• 16 мая 2014, 10:21
  • 3411

Китайский бутерброд

Рецепт: Китайский бутерброд

Не буду категорично заявлять о принадлежности данного рецепта к китайской кухне, тем более, в таком исполнении. И тем не менее, думаю, что такой "бутерброд" может пригодиться любителям китайской кухни на пикнике. Его можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу, а можно, при наличии вока, приготовить на открытом огне, прямо на свежем воздухе. Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Китайский бутерброд»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Китайский бутерброд»:

Все ингредиенты даны в рецепте на одну порцию.
Все продукты подготавливаем заранее, так как готовится всё быстро.
Берём куриную грудку, нарезаем тонкими полосками.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
Мелко режем свежий перец чили. У меня уже подсохший. Ориентируйтесь на свой вкус по остроте.

Для приготовления лучше использовать вок, тем более, если готовите на открытом огне на природе.
При отсутствии его, можно взять сковороду или сотейник с толстым дном.
Разогреваем вок (сковороду), наливаем масло.
Кладём порезанное куриное филе и обжариваем, непрерывно помешивая, 2 минуты.
Добавляем порезанные чеснок и перец чили, перемешиваем.

Добавляем по вкусу чёрный молотый перец и кунжут.

Берём сладкий соевый соус ТМ Kikkoman.
При отсутствии его можно взять обычный соевый соус ТМ Kikkoman и добавить 1 чайную ложку сахара (или кленовый сироп).

Добавляеми сладкий соевый соус ТМ Kikkoman к куриному филе, перемешиваем.

Тушим 5 минут при закрытой крышке.

Берём огурец, нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки.
Зелёный лук нарезаем наискосок тонкими колечками.
Мелко нарезаем или нарываем зелень кинзы.

Идеально для приготовления этого "бутерброда" брать китайскую лепёшку. Но при отсутствии можно взять лаваш.
Смешиваем обжаренное куриное филе с порезанным огурцом и выкладываем на лепёшку (лаваш).

Посыпаем сверху порезанными зелёным луком и кинзой. Подаём.

Приятного Вам аппетита и отдыха!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайский бутерброд
Описание: Не буду категорично заявлять о принадлежности данного рецепта к китайской кухне, тем более, в таком исполнении. И тем не менее, думаю, что такой "бутерброд" может пригодиться любителям китайской кухни на пикнике. Его можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу, а можно, при наличии вока, приготовить на открытом огне, прямо на свежем воздухе. Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девочки, извините за тупой вопрос, а за такое короткое время -- 7-10 минут, куриная грудка успевает прожариться? Она не получается полусырой? ...ведь мясо ж все-таки..это ж не кабачок...
успевает, оно тонко нарезано, иначе пересушите
Вкуснота!!
Хороший бутер!
бутерброд отличный
Свет, офигенно, круче шаурмы
К своему стыду обожаю любой фастфуд такого типа))
у меня малый обожает, я ему часто готовлю
И мне такой бутер заверните! Вкуснота!
И мне такой бутер заверните! Вкуснота!
и мне
Удачи в Конкурсе!
Благодарю!
Ответ для kritikessa
Ответ для kritikessa
Ответ для Марина Мармеладинка
бери))))))
Шик-блеск-бкуснотААА
Спасибо, Нинуля
Светик, я бы от такого бутерброда точно не отказалась!
Давай, бери)) Мы с сыном его пополам съели, уж очень большой получился))
Это не бутерброд, а настоящий Пир для пикника!
Прям не бутерброд, а как самостоятельное блюдо. Аппетитненько
Ну, название явно условное
Классный бутерброд
забавный бутерброд
Вкусно!
Прекрасный рецепт в китайском стиле, представляю как вкусно и ароматно!
браво! замечательный бутик)
Очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки