• 18 мая 2014, 11:17
  • 1252

Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром

Рецепт: Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром

Мясо цыпленка-корнишона отличается особой нежностью и сочностью. Предлагаю замариновать его в соевом маринаде и подать с луково-вишневым конфитюром. Угощайтесь, это очень вкусно и сочно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.99 ккал
белки
144.61 г
жиры
70.301 г
углеводы
145.36 г
Порции
ккал
891.5 ккал
белки
72.31 г
жиры
35.15 г
углеводы
72.68 г
100 г блюда
ккал
133.06 ккал
белки
10.79 г
жиры
5.25 г
углеводы
10.85 г


Рецепт «Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром»:

У размороженной, промытой и подсушенной бумажной салфеткой тушки цыпленка вырезаю хребет, слегка надавливая при этом ладонью.

Для приготовления маринада 1 луковицу измельчаю в блендере до состояния кашицы.

Добавляю соевый соус - 100 мл, смолотый перец, перемешиваю.

Тушку хорошенько смазываю подготовленным маринадом, если цыпленок очень постный - под кожицу можно положить кусочки сливочного масла. Укладываю в контейнер и отправляю мариноваться пару часов.

Для приготовления конфитюра мелко нарезаю лук (2 головки), обжариваю его на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), при этом периодически помешивая его. Добавляю предварительно размороженные вишни без косточки и сок из них, продолжаю тушить до мягкости вишни.

Протираю через крупное сито, добавляю мед и тушу еще 5-10 минут, помешивая при этом.

Приготовленный конфитюр перекладываю в контейнер.

Для приготовления цыпленка нужен средний жар углей. Тушку выкладываем на решетку, стряхнув лишний луковый маринад, следим, чтобы цыпленок не подгорел! Подаю цыпленка с конфитюром, для декора использую вишенки!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром
Описание: Мясо цыпленка-корнишона отличается особой нежностью и сочностью. Предлагаю замариновать его в соевом маринаде и подать с луково-вишневым конфитюром. Угощайтесь, это очень вкусно и сочно!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ты соблазнительница
Есть такое! Спасибки!
Чудесный цыпленок!!
Благодарю!
Какой обалденный цыпленок! Супер! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное!
Какой же аппетитный, ммм!!!!!
Ниночка, благодарю дорогая!
Классная цыпа! Мариш, а у нас корнишон - это маринованный огурчик
Оленька, спасибо дорогая! Ну то маленький огурчик (у нас тоже так называют!), а это маленькая курочка! Видимо как то-так
Обожаю цыпу с дымком, да еще и с таким пряным сладковатым соусом
Аринушка, спасибо мое солнышко!
великолепная курочка!
Благодарю от души!
как аппетитно, удачи в конкурсе,Мариночка
Олеся, спасибки огромное!
Какой хороший рецепт! Все рецепты у тебя сегодня-просто сказка! Удачи!
Спасибо за добрые слова и пожелания!
Шикатный маринад, обожаю все вишневое!
Ирочка, благодарю!
Какой интересный рецепт сочетание цыпленка с вишней, думаю, очень удачное
Благодарю от души!
какой интересный маринад, удивлена
Спасибо, Танюша!
Конфитюр-просто ах!
Благодарю, дорогая!
спасибо!
Спасибки!
Мариночка, курочка на славу
Спасибо дорогая!
У размороженной, промытой и подсушенной бумажной салфеткой тушки цыпленка вырезаю хребет
Никогда не пробовала так сделать.
Очень аппетитная курочка.
Свет, я как-то видела по кулинарному каналу известная тетя так разделывала тушку - жарится, особенно на углях, быстрее! Спасибо огромное!
Спасибо огромное!
Какое интересное сочетание!
Спасибо огромное, сочетние кислого и сладкого - вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки