• 18 мая 2014, 11:39
  • 5892

Домашний Вермут, Vermouth Bianco

Рецепт: Домашний Вермут, Vermouth Bianco

Вермут имеет выраженный пряно-травяной вкус, в послевкусии присутствует горчинка, хорошо употреблять с соком, закусывать оливками.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Ингредиенты для «Домашний Вермут, Vermouth Bianco»:



Рецепт «Домашний Вермут, Vermouth Bianco»:

1. Готовим настой: все травы и пряности заложить в банку, хорошо их скалкой подавить, добавить воду - 50 мл и спирт 170 мл. Настаивать 7 дней в темном месте. После этого профильтровать, дать настою отстояться.
2. Готовим вермут: в банку вылить 1 ч. л. настоя туда же добавить вино, размешать и дать настояться 2 дня. Затем приготовить сироп ( 137 г сахара+ вода 158 мл), влить в вино сироп и 100 мл спирта. Размешать и дать настояться пару дней. Вермут готов.
Вермут имеет выраженный пряно-травяной вкус, в послевкусии присутствует горчинка, хорошо употреблять с соком, закусывать оливками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний Вермут, Vermouth Bianco
Описание: Вермут имеет выраженный пряно-травяной вкус, в послевкусии присутствует горчинка, хорошо употреблять с соком, закусывать оливками.


Комментарии и отзывы

В авиации пили, пьют и надеюсь будут пить технический спирт. Не теоретически, не практически ещё ни кто не отравился, так что не несите чушь, про степень очистки в т.ч. Ключевое здесь - спирт должен быть этиловым, вариант с метиловым - фатален! Так что если не известен производитель - однозначно для технических целей, но не во внутрь! Полыни в рецепте, на мой взгляд, совсем маловато, хотя она должна быть доминирующей.
Я немного не поняла. Вы из первого настоя взяли всего 1 ч.л. и добавили бутылку вина. А остальной настой? Или это как концентрат?
Если бы Вы только знали, как я благодарна Вам за Ваши рецепты! Я почти все забираю. Приготовить враз все это и попробовать никакого здоровья не хватит. Но я уже два Ваших напитка сделала и всякий раз гости были довольны. Невестка теперь тоже Ваши рецепты забирает, иногда подсказывает, что у Вас появилось нового и т.п. Единственное отступление от Ваших рецептов - это то, что если Вы рекомендуете спирт или самогон, я ничего кроме одной, проверенной марки водки, не использую. Так все таки надежнее. Дерзайте, пожалуйста, и дальше. Спасибо Вам.
Если с вином и спиртом напряженно,то можно делать на яблоках и водке . Травы можно взять указанные тут. Яблоки нарезала кубиком засыпала сахаром половина 3 л банки яблок 200 гр сахара дальше настаивала дней 5 пока не проголосует надетая на банку перчатка.А потом туда добавляла травы и водку пол литра ,настаивала месяц примерно.Я добавляла в настой мускатный орех и розмарин..
даже если найду все ингредиенты и попрошу мужа сделать вермут...боюсь вино и спирт могут отсутствовать! а за рецепт спасибо
Вермуты очень люблю, но никогда ничего подобного не готовила... А посмотрела ваш рецепт и загорелась. Обязательно попробую
Единственное непонятно, куда дели оставшуюся травяную настойку, ведь по рецепту использовали всего лишь одну чайную ложку?
Вы знаете, тоже думаю, пока стоит может когда-то будет много вина и приготодиться
Нет, ну вот где спирт взять??? А рецепт как всегда хорош
Если нет, то можно в аптеке
Он там тоже технический Я как-то спрашивала для малины на зиму
А чем отличается технический? У меня есть какой-то спирт, как узнать можно ли его употреблять?
Технический не проходит всех степеней очистки. Теоретически им можно отравиться. Как отличать не знаю, но малину на зиму я залила просто водкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 510 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки