• 19 мая 2014, 14:45
  • 3052

Пирог "Клубника со сливками"

Рецепт: Пирог Клубника со сливками

Клубника со сливками-это вкусно)))а если они вместе в пирог из творожного теста попали-ещё интереснее получится)К стати, пирог-то получился вовсе не приторно сладкий. Вполне себе такой ненавязчивый)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Клубника со сливками"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.3 ккал
белки
54.3 г
жиры
180.7 г
углеводы
180.2 г
Порции
ккал
316.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
15 г

Рецепт «Пирог "Клубника со сливками"»:

  • Вот все необходимые нам продукты.

  • Клубнику сполоснуть, и оставить размораживаться.

  • Сложить в ёмкость творог, яйцо и размягчённое сливочное масло.

  • Размешать.

  • Понемногу подсыпать муку смешанную с содой и замешивать тесто. Сначала я вилкой мешала, потом руками.

  • Должно получиться мягкое тесто, но не липнущее к рукам. Скатать из него шар.

  • Разделить его на две неравные части и бОльшую убрать в холодильник, а меньшую в морозилку.

  • Смешать сметану, сливки, сахарную пудру и крахмал.

  • С размороженной клубники слить сок.

  • Добавить сок в сливки, смешанные с крахмалом, сметаной и сахарной пудрой и взбивать всё это миксером. Отставить постоять. Должно получиться похоже по консистенции на коктейль. И заняться тестом.

  • Вынуть из холодильника тесто и распределить его по форме (у меня она 25 см диаметром), делая бортики повыше.

  • Выложить на тесто порезанную клубнику и залить взбитыми коктейлем из сливок

  • Достать из морозилки тесто и натереть его на крупной тёрке. Распределить по поверхности. Коктейль плотный и кусочки теста не тонут)))

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, потом выдвинуть и посыпать без фанатизма коричневым сахаром. (Этот шаг по желанию, я вот люблю присутствие коричневого сахара, по этому и посыпала)).

  • Накрыть фольгой. И поставить ещё на 30 минут. Потом снять фольгу и допечь до румяного цвета. (тут всё зависит от Вашей духовки. У меня электрическая с конвекцией и всяким обдувом, и пёкся пирожок больше часа, а Вы ориентируйтесь по своим духовкам)

  • Вот и пирожок! Готов! Румян и ароматен!)))
    Остудить как следует. Лучше даже на ночь упрятать в холодильник. К столу подавать холодным. Резать только остывшим, иначе начинка потечёт.

  • Эх! Кофеёк горячий и холодная клубника со сливками... Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Клубника со сливками"
Рецепт: Пирог Клубника со сливками

Клубника со сливками-это вкусно)))а если они вместе в пирог из творожного теста попали-ещё интереснее получится)К стати, пирог-то получился вовсе не приторно сладкий. Вполне себе такой ненавязчивый)

Ингредиенты для «Пирог "Клубника со сливками"»:

Комментарии и отзывы

Соблазн ! Утащила ! А в холодном виде если разрезать какая консистенция ? А с вишней замороженной можно ?
Спасибо,Галечка
Вот там разрезан в холодном виде как раз))))Можно и с вишней конечно кто ж запрещает)))
Хотелось бы разрез ближе посмотреть ! А ещё лучше, совсем близко ...
Так ты ж нажми на последнее фото с пирогом и чашкой и будет поближе ну а ещё поближе,только если подвинешься прям к экрану далековато ты-я б угостила
Понятно, не докинешь, эх.
нееет а хотелось бы
Спасибо за рецепт! Когда я смотрела оформление рецепта,мне так захотелось есть,что аж слюнки потекли!
А ты приготовь
Сытный и ароматный пирог!
Спасибо,Ниночка
надо попробовать, только не знаю, как удержаться и не разрезать если не горячим, то хотя бы теплым
ну вечером готовьте и в холодильник на ночь и на сытый желудок авось и не соблазнитесь.А там и утро
мне понравился ваш пирожок! +
Очень рада,что Вам понравился! Спасибо)
Хороший пирог
Спасибо!
попробуем) спасибо за интересный рецепт)
На здоровье Kso Nag !Надеюсь Вам придётся по вкусу пирожок
даже не сомневаюсь, что понравится) клубника и сливки - вкусное сочетание, и, что радует, этот вариант пирога довольно бюджетный)
И правда бюджетный))))только после Ваших слов об этом подумала А ещё обязательно резать его и есть только холодным)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки