• 18 мая 2014, 16:16
  • 87113

Скумбрия, хек и сельдь на гриле

Рецепт: Скумбрия, хек и сельдь на гриле

Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Я вам предлагаю приготовить из недорогих сортов рыбы, но не значит, что невкусных. Хек в имбирно-соевом маринаде, скумбрия в фольге, маринованная с чесноком, соевым соусом и медом и селедка в соевом соусе с зеленым луком и эстрагоном.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Скумбрия, хек и сельдь на гриле»:



Рецепт «Скумбрия, хек и сельдь на гриле»:

У меня была размороженная селедка.

Отрезала хвост, голову по хребту разрезала на две половинки и убрала кости. Получилось 2 филе.

Для маринада филе селедки нам понадобится: соевый соус 2 ст. ложки, оливковое масло 2 ст. ложки, сок лимона 1 ст. ложку и зеленый лук.

Я люблю в маринад для селедки добавлять немного эстрагона. Зеленый лук нарежем, смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, добавим эстрагон, перец черный и перемешаем.

В этом соусе замаринуем филе селедки на 1 час и поставим в холодильник.

Займемся скумбрией, на спинке тушки скумбрии делаем два надреза с обеих сторон позвонка. Затем обрезаем позвонок у основания головы и у хвоста. Вытягиваем хребет вместе с ребрами и внутренностями.

Вот такая своеобразная лодочка получается.

Для ее маринада смешаем измельченный зубчик чеснока, розмарин, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 чайную неполную ложку меда.

Хорошо размешаем маринад.

Кисточкой хорошо смажем скумбрию получившимся маринадом внутри и снаружи.

Внутрь кладем репчатый лук, порезанный кольцами, и петрушку.

Завернем в два слоя фольги.

И отправим мариноваться в холодильник на 1 час.

Теперь приступим к хеку, его достаточно промыть, резать и разделывать мы его не будем.

Для маринада нам понадобится соевый соус 2 ст. ложки, лимонный сок, 1 ст. ложка, имбирь - корень измельчить, 2 ст. ложки оливкового масла.

Перемешаем получившийся маринад.

Польем тушку хека и отправим мариноваться в холодильник на 1 час.

Перед жаркой сельди на гриле я нанизала филе рыбы на шпажку. Гриль разогреть. Жарить селедку на гриле до готовности.

Хек тоже жарить на гриле до готовности.

Скумбрию жарить в фольге.

Рыбка получается очень сочная, ароматная, очень вкусно с "битыми огурцами", свежими помидорами, зеленью.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, хек и сельдь на гриле
Описание: Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Я вам предлагаю приготовить из недорогих сортов рыбы, но не значит, что невкусных. Хек в имбирно-соевом маринаде, скумбрия в фольге, маринованная с чесноком, соевым соусом и медом и селедка в соевом соусе с зеленым луком и эстрагоном.


Фотографии «Скумбрия, хек и сельдь на гриле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень нежная, готовила на гриле в микроволновке...спасибо!
Делала скумбрию по вашему рецепту - маринад замечательный! Маринада из указанного количества инградиентов хватило на 3 рыбки, а вот фольги - только на 2.. Третью рыбку положила в рукав. Результат превзошел все ожидания! В рукаве рыбка получилась ооочень золотистой! Пальчики оближешь! Рекомендую!👍👍👍
Спасибо за рецепт, было очень вкусно. У меня была только скумбрия, и больше всего понравилось с чесноком.
У меня была только скумбрия. Получилось вкусно, спасибо.
Предлагаю свой упрощенный вариант скумбрии. Так сказать на случай непредвиденных гостей. Я держу на такой случай "заготовку" в морозильнике. Достал из морозилки, сунул в духовку и можно общаться с гостями 30 минут под нарастающий аромат.
Сама заготовка может использоваться и в свежеприготовленном виде.
- У скумбрии вспарываем брюхо и одним движением руки извлекаем все внутренности (голову и плавники не трогаем это декор)
- Споласкиваем скумбрию под проточной водой.
- На пекарскую бумагу или на фольгу выкладываем нашу рыбку.
- В брюшко закладываем две половинки лимонной шайбочки толщиной примерно в пару миллиметров
- Туда же в брюшко кладем маленькую веточку тимьяна.
- Заворачиваем и отправляем в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах.
- (Ну или в морозильник, если гостей на пороге не наблюдаем пока )

В общем даже вместе с "заготовительными работами" на все про все максимум 30 минут от начала и до конца.
Приятного аппетита
Люблю простые и быстрые рецептики)
Ответ для zlato07
Без соли?
Скумбрию можно не солить. Она пропиталась морской солью пока плавала
Попробуйте. Вам понравится.
Ответ для zlato07
Очень хорошие рецептики!
Скажите,пожалуйста,что за такие "битые огурцы"?
тоже интересует что такое "битые огурцы"?
В маринад для скумбрии тоже надо лимон? А то на фото есть, а в описании нету...
не обязательно
Женечка, очень вкусная рыбка! Готовила вариант со скумбрией, но обязательно приготовлю и другие варианты.
Попробовала сегодня на ужин скумбрию и уже получила заказ от родных на "повторить" Скумбрия очень нежная и сочная, без своего сильного запаха (не все его любят). Могу ещё сказать, что впервые понравился медовый маринад. Раньше делала курицу с мёдом с разными дополнениями, но получалось совсем не по мне (я и мёд-то не особо люблю), но именно в этом маринаде (прекрасные пропорции и составляющие) и именно скумбрия запала в душу. Огромное спасибо!
Здравствуйте. А что с временем? Указано "до готовности"... Главное - сколько готовить скумбрию в фольге, и правильно ли я понимаю, что в фольге ее готовят на сковороде гриль?
В фольге можно и в духовке. Рыбе достаточно минут 30.
На шпажку вы нанизывали селедку (я так поняла), а не скумбрию. Поменять надо комментарий у фотографии.
А Вы, однако затейница, да ещё какая. Из таких бюджетных видов рыбки, такие чудеса, да и только. Сама обожаю рыбу, любую. Не всегда есть возможность покушать благородную и ныне дорогую рыбку. Да и скажем честно, мудрить с осетриной например, вовсе и нет нужды, а создать вкусняшку из простых продуктов, вот это задачка. Конечно некоторые скажут, что для маринадов нужны дорогие компоненты, но у тех, кто творит чудеса на кухне (а Вы, я так понимаю в их числе, сама такая), всегда огромный выбор специй, соусов, уксусов, масел и прочего (это мой больной вопрос). Так что, спасибо, обязательно воспользуюсь. Очень вовремя, открытие дачного сезона не за горами. Вы, МОЛОДЕЦ!!!!!
Готовила вчера скумбрию по вашему рецепту и так торопилась что забыла лук положить. Но мясо у скумбрии получилось обалденное: мягкое, нежное и к тому же сочное. По вашему рецепту буду готовить еще не раз, но теперь уж постараюсь лук не забыть. Вообще это была некого рода репетиция перед днем рождением мужа. Хочу приготовить скумбрию на день рождение, а вот как, незнаю. Теперь приготовлю по вашему рецепту. Добавить фото пока не могу, поэтому можете посмотреть в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/36514/
готовила сегодня и хек, и скумбрию по вашему рецепту. хек мариновался 3 часа и по вкусу напомнил японскую кухню (наверное из-за обилия соевого соуса в маринаде). а вот скумбрия получилась выше всяких похвал!! нежная, сочная, ароматная.. (правда ее я мариноваться на ночь оставляла). единственное замечание по каждой рыбе: пропорции для маринада надо уменьшить в 2 раза, а то его уж слишком много вышло.. теперь думай, куда применить остатки добра..
Очень вкусно. Рыба нежная и сочная . Спасибо за рецепт!
А "на гриле" имеется ввиду на сковороде-гриль или в духовке?
Гриль -барбекю
Вкуснятина, аж слюнки потекли...
Скажите,пожалуйста,что такое "битые огурцы"?
Балдею от твоей рыбки! УМНИЦА!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки