
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А что вообще нового в рецепте? Ну, кроме "пахты". На сайте масса подобных тортов, шоколадно-вишневых, вишнево-шоколадных и т.д.
Представляю, как автор начнет меня минусовать
Торты- это моя слабость, и печь люблю и кушать,ну а ваш шоколадненький и с вишенкой просо ВАУУУУ. Мега классный
аппетитный тортик !! +++
Интересный корж - и тортик замечательный получился
А зачем уксус в молоко добавлять? И сколько % уксус?
Некоторые так делают творог. Добавляешь уксус в молоко и она моментально скисает,сворачивается (как правильно этот процесс назвать?)...
Все верно, от уксуса молоко моментально скисает, превращаясь в пахту (уксус 9
Ой, пахта это совсем другой продукт. Наверное, вы хотели сказать, что в рецепт надо кислое молоко или сыворотку?
Ответ для Anastasii B
Ну при чем тут пахта?Пахта, скорее, относится к обезжиренным сливкам,но никак к той жидкости которая получается при добавлении уксуса в молоко.....
Молоко идет в тесто, правильно?
Я не поняла, зачем уксус. Расскажите, пожалуйста.
Некоторые так делают творог. Добавляешь уксус в молоко и она моментально скисает,сворачивается (как правильно этот процесс назвать?)...
Если в стакан пастеризованного молока налить ложку уксуса, то это вряд ли сразу творог будет. Скорее кислое молоко с хлопьями.
Ну да,я просто как пример привела,что бы картинку лучше описать - хлопья и сыворотка (хлопья потом эти вылавливают и творог)... косноязычием периодически страдаю....
Ответ для relook
В стакан молока добавляем ложку уксуса – и молоко моментально сквашивается, превращаясь в пахту. Затем добавляем молоко в тесто.
"ВЫЛАЖУЕМ"? Святые небеса! Такое тоже бывает?!!!
ложим ....вылажуем
Исправьте,пожалуйста, ошибки..вас же никуда не торопят при выкладывании рецепта...
да.безграмотность просто убивает.уже ничего и делать не хочется по таким рецептам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки