• 18 мая 2014, 11:17
  • 5334

Люля-кебаб в панировке для пикника

Рецепт: Люля-кебаб в панировке для пикника

Это вкусные и сочные "люляшки", угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Люля-кебаб в панировке для пикника»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.8 ккал
белки
191.1 г
жиры
284.1 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
514.5 ккал
белки
47.8 г
жиры
71 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Люля-кебаб в панировке для пикника»:

  • Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, из трубчатых косточек удалить костный мозг, смешать с мясом, добавить соус-маринад Teriyaki.

  • Лук измельчить в блендере, жидкость слегка отжать, добавить специи по вкусу. Добавить к мясу лук, измельченную зелень, перемешать до абсолютной однородности при этом очень долго разминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит нежность мяса. Накрыть фарш пленкой и поместить в холодильник на ночь.

  • Смочить руки водой, брать по куску "вызревшего" фарша и растягивать вдоль по шпажке (предварительно вымоченной в воде), хорошо обминая по всей длине, особенно на концах. По желанию можно сделать панировку из кунжута и измельченных фисташек.

  • Люля-кебаб жарят над углями без пламени, мы выкладывали их на решетку, периодически переворачивая люляшки. Люля-кебаб хорошо сочетается с помидорами (особенно запеченными на гриле). Подавать с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб в панировке для пикника
Рецепт: Люля-кебаб в панировке для пикника

Это вкусные и сочные "люляшки", угощайтесь!

Ингредиенты для «Люля-кебаб в панировке для пикника»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный вариант для пикника
Оля, спасибо дорогая! Ты в отпуске была, что-то давно тебя не видела?
Я в глухой деревне и практически без инета редко ловит и то по утрам
Ну это тоже хорошо, отдохнешь от цивилизации, природа - это здорово!
Какие фото, как же все вкусно!
Спасибки огромное!
Как аппетитно выглядит. Удачи в конкурсе!
Благодарю!
Мариночка - кебабы прелесть
Ариночка, спасибо огромное тебе!
аппетитно и очень красиво!
Спасибо большущее!
кебабы великолепные
Олеся, спасибо дорогая!
Очень вкусно! Удачи в конкурсе
Вероника, спасибо моя хорошая!
Благодарю!
такие сочные и аппетитные
Спасибо, Танюша!
Оксана, спасибо огромное!
Мирина, шикарно
такие аппетитные соблазны, фото супер
Света, благодарю!
спасибо огромное!
Спасибо огромное!
Люля из баранины, на мой взгляд, самые вкусные! Мариша, ваша семья, наверное, мечтает, чтобы этот конкурс длился вечно! На сегодняшний день вы- мой фаворит! Искренне желаю победы!
Мариночка, спасибо огромное! Да, семья любит больше мясные конкурсы...
Мариша! Ну как аппетитно! Забрала, конечно!
Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки