• 19 мая 2014, 17:51
  • 17159

Грибные баклажаны или баклажанные грибы

Рецепт: Грибные баклажаны или баклажанные грибы

Это овощная закуска-обманка, своего рода кулинарный фокус. Не каждый сразу определит, из чего приготовлено это угощение. В горячем виде это полноценный (как мне кажется) ужин, а в холодном - интересная закуска для пикника. Ну, как говорится, пойдем по грибы! Или баклажаны?

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибные баклажаны или баклажанные грибы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Грибные баклажаны или баклажанные грибы»:

Баклажаны очистить от кожуры, порезать крупными кубиками. Не солить (современные сорта не горчат)! Яйца "разболтать" и добавить к баклажанам. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 1-2 часа.

За это время яйца впитаются в баклажаны, которые благодаря этому во время обжаривания не будут разваливаться и приобретут грибной привкус.

Лук мелко покрошить. Шампиньоны нарезать крупно (примерно как баклажаны).

Грибы выложить на сухую сковороду и потушить под крышкой до испарения выделившегося сока 7-10 минут. Выложить.

В той же сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

К луку положить баклажаны, обжарить.

Добавить грибы, влить соевый соус (он подчеркнет грибной вкус), перемешать. Подержать под крышкой при небольшом нагреве 5-7 минут.

При подаче добавить к закуске мелко порезанную зелень. Украсить свежими овощами. Когда "грибные" баклажаны ("баклажанные" грибы) остынут, вкус будет еще более насыщенным.

P.S. Вспомнился старый анекдот. Обезьяна купила бананов, сидит на берегу реки, ест. К ней крокодил подплывает:
- Что это ты ешь, обезьяна?
- Грыбы...
- Как грибы?!?
- Грыбы отсюдова...
Приятного аппетита и хорошего настроения!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибные баклажаны или баклажанные грибы
Описание: Это овощная закуска-обманка, своего рода кулинарный фокус. Не каждый сразу определит, из чего приготовлено это угощение. В горячем виде это полноценный (как мне кажется) ужин, а в холодном - интересная закуска для пикника. Ну, как говорится, пойдем по грибы! Или баклажаны?


Фотографии «Грибные баклажаны или баклажанные грибы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Баклажаны с грибами - это всегда вкусно. Особенно, если их до готовки замариновать. У меня вместо шампиньонов - подосиновики. Остальное - по рецепту. Спасибо автору.
Большое спасибо за добрый отзыв и чудесный фотоотчет! Желаю новых кулинарных успехов!!!
Очень вкусно получилось. Действительно, мои домашние сразу не поняли из чего это блюдо. Вкуснее когда холодные и немного постояли. Спасибо за вкусный рецепт!
Большое спасибо за добрый отзыв - рада, что рецепт пригодился! Желаю новых кулинарный удач!!!
Симпатичные баклажаны !
Большое спасибо за отзыв!
Вкусные грибочки! Вкусные баклажаны! Спасибо за рецепт!
На фото не очень выглядит, но было вкусно, чесно!
Гораздо приятнее получить фото к рецепту, чем не получить ничего!
Ответ для vkss
Я очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье! И спасибо за фотоотчет!
Очень вкусное блюдо Мы с мужем за ценили!! Спасибо за такой интресный рецептик
Я очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!!!
Спасибо, очень, очень вкусно!
Спасибо за рецепт. Первый раз готовила по рецепту, но не было петрушки всё равно получилось объедение. Второй раз не было времени ждать и баклажаны состояли в яйце только 30 минут и был уже не тот вкус
Очень рада, что всё получилось. Большое спасибо за отзыв!
Обожаю такие грибочки)))
Мне тоже понравилось - раньше так не делала...
Классно!
Спасибо большое!
Прекрасная закуска! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Леночка,очень вкусное блюдо получилось,полностью оправдывает свое название!Для меня это был ужин,для мужа гарнир,а в холодном виде - прекрасная закуска!Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Я так рада, что Вы доверяете моим рецептам! Да еще и фотоотчеты прикрепляете. Готовьте с удовольствием!
Спасибо огромное,Леночка!Ваши рецепты замечательные!
Ответ для Ирушенька
Иринка, как всегда красиво и заманчиво!!
Мамуся,спасибо тебе огромное за одобрение!Тебе обязательно понравится это блюдо!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень аппетитно! И фото замечательное!
Спасибо тебе,дорогая Ренатушка,за внимание и поддержку!
Приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно. Буду готовить еще. У меня только пара коментариев. В следующий раз перед тем как обжаривать баклажаны я лук тоже вытащу из сковородки, а то пока баклажаны жарятся лук успевает подгореть. А еще я попробую вместе с петрушкой добавить растертый зубчик чеснока, мне кажется будет тоже вкусно. Большое спасибо за рецепт.
Очень дельные замечания! С чесноком надо попробовать. Спасибо за отзыв!
Спасибо!
Очень вкусное блюдо
Большое спасибо!
Вкусно,вкусно!Я тоже так готовлю,только без грибов...с грибами наверное вообще вкуснотень!
Если без грибов - нужна, мне кажется, грибная приправа. А так все натуральное! Спасибо.
Ответ для Мария 963
О, и я тоже готовлю без грибов. Отдельно обжариваю баклажаны и отдельно лук. Очень вкусными баклажаны получаются
Леночка , получилось ( даже не могу адекватно описать ) вкусно ! Спасибо ! На завтрак съели не дожидаясь когда остынет ! Супруг кладет на хлеб и кушает с большим удовольствием ( я вижу ! ) А самое главное , что готовится ооочень просто и быстро ! Ну как не поблагодарить тебя за отличный завтрак ?! Спасибо !
Как приятно читать такой отзыв! Я очень-очень рада, что рецепт приглянулся. На здоровье!
Большое спасибо!
знакомый рецептик, вкусно
А для меня новый способ готовки. Тоже приглянулся. Спасибо.
Вкусно!
Нашей семье понравилось. Спасибо.
Вкусняшка
Полностью согласна!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки