• 16 июля 2008, 19:08
  • 143058

Обалденный минтай

Рецепт: Обалденный минтай

Сочная рыбно-луковая запеканка с плавленным сыром и любимыми специями :) Сфоткать шаги не успела, так как гости уже были в квартире, когда я только начала готовить. Но блюдо несложное, думаю, всe и без фоток понятно будет.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Обалденный минтай»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044 ккал
белки
89.5 г
жиры
72.5 г
углеводы
8 г
Порции
ккал
174 ккал
белки
14.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Обалденный минтай»:

Вот так выглядит рыбка с риском на тарелке :)

Итак, рыбку чистим, специальными ножничками отстригаем плавнички. Можно, конечно, готовое филе брать. Режем рыбку на порционные куски.

Лук чистим, режем кольцами. Лука должно быть много

Дно формы смазываем слегка раст. маслом.

Кладем половину лука. Солим, посыпаем приправками. Поливаем майонезом.

На лучок кладем кусочки рыбки. Посыпаем солью, приправками.

На рыбку вываливаем сыр из банки, разравниваем.

Сверху снова лук, соль, специи. Снова заливаем майонезом.

Ставим в духовку где-то на 180 -200, минут на 20, потом убавляем огонь до 100 и оставляем еще немного "потомиться".

Вкуснятина получается просто неземная

Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Обалденный минтай
Рецепт: Обалденный минтай

Сочная рыбно-луковая запеканка с плавленным сыром и любимыми специями :) Сфоткать шаги не успела, так как гости уже были в квартире, когда я только начала готовить. Но блюдо несложное, думаю, всe и без фоток понятно будет.

Ингредиенты для «Обалденный минтай»:

Фотографии «Обалденный минтай» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт, сегодня приготовила правда рыбка у меня была из семейства окуневых "Морской петух", впервые ее готовила!
Рецепт немного изменила, вместо майонеза взяла сметану, а сверху рыбки и лука, уложила перец сладкий и помидоры, покрыла это все сметаной и натертым плавленым сырком! Получилось тоже очень вкусно! Спасибо вам за идею и очень вкусный рецепт!
Я, как и многие хоэяюшки, прежде потомила лук, между кусками минтая разложила остатки "прежней роскоши!" - маринованный лук. А залила заправкой по вашему рецепту, правда, добавила сметаны и опять-таки остатки вареной свеклы, порезанной маленькими кусочками. Вкусно! Спасибо за идею.
Светлана, большое спасибо за рецепт! Замечательная получилась запеканка Вкусно, душисто, сытно и, одновременно, легко,да, к тому же, очень бюджетно. Рекомендую всем любителям рыбы.
Готовила по упрощённой технике, предложенной поварёнком "Махомяк" (извинюсь за обращение, имени не знаю). Благодаря её варианту, блюдо подготавливается, практически, мгновенно, за что ей, отдельное спасибо
Удачный и быстрый рецепт!Я лук порезала и сразу перемешала со специями и майонезом. Он помариновался минут десять, половину выложила вниз, в оставшийся сразу подмешала сыр и выложила поверх рыбы. Получилось очень вкусно. Спасибо автору за рецепт!
Вот это - идея! Просто, супер В таком варианте. блюдо, вообще, подготавливается молниеносно - как раз то, что мне сейчас нужно. Ближайшие две недели буду работать по 12 часов, и, практически, без выходных. Тут уж, не до разготавливания И вот оно - спасение Быстро, полезно, и, думаю вкусно!
Большое спасибо Светлане за рецепт, и КОНЕЧНО же, Вам, за его гениальное усовершенствование
Ответ для Махомяк
А сколько майонеза Вы брали? Автор, почему то, не пишет...
Да примерно одну-две столовых ложки (немножко выдавила из пакетика прямо в лук, только чтобы его помариновать. Лук дал сок, получился влажным. И не калорийно.
Поняла, большое спасибо. Завтра буду готовить
Светочка, минтай правда получился оболденным! Спасибо большое! Пришли друзья в гости, попробовали и не поверили что это минтай😁 Смели вмиг👍Вместо майонеза сметана, и сыр у меня гауда только был. Пришлось изощряться😁
Вкуснейшая рыбка, готовила из судака. Мои домашние, с осторожностью относятся к рыбе, Но это блюдо улетело сразу. Спасибо за рецепт.
иногда морковку добавляю. и без майонеза.вкусное блюдо!!
Доброго времени суток!зашла поблагодарить за невероятную вкуснятину!!!Это просто восторг Готовила строго по рецепту,теперь одно из моих любимых блюд!Кто будет готовить - приятного аппетита!
Очень вкусный минтай получился, даже не ожидала! Спасибо большое!
Спасибо огромное!! Рецепт и правда вкусненький. Только я немного его изменила. Лук спассировала, на него рыбку, наверх еще лук. Без майонеза. Я смешала плавленый сыр из коробочки со сметаной и добавила туда укропчика. Рыбу залила всем этим и запекла. Ммммм, как вкусно!!!
Зарегистрировалась специально ,что бы оставить комментарий вчера готовила по Вашему рецепту, но чуть-чуть изменила, лук пассивировала немного в полукольцах, на слой лука, который внизу выложила слой картошки,майонез заменила сметаной, получилось менее жирно уплели в миг с парнем, он еще добавки просил Спасибо Вам огромное за этот рецептик
от себя добавлю, лень было с гарниром морочиться, поэтому на слой сыра положил сой картофеля, порезанный кружочками, чудно получилось)
Готовила по вашему рецепту уже много раз !!! Огромнейшее спасибо. Простую рыбку превращаем в укусняку. Майонеза я добавляю совсем чуточку..... Так жидкости у меня практически не остаётся. А вот сыра мягкого - побольше . Вкусно !!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Просто, без обжарки, без лишнего масла, выходит диетическое блюдо
Огромное вам спасибо за рецепт ВЕЛИКОЛЕПНОГО минтая!!!!! Очень вкусно получилось! Только вот у меня получилось много бульона рыбного почему-то..... А рыба была безо льда..... и воды не добавляла.... Но не смотря на это результат порадовал! Забрала рецепт в КК.
Действительно ОБАЛДЕННЫЙ минтай.только что приготовила.вкуснятина!буду обязательно готовить так рыбку ещё.это при том,что я не любитель рыбы. Спасибо большое за рецепт!
спасибо за рецепт)))
рыбка получилась очень вкусной,буду теперь так готовить)
Спасибо за рецепт))получилось очень вкусно,рыба тает во рту,только я запекала это все при 150 градусах 1 иои 1.5. Кстати. Если кто считает каллорийноСпасибо за рецепт))получилось очень вкусно,рыба тает во рту,только я запекала это все при 150 градусах 1 или 1.5. Кстати. Если кто считает каллорийность,то у меня получилось 78 в 100 граммах )сть,тоу меня получилось 78 в 100 граммах )))
Ах, ну и рыбка! Ну и рыбка! Действительно обалденная! Нежная, ароматная...вкуснотища!.. Будто бы не знакомый с детства минтай ешь, а что-то такое дорогущее и ну очень благородное! Совсем не просто приготовить из минтая что-то действительно вкусное и ваш рецепт для меня - настоящий подарок спасибо!
Рыба просто изумительная! Я не ожидала такооого от минтая. Блюда получилось ,прямо скажем, благородное. Почему -то вкус у соуса был сливочно-грибной,что порадовало меня.Хотя сыр плавленный был просто сливочный "Хохладн". Обычного минтая я не очень-то люблю, но здесь у меня просто нет слов. Я ела, и мычала от удовольствия! Спасибо вам огромное за рецепт! Главное ,не считая того,что рыбу почистить надо, рецепт очень простой в приготовлении и быстрый.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки