• 16 июля 2008, 14:27
  • 16751

Пикантный пирог с дыней

Рецепт: Пикантный пирог с дыней

Вкусный пирог с дыней. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пикантный пирог с дыней»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4354.9 ккал
белки
66.2 г
жиры
291.2 г
углеводы
381 г
Порции
ккал
725.8 ккал
белки
11 г
жиры
48.5 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
286.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Пикантный пирог с дыней»:

Курагу и миндаль смолоть в пудру.

Смешать муку, масло, миндаль, курагу, сок и цедру лимона, яйца, 100 гр сахарной пудры, все очень хорошо вымесить - тесто готово.

Выложить тесто в форму, сделать бортики, на тесто положить нарезанную дыню и оставшуюся сахарную пудру.

Выпекать 30 мин при 160 градусах.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный пирог с дыней
Рецепт: Пикантный пирог с дыней

Вкусный пирог с дыней. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Пикантный пирог с дыней»:

Фотографии «Пикантный пирог с дыней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тесто получилось как песочное,типа крамбла,у меня мускусная дыня и не много дала сока,очень сладкий, дети в восторге, я пекла 25 мин на 200°, за счет выделившегося сока верх без корочки,спасибо за рецепт!
рецепт очень плохо написан - сливочное масло в тесто надо класть, зачем оно указано в ингредиентах? Какое должно быть тесто - мягкое, крутое? Дыня дает очень много сока при выпечке, муки не достачно, при t 160 градусов можно полдня пирог печь
Конечно сливочное масло в тесто,должно быть как песочное,на сковороду и немного подвыпечь тесто до полуготовности.Дыня свежая или замороженная(не разморживая сильно) с сахарной пудрой.Печь смотря какая у вас духовка,у меня за это время получается дыня как в жидкой карамели,остудить и я ставлю на ночь в холодильник для застывания и пропитки.Этот рецепт для любителей очень сладкого и карамели.
Извините за поздний ответ,меня не было дома.
интересненько-возьму на заметку!++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки