• 18 мая 2014, 18:46
  • 61437

Фаршированная курица без костей

Рецепт: Фаршированная курица без костей

Курица без костей, фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками. Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица без костей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3005.9 ккал
белки
265.3 г
жиры
162.7 г
углеводы
120.8 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Фаршированная курица без костей»:

  • Курицу помыть, обсушить.

  • Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.

  • Все кости удаляем через брюшко.
    Подрезать хвостик у хребта.

  • Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.

  • Вот таким образом выглядит вырезанная кость.

  • Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.

  • Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.

  • Удалить ключичные косточки.

  • В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.

  • Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.

  • Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета.

  • Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.

  • Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.

  • Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.

  • Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.

  • Добавить в капусту, нарезать зелень.

  • Перемешать начинку.

  • Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.

  • Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа.

  • Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки.
    За счет капусты курица получается очень сочной.
    Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица без костей
Рецепт: Фаршированная курица без костей

Курица без костей, фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками. Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой.

Ингредиенты для «Фаршированная курица без костей»:

Фотографии «Фаршированная курица без костей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здравствуйте, простите, не знаю Вашего имени. Как Вы думаете, можно ли у утки или у гуся также кости удалить?
Здравствуйте. Конечно можно, у меня на странице есть рецепт. Утка, фаршированная блинами.
Рецептик очень понравился, но удалять косточки решится не получается!
надо решиться, это просто
Делала курочку по Вашему рецепту! Ооочень понравилась! Вкусная, сочная. Немного заморочно вырезать кости. Первый раз это проделывала, поэтому так красиво как у вас не получилось Как прицепить фото не знаю
очень рада, что рецепт понравился)
внизу рецепта есть крупными буквами - Варианты рецепта, прямо над этой надписью - добавить свою фото к блюду.
Очень вкусная курочка! И капуста здесь очень в тему!
спасибо
Юная фея, не обращайте внимание на дурацкие комментарии. Всё хорошо и вкусно. А кому не нравится капуста, положите яблоки или картошку с гречкой или то, что на ум придёт.
спасибо, Александр! давно не обращаю, тем более, что все оставленные комментарии от одного человека, просто под разными никами
Аппетитнооооо, аж жууть!!! Но для приготовления, наверное, требуется недюжинная сноровка?
будете смеяться, тогда я делала это в первый раз, оказалось, это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Спасибо!!! Надо будет попробовать - классный рецепт!
обязательно готовьте, семье понравится
Нормальный переделанный рецепт "Курицы по- боярски" . Этот вариант тоже подойдёт, но чтоб вкусы и ингредиенты работали лучше...надо наверное добавить рис полуготовый. А "Курица по - боярски" готовится так же, только начиняется она блинами с начинкой.
Ещё бы понять: для чего вынимать кости? Вроде и с костями она не плохо идёт и нет такого гостя, чтобы отказался...
вам удобно за праздничным столом выбирать кости из еды, мне не очень.
Ответ для levya
Это такой рецепт. Есть много рецептов, где можно спросить, а зачем так или иначе делали. Если курица фаршируется, то кости НАДО вынимать. Если лень, делайте с костями. Это ваше дело
Так можно и ответить: "не знаю, мне так нравится". А не выпендриваться и заносить в ЧС.
Как Вы аккуратно обошлись с курочкой !
Отличный рецепт. Я делаю так курицы с блинами...получается классный рулет.
да, называется курица по-царски. есть у меня рецепт на страничке, в году 2008 выставляла, по-моему.
Раньше очень часто для гостей готовили что-то фаршированное из курицы. Это было обычное дело. Сейчас все подзабылось, да и "подзажрались" извините, не знаешь что и съесть. Ваш рецепт очень порадовал, разделались с курочкой довольно быстро. Получилось очень вкусно, колбаски придали особую пикантность. Очень приятно и вкусно, спасибо большое за рецепт. будем готовить еще.
Вот такая малышка у нас получилась, она еще в духовке, т.к. побоялась, что потом фотографировать уже будет нечего.
красотища! очень аппетитно!
Давно готовила по Вашему рецепту, но не было времени отписаться. Вкусно, спасибо за рецепт.
Вытаскивала кости из курицы впервые, и сразу из трех))) Все получилось. Начинки разные делала. Что понравилось: фаршированная курица внешне получилась как целая, но режется как торт легко и не рассыпается, очень удобно кушать. Хорошо ее подавать на праздничный стол, когда ОООЧЕНЬ много народу и место органичено)))) Муж попросил теперь курицу всегда так делать) Спасибо автору за ваш вариант начинки!!!
да, мои мальчики тоже как-то очень полюбили курицу без костей, очень удобно и резать, и есть.
Спасибо за краткие и понятные комментарии по удалению костей! Я когда ролики смотрела, казалось, что не получится, и не бралась. А сейчас вдохновилась.
это просто на самом деле
Спасибо за краткие и понятные комментарии по удалению костей! Я когда ролики смотрела, казалось, что не получится, и не бралась. А сейчас вдохновилась.
Замечательный рецептик))) Но я даже ума не приложу, как это можно так аккуратненько вырезать все косточки
это просто, главное начать
Курица получилась потрясающе вкусной!!
Белое мясо пропиталось колбасками,капустой и соком курицы, благодаря чему оно не было сухим, было очень вкусно! огромное спасибо за такой рецепт)))
было немного сложно удалять кости,но все получилось и даже маникюр не испортила))))
очень приятно читать такие комментарии, спасибо вам!
Рецепт просто супер!!! Понравилось буквально всем-мужу,сыну,маме,брату,остальным просто не досталось.Правда мужу пришлось повозиться с курицей,попалась какая-то с невытаскиваемыми костями,но этого того стоит!Очень советую всем попробовать
очень рада, спасибо что поделились
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось
Супер-идейка! Забрала, и буду мучать курицу Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки