• 16 мая 2014, 16:00
  • 4489

Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом

Рецепт: Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом

Не знаю у кого как, а у нас большинство пикников и посиделок с шашлыками начинает с пива и закусок. Мясо еще не готово, аппетит уже проснулся... и на столе появляются чипсы... Сегодня я предлагаю Вам интересную альтернативу: зеленая стручковая фасоль и зелень в соево-пивном кляре со сметанно-соевым соусом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595 ккал
белки
44.1 г
жиры
30.7 г
углеводы
274.5 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом»:

  • И так, нам понадобится натурально сваренный соевый соус Kikkoman, стручковая фасоль (сырая или замороженная) и зелень (у меня укроп и петрушка).

  • Фасоль мы бланшируем минут 5, за тем обдаем холодной водой.

  • Из муки, пива и соевого соуса замешиваем кляр (для детей можно использовать минеральную воду).

  • А из сметаны, соевого соуса и специй замешиваем соус.
    У меня ушло примерно по 2/3 ч. л. соевого соуса на 1 ст. л. 15%й сметаны. Специи берите любые по вашему вкусу - у меня это Итальянские травы.

  • И так, все просто. Разогреваем растительное масло (у меня оливковое),
    обваливаем фасоль в муке, за тем хорошенько окунаем в кляр - и в раскаленное масло на пару минут, переворачивая.

  • Вот такая фасоль у меня получилась. После обжаривания обязательно положите готовую фасоль на бумажные полотенца, чтобы стекло максимум масла. Кляр можно по желанию сделать более или менее густым. Можно жарить как во "фритюре" или просто обжарить в небольшом количестве масла.
    Можно сделать аккуратными и красивыми))) или как у меня. Скажу честно, я крайне редко имею дело с фритюром, по этому получилось не очень аккуратно) Но на вкус не повлияло!

  • То же самое делаем с зеленью.
    Это отличный способ заставить кого-нибудь съесть пучок зелени. Я так заставила себя))) Обычно вообще не ем ее.

  • Теперь перекладываем готовую закуску в кулечки из бумаги для выпечки и берем с собой на природу! И не забудьте соус)

Приятного аппетита и хорошей погоды






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом
Рецепт: Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом

Не знаю у кого как, а у нас большинство пикников и посиделок с шашлыками начинает с пива и закусок. Мясо еще не готово, аппетит уже проснулся... и на столе появляются чипсы... Сегодня я предлагаю Вам интересную альтернативу: зеленая стручковая фасоль и зелень в соево-пивном кляре со сметанно-соевым соусом.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс!!!!отличная замена магазинным хрустелкам!
Спасибо!
Дашенька, замечательная идея с фасолью))) Мне очень понравилась)))
Очень приятно, спасибо
Интресный вариант закуски для пикника, но зелень лучше всё-таки есть свежей при жарке,даже очень быстрой, разрушаются все витамины А летом веточка свежего укропа....ммм, просто сказочный вкус))) Я очень люблю укроп))
Спасибо Безусловно! Все лучше кушать свежим и зелень тем более
Просто я ее совсем не ем, только немного базилик и лук зеленый люблю. Остальное просто не могу употреблять
очень аппетитно выглядит!
Спасибо
Дашуля! Высший класс
Светик, благодарствую
Супер идея.
Фото (предпоследнее)... ну ты мастер на фотошедевры!
Спасибо, Свет
Идея и правда супер! Как ты понимаешь - не моя Но вкусно, мне очень понравилось.
классная фасолька получилась летом запахло
Спасибо, Олесь
обожаю эту фасоль, уж как я ее только не готовила, а вот в кляре не пробовала
Да-да-да! Я тж ее очень
Даша,классный рецепт.
Спасибочки!
интересно и необычно. А с замороженной такой же результат получается? Вам ++++++++++ и удачи в Конкурсе!
Спасибо!
Я готовила из замороженной. Правда это не обычная порезанная, а то, что называется "французская" - она более нежная. Но думаю, что и с обычной будет хорошо
Дашенька, вкусно и ну очеенььь красиво!
Спасибо, Мариночка
Круто! Забрала! Плюсуюсь!
Спасибо!
Суперский!
Ниночка, спасибо!! Рада, что заглянула
заглянула и ...прибрала рецептик в закорма
умру потом от угрызения совести или на беговой дорожке
Даааааааааааа уш, любой фритюр - это беда-беда... Вообще не помню, когда крайний раз до сего дня ела?
Но вкусноооооооо
буМ себя раз в год баловать!
Интересный рецепт Вкусно
Спасибо!
Фото с баночкой какое классное!!!
Спасибо, Машунь
Даша, как необычно, вкусно и полезно!!!!!!!!!!
Да, мне тоже понравилось! Отличный ответ чипсам Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки