• 17 мая 2014, 23:58
  • 5538

Полевой салат "Бистро"

Рецепт: Полевой салат Бистро

Как "свита делает короля", так любые салатные листья с поля украсит пикантная заправка. С такого рода заправкой я столкнулась впервые, но очень она нам понравилась! Рекомендую от всей души.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Полевой салат "Бистро"»:

Салат

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431 ккал
белки
30 г
жиры
128.9 г
углеводы
37.2 г
Порции
ккал
715.5 ккал
белки
15 г
жиры
64.5 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Полевой салат "Бистро"»:

  • Вся "соль" этого рецепта в необыкновенном соусе.

    Картофель (хорошо разваривающийся) одну штучку - очистить, нарезать небольшим кубиком и отварить до мягкости в смеси 100 мл воды и 7-8 ст. л. соевого соуса

  • В это время промыть и просушить от влаги полевой салат, помидорки-черри

  • Обжарить на сухой сковороде маленькие кубики сырокопчёного бекона (можно заменить на другие колбасные изделия, но не увеличивайте их количество!)

  • Подготовить продукты для соуса.
    В готовый отваренный картофель вместе с соевой жидкостью добавить 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла

  • И взбить всё вместе с 200 мл сливок.
    Перец и сахар - по вкусу (я не добавляла)

  • Выложить салат и помидорки-черри (если крупные, то нарезать дольками), посыпать жареным беконом, поперчить

    Всё готово для пикника, пусть даже на балконе!

  • Салат полить волшебным соусом (рекомендуется - тёплым!)

    За счёт картофельной массы соус получается слегка тягучим, а благодаря его составляющим - необыкновенно пикантным.

  • Конечно же, всё можно подготовить заранее (соус, бекон, салат, томаты) и взять с собой на пикник.

    Данные пропорции - на 2 крупные порции.

Приятного аппетита!






Рецепт взят с иностранного сайта ТМ Kikomann и приготовлен мной для данного конкурса

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полевой салат "Бистро"
Рецепт: Полевой салат Бистро

Как "свита делает короля", так любые салатные листья с поля украсит пикантная заправка. С такого рода заправкой я столкнулась впервые, но очень она нам понравилась! Рекомендую от всей души.

Ингредиенты для «Полевой салат "Бистро"»:

Фотографии «Полевой салат "Бистро"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересно было попробовать. Понравилась текстура заправки, но вышла она очень уж соленой, хотя количество соевого соуса я уменьшила.
Спасибо за фото и отклик! Здорово, что попробовали!
Сестричка,отличный салатик. А соус... СОУС!!! его можно мазать на хлеб и есть так ,или даже, просто ложкой ,прямо из чашки блендера. НО! "Тиграм в зоопарке не докладывают мяса!"(с)- мне бекона было МАЛО. В следующий раз ,положу побольше. Шери были разноцветные. Сам салат-салат бэйби,и ростки подсолнуха. Я вообще люблю салатики из "травы".
Спасибочки за обалденный рецепт.
Яночка, как же я рада слышать, что вам было вкусно!!! Конечно, мяса можно тиграм по желанию побольше докладывать (смотря какие тигры в доме водятся ), но мне больше нравится, когда оно здесь акцентом выступает, не доминируя. Впрочем, вся фишка - в соусе...
Соус-божественнен
Салат ела только я в одно лицо,соответственно тигры в моём исполнении,потому что "салат из травы"(так называет салаты такого типа мой муж) люблю и ем обычно только я. И мне было вкусно.
если главный тигр накормлен, то стая подождет.....
Восхитительная заправка для отличного салата! Очень вкусно, у нас приживется, спасибо!
Спасибо огромное за фото-улику! Очень рада, что салат и соус понравились!
Соус замечательный и универсальный!!! Делала различные салаты с этим соусом, а последний раз добавила немного зерновой горчицы - вкус изумительный.
спасибоза отклик по рецепту! Рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт - открытие!
на здоровье!
Ниночка, я в восторге! Потрясающе вкусный салат! У меня была в наличии только руккола - готовила с ней. В следующий раз возьму обычный салат. А заправка....просто песня! Шикарно! Спасибо тебе, дорогая!
Катюш, спасибо за доверие! я уже эту заправку с разными салатными листьями и просто с нарезанными овощами перепробовала! Она практически ко всему подходит, как когда-то маЯнЭзик
да-да! я оставшуюся заправку использовала в салате огурцы+помидоры. Идеально! И правда, не уступает майонезу ни разу! Даже наоборот!
И правда, не уступает майонезу ни разу! Даже наоборот!
Мы тоже это сразу просекли!

Можно хранить в закрытой баночке 1-макс.2 дня в хол-ке, если остаётся...
Нина,очень интересный соус !При случае сделаю !
Попробуйте, очень рекомендую!
Нинок, обещанное фото!! Салат очень понравился!! Делала уже с этим соусом и без бекона, и с обычным салатом, отлично!!! А вообще-то я не знаю, мои листики - это те же, что и у тебя или нет
Спасибка здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=267634#p267634
Листики - те же! Всё прААильнА! Даже не верится, что в Испании что-то без хамона едят , по-моему это круглосутное и круглогодичная добавка ко всему съестному

Оленька, спасибо за фотоулику! Приятно, что смогла удивить заправкой!
Нина, все пропало!! С другой заправкой уже не хотят и что теперь? а как же другие рецеты?
не переживай! Думаю, что как-нибудь наедятся и потом что-то др. попробуют.
Но я лично считаю, что эта заправочка - супер-пупер альтернатива маЯнезику и др. соусам такого типа.
идея, надо повторить твой салат с заправкой обазда, тот тоже на ура
...точно, обазда-заправка, тоже густоватая по консистенции
Нинуля, готовила вчера салатик и с огромным удовольствием съели. Пасиб. Улику покажу позже Сейчас хочу готовить опять, скажи ты мне, плз, соус этот можно ли хранить? а то каждый день делать его лениво, и машинку мыть. Ооочень соус понравился, мои подумали, что покупной
соус этот можно ли хранить?

мы хранили в хол-ке в закрытой баночке и на второй день в листовой смешанный салат добавляли... Обычные нарезанные овощи тоже можно поливать!
Ооочень соус понравился, мои подумали, что покупной

Меня тоже соус поразил!
По вкусу, как готовый, "покупной", но без химии
Красивый салат!!!
и соус - интересный
Интересный салат!
Рекомендую от всей души!
Ниночка, лови отчет и миллион благодарностей! Я, правда, с салатом посвоевольничала. У меня на грядках в этом году шикарный шпинат и салат, вот мы с дочкой и жуем их каждый день. А в соус не добавляла соевый соус. Вчера ушли остатки, пришлось просто с солью готовить. Но результат все равно превосходный!!! Я чувствую, что этот соус у нас приживется. Спасибо, Ниночка!
Спасибо, дорогая за чудесное фото!

Мы тоже пробовали этот соус с другими видами салатных листьев - оч.вкусно! Эх жаль, что без соевого привкуса, но за то попробовала сам принцип соуса . Думаю, что можно и сушеных трав иногда подбрасывать, если нет соев.соуса.
Нинуль, соус просто отличный, с уверенностью могу сказать, что я его и соевым соусом обязательно попробую и с другой зеленью!
я про зелень только что-то додумала, самой стало интересно

Смотрю, ты досочки покрасила
Да, это я еще осенью художеством занималась. Доски ламината распилила. С одной стороны белым покрасила, а с обратной вот таким бело-синим. Они легкие, так и получается, что чаще всего их использую на фото.
отлично смотрятся!
Нинуль ну какая вкусная заправка! То что нужно для лета!
Машунь, спасибо, что ЗАценила!
Ниночка, какое вкусное буйство красок!
Рада, что понравилось!
Интересный рецепт! Удачи в конкурсе вам!!!
Благодарю!
Спасибо, Леночка!
Ниночка, салатик просто чудесный! Заправка меня очень заинтересовала... Рецепт утащила, попробую повторить у себя на кухне.
Тонечка, рекомендую от всей души! Мы пробовали заправлять этой заправкой и смесь овощного+листового салата - тоже очень вкусно! Соус получается нежнее и мягче майонеза, но не такой жидкий, как йогуртовый или винигрет...
вкуснятина какая, свежайшая, хрустящая зелень - круто!
ой, я так и знала, что кого-то соблазню
Нина, какой интересный соус!
Оксан, я на него и купилась, и не прогадала!
Так и меня на него купила. Сделаю в ближайщее время.
рада, что идея понДравилась!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки