• 19 мая 2014, 15:03
  • 2349

Яичные тарталетки

Рецепт: Яичные тарталетки

Вкусное, в меру сладкое угощение, выисканное мной в журнале Коллекция рецептов (№9 май 2014). Пока готовила, удивилась как быстро и итог порадовал. Уж извините, пошаговых фото нет, есть итоговые. Но приготовление очень простое, поэтому не думаю, что подробно описанные шаги заставят кого то задуматься. А если такое случиться, то журнал еще свежий и приобрести его еще можно.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Яичные тарталетки»:

Время приготовления:



Рецепт «Яичные тарталетки»:

Холодное масло порубить ножом на мелкие кубики. Муку просеять на доску, масло смешать и рубить ножом до образования крошки.

Добавить сахар, соль, слегка взбитое яйцо и быстро замесить тесто. Первоисточник разрешает добавить чуть-чуть воды в случае, если тесто будет слишком крутое ( у меня этого не случилось).

Подготовить небольшие металлические формочки (размер как у стандартных пирожных корзиночек). Тесто разделить на шарики по числу формочек, размером примерно как крупный грецкий орех. Каждый шарик хорошо размять в руках и потом по формочке, так чтобы не было толстое дно и стенки (но и тонкими их оставлять не надо), но само тесто хорошо заполнило фигурные выемки формочки. Затем необходимо тесто в формочках наколоть вилкой часто (я при приготовлении забыла))) и срезать излишки, выпирающие из формочек. Поставить на противень (обязательно, в противном случае потом расплескаете начинку).

Начинка: растопить сахар в 100 мл воды, смешать с холодным (!) молоком. Слегка взбить яйца и добавить к смеси, взбить до однородной массы. Если остались сгустки яиц, то процедить. (При использовании блендера сгустков не осталось лично у меня.

Аккуратно разлить получившуюся смесь по получившимся корзиночкам прямо доверху.

Разогреть духовку до 160 С и выпекать 18-20 минут ( это по рецепту журнала), у меня получилось вдвое больше времени. При этом важно!!! чтобы начинка внутри тарталетки не пересохла. По правилам она должна выглядеть влажной и слегка колыхаться при перемещении. Но слишком жидкой не должна быть, чтобы вы смогли пирожные достать из формы.

Всем приятного аппетита!
Достав тарталетки, я их поставила в форму с небольшим количеством холодной воды и потом у меня получилось легко их достать. Можно дождаться полного остывания и только потом извлекать из форм.
Если точно соблюсти пропорции, то получится не слишком сладко.
Спасибо моему любимому журнальчику за вкуснейший рецепт!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичные тарталетки
Описание: Вкусное, в меру сладкое угощение, выисканное мной в журнале Коллекция рецептов (№9 май 2014). Пока готовила, удивилась как быстро и итог порадовал. Уж извините, пошаговых фото нет, есть итоговые. Но приготовление очень простое, поэтому не думаю, что подробно описанные шаги заставят кого то задуматься. А если такое случиться, то журнал еще свежий и приобрести его еще можно.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Яичные тарталетки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Надо попробовать, у меня есть журнал. как-то после Пасхи на яйца смотреть не хотелось, а там весь номер им посвящен)
Я наоборот- за время поста соскучилась по яйцам,практически все из этого номера перепробовала,но эти пирожные превзошли ожидания.
заинтриговали)))) как только руки дойдут испечь, обязательно попробую))))
Спасибо, обязательно попробую!
Спасибочки))
Мариночка, так вставьте это фото в рецепт
ну, не знаю. Текст длинный, пошаговые так и просятся.
пошаговые просятся, но без пошаговых фото не отправляется на сайт
Ответ для kritikessa
Согласна!
При этом важно!!! чтобы начинка внутри тарталетки пересохла. По правилам она должна выглядеть влажной
так пересохла или влажная?
спасибо))) отредактировала)) НЕ ПЕРЕСОХЛА
Они же, вид сбоку. Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2117 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки