• 17 мая 2014, 17:27
  • 4738

Датский вишневый торт

Рецепт: Датский вишневый торт

Первый раз выкладываю выпечку и должна Вам сказать это намного сложнее, так что прошу прощения если что. В Дании очень любят всякие пироги, ну а мне больше всего понравился рецепт вишневого. Его можно делать со сливками, как у меня, а можно и без них, очень уж он нежный получается. Рецептик найден в необъятном интернете.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Датский вишневый торт»:

Тесто

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8271.7 ккал
белки
108.8 г
жиры
425.9 г
углеводы
1003.1 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
4 г
жиры
15.6 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Датский вишневый торт»:

  • Это ингредиенты для торта.

  • Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Я все взбивала миксером на небольших оборотах.

  • Добавляем яйца и снова взбиваем.

  • Во взбитую массу добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

  • Теперь добавляем йогурт и молоко и еще раз все хорошо взбиваем. Получаем вот такую массу.

  • Вишни обваливаем в крахмале и добавляем в тесто.

  • Все осторожно перемешиваем.

  • Берем форму, накрываем ее бумагой для выпечки, смазанной маслом, выкладываем тесто, половину формы. Выпекаем в духовке, которая предварительно нагрета до 175 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Из данного количества теста получается два коржа, которые разрезаем, каждый на два, и оставляем остывать.

  • Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки со 100 г сахара до густой массы.

  • Начинаем собирать торт, все просто, промазываем кремом поочередно все коржи.

  • Верхний корж тоже оформляем взбитыми сливками, посыпаем порошком какао и украшаем кусочками шоколада. Отправляем в холодильник часа на 3 не меньше. Приятного чаепития. Так как я делала торт для воскресного чая, то с украшениями не заморачивалась. Но получилось вкусно!

  • А это фото в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датский вишневый торт
Рецепт: Датский вишневый торт

Первый раз выкладываю выпечку и должна Вам сказать это намного сложнее, так что прошу прощения если что. В Дании очень любят всякие пироги, ну а мне больше всего понравился рецепт вишневого. Его можно делать со сливками, как у меня, а можно и без них, очень уж он нежный получается. Рецептик найден в необъятном интернете.

Ингредиенты для «Датский вишневый торт»:

Фотографии «Датский вишневый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный тортик! Очень актуален не только к воскресному чаю, но и к чаю в четверг и к чаю в пятницу! Был первый опыт работы со сливками вообще, вот так только и получилось. Пекла в микроволновке тремя коржами. Сахар уменьшила под предпочтения семьи. Мариночка, спасибо большое за рецептик.
Ириша,ты меня порадовала! Красавчик! Я очень рада,что тебе понравилось. Не суховато вышло? Я когда стряпала,мне все казалось,что сливок побольше надо,но это на мой вкус конечно, а точнее моего супруга.
Все хорошо и вкусно вышло! Сливок я намазала, наверно, только третью часть, и так показалось их много, а папа не любит когда много крема. Но они не пропали, их вприкуску желающие доели Я не успела глазом моргнуть, а кастрюлька пустая. Я его еще на свой ДР хотела испечь, но не было пары ингредиентов, а менять не хотела. Потому лучше позже
Ну и замечательно! Это мы значит такие "сливочные" любители,любим крема побольше.
Он мне и на ДР сказал, что у меня было крема много и на куличках, которые букет и возле букета были. Но съелись быстро, будто их и не было
А может в крем лучше сахарную пудру добавить?сахар точно растворится?
Сахарную пудру конечно можно,растворится замечательно,но я часто делаю такой крем и практически всегда добавляю мелкий сахар-песок,все получается.
А может в крем лучше добавить сахарную пудру?сахар точно растворится?
Спасибо!
Класс
Спасибо!
Вишнёвенькое - это для меня )) просто обожаю ! Вот порадую теперь себя любимую !
Я тоже очень люблю вишню и выпечку с ней,на здоровье вам!
Спасибо!
Очень понравился торт в разрезе, утащила себе! Спасибо!
На здоровье!
Обожаю вишню!!! Вкусное будет воскресенье!!! Мариночка, спасибо за рецепт!!!
Люба кушай с удовольствием,как не побаловать себя сладеньким в выходной день!
Вкусненько
Кушайте на здоровье!
Хороший торт
Спасибо!
Очень аппетитно только я бы последнее фото выложила основным
Спасибо!
Хороший рецепт.
Наверное такой тортик можно и с заварным кремом сделать? Выглядит очень очень аппетитно!!!
Я думаю,что крем в принципе может быть любой.Это у меня в семье больше любят именно взбитые сливки.А можно просто сахарной пудрой посыпать и есть как пирог,тоже ничего себе!
выкладываем тесто, половину формы
Тесто не оседает, пока печется первый корж?
Нет, у меня не оседало.
Спасибо
Я бы тоже такой тортик съела !!! Утащила в КК .
А размер формы у Вас какой ?
Кушайте на здоровье! А форма у меня 25х10.
Может я путаю что то, но на фото не похоже, что 25x10, да и количество продуктов большое для такой формы
Да конечно же! Спасибо за острый глаз -пошла перемерила -27х19.Извиняюсь за неверные данные!
Ответ для любознательная галя
Ввела вас вчера в заблуждение -форма то у меня 27х19, спасибо поварятам указали на неточность.
Ничего страшного. Это еще лучше. Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки