• 19 мая 2014, 22:54
  • 35062

Соус "Пико де Гальо"

Рецепт: Соус Пико де Гальо

Пико де гальо - это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Соус "Пико де Гальо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Соус "Пико де Гальо"»:

В миске смешайте мелко нарезанные помидоры

И лук (я нарезаю кубиками).

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится.

Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, я добавила немного оливкового масла.

Все ингредиенты перемешиваем в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол.
Потом еще раз перемешиваем, раскладываем и подаем на стол.

Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку,...

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Пико де Гальо
Описание: Пико де гальо - это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В продолжение моего поста от 28 июля, когда сделала этот соус.
Как-то не пошёл он у нас тогда. Пыталась его примирить со своим вкусом, подмолола помельче, чтобы больше похоже на соус. Всё равно никто не ел. Сложила в баночку, поставила в холодильник и забыла.
А вчера у нас внезапно сучился шашлык и я вспомнила об этом соусе. Так вот, простояв 2 недели в холодильнике соус стал великолепен. Причём, никаких признаков брожения, закисания или плесневения не было. Ушёл он на "ура", был оценен по достоинству как мужской, так и женской половиной семейства.
Оставляю у себя рецепт на будущее.
Спасибо за доверие к рецепту!
Соус очень понравился, особенно мужу-большому любителю остренького Я , правда, добавила немного сахарку. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить ещё!
Спасибо за доверие к рецепту! Я рада, что вам понравился рецепт!
Скажите пожалуйста, основной вкус и должен быть кислым?
У меня получилось, что кислота преобладает над всеми остальными вкусами и просто заглушила всё. Может лимон крупноват? Или что я сделала не так?
Хочу повторить ещё раз, чтобы добиться правильного соотношения, ведь должно же быть вкусно.
Добавляйте сок лимона по вкусу. Не любите кислое, добавьте щепотку сахара и НЕ оставляйте сальсу на завтра. Не тот вкус.
В Мексике называется это блюдо соус, приправа, сальса к мясным блюдам, да и как самостоятельное блюдо. А у нас в России измельченный, остренький, овощной салат, так что соус готовьте по своему вкусу. Какой соус, такой и салат. Удачи вам в приготовлении.
Я вот еще люблю перчик чили запеченный на конфорке. Такой прокопченный, затем его очищаешь, пальчиками разрываешь на полосочки. такая вкуснота и остроты такой уж сильной не ощущаешь в салатике. А если на костре подкоптить, очистить и к шашлычку, вкусно.
Спасибо! Обязательно попробую.
планирую курицу-гриль на природе в разных вариантах (ибо у брата с желудком как бы проблемы, и свинина с бараниной заказаны) и соусы к ним - Ваш пропущу во избежание вопросов через блендер (хотя "лук+помидоры" салат обязателен к плову как отличный стимулятор усваивания) но я бы бланшировала и замариновала лук, и подала как салат. Однако раз остальное будет в виде соусов - и это подам как таковой в привычном понимании. А уж как что называть - это кому как удобнее. Главное - вкус и функционал)) Помидоры черри - единственные невредные в несезон. Кинза - один из самых любимых мною вариантов зелени. В сочетаниях - даже те, кто считают, что она "пахнет клопами" (никогда не нюхала клопов (речь, очевидно, о лесных), хотя видела их вполне себе патриотической желто-черной в полоску "колорадской" раскраски)) едят ее с удовольствием в соусах и салатах.
Кстати, я тоже приготовлю "соус" сегодня, а пикник у нас завтра. Соус должен настояться.
Ответ для zhukovaeu
Спасибо вам за доверие к рецепту и хорошей погоды на завтра
Готовила соус к кебабам, получилось очень вкусно. А к шашлычку наверное вообще бомбезно. Буду готовить еще. Супер рецептик!!
Я рада, что вам понравился рецепт!
Очень вкусно получается! Готовила уже несколько раз, как правило за день до употребеления, тогда вкус очень насыщенный. Большое спасибо!!!!
Спасибо за доверие к рецепту! Я рада, что вам понравился рецепт!
Оля, спасибо Вам за этот соус!!! Набрела на него случайно))). Фотографии такие летние и красивые, что захотелось его попробовать здесь и сейчас)), конечно помидоры сейчас не супер-пупер, но в итоге получилось все равно очень вкусно, остренько. Спасибо, соус теперь в любимчиках!!
Оля, спасибо, я очень рада, что вам понравился рецепт!
вкусная сальса мне понравилась! и кинзы там чем больше тем лучше)))) но для меня много было лука - надо брать половинку.. а так - будет частный гость на столе ! спасибо!
я рада, что вам понравился рецепт!
Очень вкусный соус (или салат?)! Не суть важно как назвать, мы с мужем вдвоем умяли под свиные отбивные с удовольствием всю миску! Спасибо огромное за рецепт!
и вам спасибо за прекрасный отзыв по рецепту!!!
Во как!
Я всю жизнь делаю ну очень похожий (процентов на 95) салат, а оказывается это соус! Да ещё и "Пико де Гальо"!
я не далеко от вас ушла с конкурсами узнаешь много нового. Так же готовила и так же думала салат, оказалось соус. Теперь вы и я знаем, что готовили соус под таким красивым названием "Пико де Гальо".
Ниже есть комментарий " wiski00", она рассказывает про этот соус, почитайте - это очень интересно!
Да, почитал комменты, оказывается не я один изумился
Но, наверное, не соглашусь всё же с термином "соус". У нас это понятие, хоть и заимствованное, но всё же уже давно и крепко устоявшееся. Недаром с давних пор существует посуда под названием соусник. Из него должно течь, пусть даже и густо, но течь
А это - выбирайте: приправа, заправка. А в советском общепите подобные вещи назывались "подгарнировками". Как раз к шашлыку или люля они и подавались (особенно упоминаемая ниже в комментах смесь лука и зелени). Но я не большой поклонник советского словотворчества...
Ну не называется это в русском языке соусом... При всём уважении к самой идее
Но это уже больше филологический вопрос...
Кстати, из этих же ингредиентов я делаю действительно соус: просто помидоры идут через блендер и тогда получается этакая жидкая кашица. Всё остальное просто мелко режется - лук тоненькими мелкими пёрышками, зелень, чеснок, перец тоненькой соломкой... и т.п. А именно соусную (в нашем понимании этого слова) консистенцию придают молотые помидоры. К пельменям, шашлыку, люля, жареному мясу любому - палчик скушаешь! да!?
я вас понимаю, но когда конкурс, ищешь во всех книгах, роешься в разных кухнях( т. е. разных стран) и находишь то, чего нет на сайте. А для себя да и для других узнаешь много нового, даже про этот соус.
Я не любитель острого, но с шашлыком обязательно попробую (шашлык просит острого!).
Спасибо, попробуйте!
Ответ для Бретелечка
Шашлык ничего не просит, кроме того, чтоб его съели!
Я делаю такой соус, но перемалываю его блендером (прочитала рецепт под названием "сальса" на каком-то другом сайте). Мой муж фанат этого соуса. А я терпеть не могу кинзу. Но... Однажды попробовала этот соус с шашлыком (была свинина в тот раз) и я вам скажу - это фантастически вкусно... (а я, повторюсь, кинзу терпеть не могу... )
Поэтому Вам за рецепт однозначно ++++
А перемалывать или резать мелко-мелко, пусть каждый решает сам, здесь главное сочетание ингредиентов.
Большое спасибо!!!!
Совсем к стати , мясо маринуется картошечка варится , а тут и соус к стати пойдем в лес на шашлычёк , а Вам огромное спасибки!!!
Я очень рада что вам понравился соус
Интересный рецепт соуса приготовлю на день рождение сыночка к шашлыку, думаю идеальный вариант
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт. Всем, кто пишут тут, что это салат, а не соус, хочу сказать вот что.
Проездив по Мексике месяц, пробовала этот соус десятки раз. Его подают почти ко всем блюдам.
Не только к мясу, но и к тако, бурито и всем прочим мексиканским блюдам.
Причём как в дорогих ресторанах, так и в уличных забегаловках.
Настоящий мексиканский соус имеет именно такой вкус. Буду теперь всё время его готовить,
как будто в Мексику вернулась))
Спасибо большое за такой интересный и познавательный комментарий!!!
Всем тем, кто говорит, что это не соус, а салат, хочу возразить!!! Это как раз соус. Кухня мексиканская, а в Северной Америке соусы далеко не всегда жидкие. Очень часто можно встретить, что порубят меленько овощи, положат сбоку на тарелочку - соус! Оставляйте узость мышления в советском прошлом, что соус - это майонез или кетчуп и никаких отклонений от курса партии. Попутно благодарю автора за ведение просветительской работы среди населения.
По самому рецепту у меня тоже есть уточнение. Волею судьбы я прожила в Мексике несколько лет, и соус Пико де Гайо - самый распространенный и популярный.
Пико де Гайо переводится как Клюв Петуха. Он готовится исключительно из 4 ингредиетов и никакие соевые-соусы-лимонные-соки-чеснок не предусмотрены: помидор+лук+чили+кинза. Иногда кинзу не кладут. Острый чили должен быть зеленый: халапеньо (для слабаков, таких, как я, не привыкших к острому) или серрано (оригинальный рецепт). Порубил овощи - сальса готова. Можно соли чуток, чтобы сок быстрее пустили.
Я ела в ресторанах и готовила сама Пико Ле Гайо бессчетное количество раз. Один раз мы ели такос с тремя соусами: пико де гайо, гуакамоле и еще одним соусом из (не падайте!) рубленных лука и кинзы - все это было на крыше нашего дома на закате - вот было здорово!
Ваш рецепт очень вкусный и заслуживает внимания и пробы, но это скорее русско-китайская адаптация мексиканского блюда. Что ничуть не умаляет достоинств блюда, таких как витамины, фитонциды, пищевые волокна, антиоксиданты, которыми наполнен ваш вариант.
Спасибо Вам за оценку моего рецепта. Было очень интересно прочитать Ваш отзыв, еще раз спасибо!
Ответ для wiski00
Ходила Дуня с веером, чесалась коромыслом
салат, салат... не нравится такая нарезка для соуса, возьмите блендер и опа-ля!!! соус в привычном для вас виде
я готовила по рецепту, а там мелко нарезают. У меня немного больше размером, порезаны овощи, а вы можете готовить как хотите, но это будет уже не соус "Пико де Гальо", а соус придуманный вами
так я об этом и говорю, раскудахтались девчонки по поводу консистенции, по мне так нарезанные овощи вкуснее
Но соусом блюдо можно назвать только из-за соевого соуса, а так это вариант салата.
для салата я режу крупно овощи, а заправляю перед подачей к столу, иначе салат превратится ....Вы знаете я тоже иногда с удивлением узнаю, что и как называется.
Надо же, я такой салат готовлю как просто салат из того, что есть в холодильнике, а это Пико де гальо, оказывается. Кто бы мог подумать ! ))))
Спасибо, зато вы теперь можете сказать своим родным что они едят соус Пико де Гальо
Вчера в рассылке Поваренка видела такой же салат, только добавлены еще петрушка и зеленый лук, назывался "Летний". В любом случае это вкусно ))
Я посмотрела рассылку, там не салат, а соус "Летний" в составе тархун, мята, зеленый лук, укроп...Я вам предложила соус "Пико де Гальо", где нет тархуна, мяты и зеленого лука, в соусе де Пико много красных ингредиентов. Выбирайте по своему вкусу, я думаю, что и соус "Летний" очень хорош, выбор за вами
Изюминка этого соуса - это КИНЗА и нет другой зелени, этот соус можно готовить в любое время года
Какой интересный соус-салат, супер
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки