• 17 мая 2014, 11:53
  • 71819

Домашний йогурт в мультиварке

Рецепт: Домашний йогурт в мультиварке

Если в Вашей мультиварке нет режима "Йогурт", не отчаивайтесь, его легко можно приготовить, и получается он очень-очень вкусным!

Категория: Готовим в мультиварке Йогурт в мультиварке

Ингредиенты для «Домашний йогурт в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: подогрев (30 минут)


Рецепт «Домашний йогурт в мультиварке»:

Фотографировать здесь нечего, если только пакет молока да пустые банки
Поэтому, сразу к делу.

Подогреваем до 38-40 градусов молоко, больше не надо - иначе молочнокислые бактерии умрут, и йогурт не получится. Смешиваем венчиком подогретое молоко с жидким йогуртом (я использовала злаковый йогурт местного производителя), можно использовать "Активию".

Разливаем по баночкам (у меня 0,5 л), выстилаем дно чаши мультиварки салфеткой, доливаем чуть ниже плечиков банок теплой воды, включаем режим "Подогрев" на 15 минут. По истечении этого времени выключаем мультиварку и оставляем ее в покое на 1 час. Затем процедуру повторяем, т. е. 15 минут в режиме "Подогрев", 1 час отдыха. Я оставила потом еще на полчасика и только потом достала.

Отправляем нашу красоту в холодильник для созревания и загустения. Я делала вечером, ночь йогурт стоял в холодильнике, и на утро мы получили шикарнейший завтрак. Йогурт получается плотненьким, некислым, словом, сказка. Можно добавить варенье, орехи, кусочки сухофруктов - всего, чего Ваша душа пожелает!!!



Приятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний йогурт в мультиварке
Описание: Если в Вашей мультиварке нет режима "Йогурт", не отчаивайтесь, его легко можно приготовить, и получается он очень-очень вкусным!
Ингредиенты: Молоко, Йогурт.


Фотографии «Домашний йогурт в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный йогурт! Спасибо!
Вам спасибо, что приготовили!
Здравствуйте подскажите, пожалуйста, когда вы подогреваете и выключаете, вода которую наливаете в чашу какой температуры? Мне кажется у меня подогрев сильно быстро разогревает, за 15мин йогурт сварится
У меня вода комнатной температуры.
нет, нет. я имею ввиду, когда включили подогрев, прошло 15мин выключаем и оставляем в этот момент, чтобы не перегрет, вода вокруг банок сильно горячая? йогурт вроде получился, но я побоялась ждать 15мин, он получился густой, приятный. А он и должен быть рассыпчатой консистенции, не однородной? И еще один вопросик, когда делаете йогурт во второй раз можно использовать предыдущий свой йогурт?
Вот, честно говоря, температуру не меряла.
Консистенция получается однородная.
Для приготовления в следующий раз использую и свой йогурт, если успею отложить
Ответ для kazita
Если позволите ответить
из моего большого опыта ...
Консистенция будущего йогурта зависит и от закваски (иногда получается в крупинку -фу), и от жирности молока (чем выше %молока - тем гуще йогурт). Воду в мульте лучше не перегревать
- начинает отделяться сыворотка. (оптимальная температура - не горячо руке 39-40град). Я ставлю или на Подогрев на 3-4мин (и перерыв на 1-1,5ч) или на режим Повар (40град) на 5-8мин. Повторов у меня выходит 3-4. Я использую купленные в аптеке сухие закваски Эвиталия, Наринэ, Vivo (по рангу от лучшего к худшему, стоят от 50до 70руб на 1раз сделать йогурта 2-3л), а после первого производства заквашиваб своим готовым йогуртом, оставляю специально 3-5ст ложки на 2л молока)
Здравствуйте. Делал все по рецепту. Только йогурт заменил на закваску. В итоге на утро из холодильника достал еще не йогурт но уже не молоко. Такой очень, очень жидкий йогурт. Подскажите пожалуйста как исправить и что я делал не правильно?
Единственное, что могу сказать - это не активная закваска. Вашей вины здесь нет: просто в закваске мало бактерий. Как исправить, я, честно говоря, не знаю.
Отличный получился йогурт. Довольно густой,однородный,очень вкусный. Честно говоря,режим "йогурт" в моей МВ есть,но не могла я пройти мимо этого варианта. Тем более,что одно дело,когда МВ работает 4 часа,другое-включить ее два раза по 15 минут. Вообщем,результатом я довольна на 100%. Спасибо большое за рецепт.
Машуля, ах, какая красота!
Спасибо,Мариша.
Ответ для Mary Stone
Машенька как же вкусно и полезно
Спасибо большое,Танюша.
Ответ для Mary Stone
Машенька, до чего же красиво!
Ответ для Mary Stone
Машенька, прекрасный йогурт
Спасибо,Олик.
Ответ для Mary Stone
Спасибо!! Очень рада, что понравилось!!
Я делаю ещё проще. Заливаю баночки горячей водой по шейку и закрываю кастрюлю мультиварки до утра, не включая её. Утром достаю прекрасный йогурт, ставлю в холодильник.
Не надо ничего включать-выключать и за временем следить.
Еще один вариант!
Вот такие баночки я достала из мультиварки . Поставила в холодильник. Так и должно быть?
Похоже, что ваша мультя перегревает йогурт, т.к сыворотка отошла, а это происходит при достаточно высокой температуре. Я много раз делала йогурт в МВ, но не по этому рецепту, т.к у меня есть у МВ специальный режим "Йогурт" и там температура 37-40 градусов поддерживается и в готовом йогурте сыворотки никогда не бывает.
Спасибо. Значит утром не стоит ждать вкусного йогурта.
Аня, не отчаивайтесь! Можно сделать как написали выше вмкомментарии, а моя мама вообще не признает мультиварку, но каждое утро они едят свежий йогурт. Она слегка подогревает вечером молоко, наливает его в термос, добавляет туда закваску, закрывает(можно еще укутать полотенцем) и на всю ночь, где-то часов на 12 оставляет. И все. Попробуйте, если что-то не получится, можете написать мне в личку.
Спасибо за поддержку. На днях ещё попробую сделать йогурт.
Сегодня хочу йогурт сделать, подскажите на каком этапе его можно подсластить?
Я уже добавляю, когда продукт готов: фрукты. варенье,сироп
Спасибо. А подскажите когда 15 мин подогрели , оставлять на 1 час чтобы мультиварка поддерживала тепло или пусть остывает ?
Позвольте мне ответить ..После 5-15мин на режиме Подогрев (не стоит перегревать больше 40градусов - отходит сыворотка, проверьте рукой воду) мультиварку оставить без режима, просто закрытой с баночками внутри. Через 1-1,5ч можно повторить подогрев до 40градусов. Я делаю 3-4повтора Подогрев-отдых, быстрее у меня не скисает.
Ответ для lelika
Ответ для anna L 2017
Сахар можно добвлять сразу же, когда молоко смешивается с йогуртом. Можно немного ягодного конфитюра положить на дно баночек. Все прекрасно сквашивается.
Не понятен момент про салфетку. Тканевую? Бумажную? Или подойдет бумага для выпечки?
Винюсь, надо было обозначить, что это полотенце для выстилания дна.
Так просто ?! А я все переживала, что в моей мультиварке нет функции "Йогурт" .
Как говорится, голь на выдумку хитра!! Мы и без этого режима сделаем так как НАДО и ВКУСНО!!!
У меня в мульте нет режима "Йогурт", но всё делала по рецепту. Правда,оставила после последнего подогрева часа на 2. Потом - в холодильник на всю ночь. Утром получила прекрасный йогурт, ничем по вкусу не отличающийся от магазинного. Заквашивала на "Активии" без добавок. Очень вкусно! Автору спасибо!
Вам спасибо, что доверились рецепту!!
надо попробовать!!
Пробуйте!!
Всё получилось- очень вкусно
Спасибо, что приготовили!
интересный рецепт!!уже пробуем
Интересно, что получилось! Спасибо!
видимо молоко было подкисшее и свернулось но как хорошо что вы мне ответили и напомнили,что я так и не довела дело до конца - не попробовала из другого молока приготовить,так что завтра попробую ещё раз
А если нет градусника, как понять степень подогрева молока? Раньше делала, правда по другому рецепту, но тогда не срослось (( Спасибо
руке должно быть комфортно, не прохладно и не горячо
Как оказалось просто! )) Теперь буду пробовать
Спасибо за такой рецепт, вот радость-то.
Всегда пожалуйста!!!
Приготовила йогурт по Вашему рецепту- бальзам на сердце! Как говорят : " Это то, что доктор прописал! " Спасибо !
Вам спасибо за доверие к рецепту
спасибо...надо попробовать в мультиварке на сметане.....я так делаю в йогуртнице......получается суперрррр
У меня, к сожалению, нет йогуртницы, но мультя не подвела!
а у меня почему то сварился((((((((может из-за того,что я банан добавила???
Не знаю ни разу такого не было.Даже не знаю, на что подумать.
Очень жаль, что так получилось.
у меня вода при Подогреве закипела.так должно быть?
нет. при подогреве температура 40 градусов
значит у меня мультя не пригодна для этого,жаль(((((
\
а не подскажете,может время при подогреве уменьшить.,в первом разе 10 мин,а во втором тоже мин 10 сделать и оставить в теплой водичке стоять?
во второй раз,можно даже мин 5 сделать и все?
вы ответите мне????
Ответ для Людмила Y
У вас Мультиповар есть?
Ответ для Светик 77777
а как вы на сметане делаете? а что получается?
надо попробовать
Надеюсь, понравится!
Еще сейчас очень нравится делать на сметане-жирностью 20-30%.Получается такой же густой и не кислый.Делаю в йогуртнице 7 часов и на 1л молока 2 ст.л.(с горкой) сметаны.Только сметана должна быть именно сметаной-а не сметанкой!
Отличный вариант!! Надо попробовать!
А я никак не могу подобрать йогурт
В смысле добавки к молоку?
да, активии без добавок я у нас не нашла, а все остальное йогуртный продукт
Можно "Активию" злаковую.
Спасибо. А сахар можно добавить сразу или после приготовления?
Лучше после приготовления.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки