• 18 мая 2014, 15:48
  • 4135

Сливочный хлебный пудинг

Рецепт: Сливочный хлебный пудинг

Этот вариант выпечки можно сделать в любой момент, ведь в доме всегда есть хлеб... А если он уже не свежий и вы задумались куда же его применить, то сделайте сливочный хлебный пудинг и Вы не только не пожалеете, но и удивите своих близких вкусным нежным блюдом! Я давно думаю об этом интересном и простом рецепте от Гордона Рамзи, но все как то не оставалось у меня столько хлеба, а тут закупалась в супермаркете, а они в честь своего юбилея раздавали в подарок слойки с маком и я наконец то приготовила. Получилось ОООчень нежно и вкусно, а главное быстро! Очень советую вам, дорогие поварята, взять себе на заметочку этот пудинг!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сливочный хлебный пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8570.1 ккал
белки
209.5 г
жиры
117.2 г
углеводы
1630 г
Порции
ккал
1428.4 ккал
белки
34.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
271.7 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Сливочный хлебный пудинг»:

  • Слойки нарезаем ломтиками, шириной 1см., смазываем с одной стороны размягченным сливочным маслом и складываем в большую миску.

  • Форму для выпечки (у меня керамическая толстостенная) смазываем сливочным маслом, посыпаем 1ст. л. корицы и 2ст. л. сахара. На дно высыпаем весь изюм. Джем растапливаем, чтобы он был жидкий и выливаем на дно формы, оставив немного для глазировки готового пудинга.

  • Венчиком или миксером взбиваем молоко, сливки, яйца, зернышки ванили и оставшуюся корицу. Половиной получившейся смеси заливаем наши нарезанные слойки.

  • Когда слойки немного намокнут, укладываем кусочки внахлест в форму для запекания. Заливаем оставшейся молочно-яичной смесью, сверху посыпаем оставшимся сахаром.

  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до образования румяной корочки.



Смазываем горячий пудинг оставшимся абрикосовым джемом, посыпаем тертым шоколадом и подаем!



Пудинг получается очень нежным, сливочным, но с выраженным коричным вкусом! Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный хлебный пудинг
Рецепт: Сливочный хлебный пудинг

Этот вариант выпечки можно сделать в любой момент, ведь в доме всегда есть хлеб... А если он уже не свежий и вы задумались куда же его применить, то сделайте сливочный хлебный пудинг и Вы не только не пожалеете, но и удивите своих близких вкусным нежным блюдом! Я давно думаю об этом интересном и простом рецепте от Гордона Рамзи, но все как то не оставалось у меня столько хлеба, а тут закупалась в супермаркете, а они в честь своего юбилея раздавали в подарок слойки с маком и я наконец то приготовила. Получилось ОООчень нежно и вкусно, а главное быстро! Очень советую вам, дорогие поварята, взять себе на заметочку этот пудинг!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сливочный хлебный пудинг»:

Фотографии «Сливочный хлебный пудинг» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень просто и очень вкусно! Спасибо!
Вкусно За основу брала ржаной хлеб с изюмом - понравилось сочетание его вкуса с корицей. Рецепт универсальный, в следующий раз попробую добавить прослойку из яблок.
Спасибо Вам Ольга и удачи!
Гузель, и Вам спасибо большое!!!
Как интересно
Срасибо!
Заинтриговали...очень аппетитно!
Благодарю!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Ох, и хороша идея для утилизации черствого хлеба!
Благодарю!
оригинально!
спасибо!
Какой интересный и вкусный рецепт
Вероника, спасибо тебе!!!
Прикольный рецепт. Вам +
Спасибо!!!
Хорошо, что я не прошла мимо вашего рецепта
Спасибо! пользуйтесь на здоровье!!!
Действительно интересная штучка, у меня такие булочки не водятся, а вот когда крестники палачи нанесут.... Так мне кажется их можно и маком с орехами пересыпать при укладке, да с такой заливкой, то что надо будет! Спасибо! конечно в КК и +
Спасибо и Вам! Любой хлеб можно (ну кроме черного конечно), просто если не сладкий, побольше сахара можно, и действительно, орехи, изюм, мак и т.п.
потрясающе! пудинг** какая ж вкусняшка) а вот если бы вы не уточнили, что нужны сладкие булочки по типу слоек, то я взяла бы хлеб...черный такой...может даже бородинский..)) спасибо за уточнение))
Ну насчет бородинского незнаю... а вот то что можно взять любой другой пшеничный, и не обязательно сладкий, добавить побольше джема или сахара или еще чего... Гордон Рамзи делал из шоколадных слоек, но пишет, что его мама делала из обычного хлеба.
Оленька, я представляю как вкусно!!! Мои, гренки на раз сметают, а тут мак, корица, абрикосовый джем!!! Беру на вооружение!!!!
Спасибо, дорогая!!! Мне очень понравилось, что быстро и вкусно!!! Обязательно попробуй!
Наташенька, спасибо, дорогая!!!
Здорово
Светик, спасибо!!! можно на ты?
Конечно
интересный рецепт!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки