• 16 мая 2014, 11:24
  • 2649

Пирожное "Горошина" в микроволновке

Рецепт: Пирожное Горошина в микроволновке

Приготовила я эту штучку совершенным экспромтом, но получилось классно! Всем любителям сладкого посвящается!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Горошина" в микроволновке»:

Для бисквита

Для белой прослойки

Для шоколадной прослойки

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.9 ккал
белки
52.7 г
жиры
96.9 г
углеводы
224.2 г
Порции
ккал
989 ккал
белки
26.4 г
жиры
48.5 г
углеводы
112.1 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Пирожное "Горошина" в микроволновке»:

  • Месим тесто на бисквит: Сначала взбиваем яйца, постепенно вводим сахар, потом муку. После тщательного взбивания добавляем масло и даем немного постоять

  • Полученное тесто для бисквита я залила в форму, накрыла пленкой (это не обязательно) и поставила на среднюю мощность в микроволновку на 4 минуты

  • Полученный бисквитик я разрезала на два коржа с помощью нитки

  • Теперь делаем белую прослойку. Чистые белки взбиваем до состояния пиков, только после этого равномерно вводим сахар. Две трети полученной массы выкладываем в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты. Получится тонкий и упругий белый пласт. Остальную часть выкладываем порционно на тарелку в виде безе и также выпекаем. Понадобится для украшения!

  • Шоколадный крем-тесто делаем по совершенному подобию заварного. Смешиваем муку, молоко, яйца. Потом вводим какао-порошок, перемешиваем. Всю смесь помещаем в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты, каждую минуту необходимо все перемешивать. Получится нечто между кремом и тестом, из которого можно лепить, как из пластилина! В конце не забудьте добавить кусочек сливочного масла и перемешать

  • Я так увлеклась процессом, что часть шагов запечатлеть просто забыла! Собственно, когда все готово, смело включайте фантазию! Коржи я подрезала по краям, разделила на две части. Между слоями сначала поместила белую прослойку, затем шоколадную. Сверху украсила горошинами из шоколадного теста и обрезками белой прослойки, которая также отлично лепится. Помимо всего прочего, я немного уварила сахар с водой и капнула полученный сироп сверху моих горошин. Пирожное было съедено незамедлительно тем, кому оно предназначалось. Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Горошина" в микроволновке
Рецепт: Пирожное Горошина в микроволновке

Приготовила я эту штучку совершенным экспромтом, но получилось классно! Всем любителям сладкого посвящается!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Горошина" в микроволновке»:

Комментарии и отзывы

Интригующий рецепт
Спасибо!
действительно, микроволновку в основном для разогрева используем. Надо попробовать Ваш рецепт
Буду рада, если вам понравится!
Интересный рецептик для микроволновки! Я микроволновку использую только для прогрева продуктов. А тут пирожное!
У меня нет духовки приходится импровизировать!
Очень интересный рецепт!Прекрасное пирожное!
Спасибо!
Замечательный рецепт для тех, у кого нет духовки
Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо большое!
Я делала как-то заварной крем в МКВ, но до упругости не доводила. Вот так фантазия у Вас разыгралась!
Неожиданно вышло! Спасибо!
Хорошее пирожное получилось)))
Спасибо!
Замечательное пирожное
Спасибо!
Отлично пирожное! С фантазией и любовью сделано
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки