• 19 мая 2014, 16:06
  • 10905

Торт "Вулкан"

Рецепт: Торт Вулкан

Предлагаю вам идею для формирования торта. Очень красиво и оригинально. Рецепт из соц. сетей. Идея Людмилы Иващенко.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вулкан"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5018.4 ккал
белки
79.6 г
жиры
179.5 г
углеводы
771.1 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Торт "Вулкан"»:

  • Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином

  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем

  • Добавить молотые орехи (я брала фундук)

  • В отдельной посуде взбить белки до пышной пены

  • Аккуратно подмешать белки к желтковой массе (я пользовалась венчиком)

  • Получившиеся тесто выложить в смазанную форму (у меня кольцо - 22 см)

  • Выпекать при 180* 40 минут. Я верх накрывала фольгой в процессе. Т. к. поставила на верхнюю полку и он начал сильно румяниться. По готовности остудить

  • Пока остывает бисквит, нужно сварить крем. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, ванилин и муку (лучше через сито)

  • Затем добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо проварить до однородной массы. Крем варится быстро, нужно постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорел.

  • Немного остудить и ввести сливочное масло (лучше комнатной температуры)

  • Остывший бисквит разрезать на три коржа

  • Формируем торт. Нижний корж смазать джемом. Советую брать джем с кислинкой. У меня малиновое варенье

  • Накрываем вторым коржом и промазываем остывшим заварным кремом. Также промазываем бока торта.

  • Последний корж разрезаем на 12 частей

  • Укладываем кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем

  • Осталось только украсить торт. Для этого нужно вбить яичные белки с сахаром до крепких пиков (я это делаю на паровой бане). Белковым кремом рисуем узоры на торте. Присыпает белым шоколадом. В принципе украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вулкан"
Рецепт: Торт Вулкан

Предлагаю вам идею для формирования торта. Очень красиво и оригинально. Рецепт из соц. сетей. Идея Людмилы Иващенко.

Ингредиенты для «Торт "Вулкан"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Вулкан"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусненько получилось Только с украшением тортика возникла проблема (плохо взбились белки ), но на вкус торт всем очень понравился Спасибо!!! Фото нашего Вулкана https://www.povarenok.ru/photo/90951/
спасибо за отзыв!!!!
Хочу попробовать испечь этот изумительный тортик Только возник вопрос: везде в заварном креме есть яйца, а здесь нет? И сколько по объему надо молока ( стаканы у всех разные ) Спасибо
яиц в креме нет. там мука идет как загуститель. стакан граненый 250 мл
Не получилось также красиво как у вас, но похвалить тортик все-равно хочется! Готовила не на праздник, а просто побаловаться, поэтому не сильно расстроилась, что макушка пригорела. Все-равно очень вкусный, сладкий тортик, крем нежный м-м-м А подача красива. Спасибо за такую интересную идею оформления, обязательно еще не раз воспользуюсь!
Спасибо за фото и отзыв!!!
Очень интересная идея оформления! Креативное фото! Все сложилось, все получилось: и вкус, и внешний вид, и фото! Тамарочка, спасибо большое за классную идею!!!!!
Спасибо за доверие! Тортик супер!
Тамарочка, замечательная идея! И как это я проглядела ? Спасибо девочкам за ссылочку, подсказали направление
готовьте
Замечательная идея для торта! Почему-то у меня поднялся выше, чем у вас. Когда резала на три коржа, не сообразила, что один из них (верхний) надо было потоньше сделать. Крем для украшения не готовила, украсила по сезону клубничкой. Спасибо большое!
Какая красота! Рада что понравился тортик!
Идея просто шикарна, вроде бы элементарно просто, а как эффектно
Красивый торт! Классная идея!
спасибки
Тамара прими работу. Коенчно со своими коррективами. Корж у меня прослоены масл. кремом со сгущ. коржи из шоколадного бисквита, в серединке у меня творожное желе сосливками, клубникой, ананасами и персиками. Украшать сливками побоялась, так как красиво тсадить их у меня не получается ((((
Оля, очень чудесный торт, я с замиранием его разглядывала! Умничка! Сразу видно, что он наивкуснейший!!! Спасибо дорогая за фото!!!
Тебе огромное спасибо,за замечательную идею тортика. Разрезика нет, так как он завтра поедет в офис к маме, у нее ДР.
Очень эффектный торт!
благодарю!
Тамара, очень и очень красиво
спасибо дорогая!
Это что-то нереальное! Бисквит просто тает во рту! Очень нежный! Крем объедение!!! Несмотря на то, что я не смогла разрезать на три коржа, только на два и вареньем не смазывала, получилось очень здорово и вкусно. Белками тоже не украшала.
Мне очень понравилось то, что этот торт можно приготовить из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.
В общем, спасибо Вам огромное за рецепт!
спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту! очень рада что тортик пришелся по душе
Очень оригинальный получился тортик
благодарю!
Как всегда у Вас замечательная выпечка
спасибо большое
Шедевр!!!Очень красиво!А какие фото...шикарные!
благодарю!
Довольно простой, но эффектный тортик! А в креме у вас краситель?
спасибо! В безе добавила немного для цвета
Очень красиво!!!
спасибки!
Вкусный тортик!!!
благодарю
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки