• 19 мая 2014, 23:30
  • 2756

Лодочки с индейкой и абрикосами

Рецепт: Лодочки с индейкой и абрикосами

Это быстрый и здорОвый вариант летнего питания. Мясо птицы для гриля или духовки, приготовленное порционно, не требующее предварительного маринования. Быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за 20 минут! Абрикосы придают сочность, а благодаря заправке становятся "закусочным" вариантом, дополняющим мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Лодочки с индейкой и абрикосами»:

Основные ингредиенты

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.7 ккал
белки
115.3 г
жиры
60.8 г
углеводы
72.3 г
Порции
ккал
316.9 ккал
белки
28.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
12 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Лодочки с индейкой и абрикосами»:

  • Грудку индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусочками- кубиками размером 3*3 или 4*4 см.

    Лук-шалот (др. сладкий сорт лука) очистить, нарезать дольками.

    Абрикосы помыть, нарезать половинками, вынуть косточки.

  • В соевый соус-терияки добавить коричневый сахар и смесь раздавленных (или грубого помола) перцев, добавить немного острого перца (например, чили-хлопьями или кайенский молотый)

  • Мясо, абрикосы и лук сложить в одну посуду и залить соусом, перемешать.

  • Сделать порционные конвертики из двойного слоя фольги. Подвернуть немного края.
    Распределить равномерно составляющие по конвертикам и в каждый добавить по 1 ст. л. маринада.

  • Свернуть конструкцию закрытой "лодочкой".

    Запекать:
    -на гриле с решёткой на низком жаре
    -или на разогретом электро-гриле ок. 15-20 мин.
    -или в духовке при 180*С ок. 30 мин.

  • Подавать с листовым салатом, свежими овощами и... с улыбкой!

Приятного аппетита!




Рецепт взят с иностранного сайта ТМ Кикоманн и приготовлен для данного конкурса


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лодочки с индейкой и абрикосами
Рецепт: Лодочки с индейкой и абрикосами

Это быстрый и здорОвый вариант летнего питания. Мясо птицы для гриля или духовки, приготовленное порционно, не требующее предварительного маринования. Быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за 20 минут! Абрикосы придают сочность, а благодаря заправке становятся "закусочным" вариантом, дополняющим мясо.

Ингредиенты для «Лодочки с индейкой и абрикосами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое интересное блюдо!!! Вот только абрикосы уже закончились Попробую сделать со сливой )
Можно готтвить с замоченной курагой!
Точно! Ну, уже настроилась на сливу. Сделаю оба варианта )
индейке нужен абрикос!
Да? Так категорично? ) Ну тогда будет с курагой )
Я с др’ фруктами ее не встречала
Ну так давайте расширять горизонты! Уже вижу ее со сливой, яблоком, грушей... По-отдельности, но можно и вместе )
я пока что смотрю, с чем её сочетают мастера кул.дела ... чисто в целях экономии, чтобы не переводить продукты
Ну тогда буду переводить и отчитываться )))
ох, вот за что я ЛЮБЛЮ конкурсы - так вот оно тут передо мной на фотографиях красавится!
удачи!
Конкурс - закончился, но рецепт остаётся на веки!
во-во
Шикарные лодочки. Беру в копилочку. Люблю такие рецепты. Спасибо Ниночка
Всегда пожалуйста! Рада буду, если пригодится!
Хорошее сочетание!
Спасибо! Наверное, классика в хорошем смысле...
Нина, всё супер! Удачи в Конкурсе!
Спасибо за поддержку!
Я такое очень люблю
Буду рада, если пригодится!
Красота и так просто при этом пойду гриль доставать
Любочка, давно пора...на пикник всех приглашать!
Ниночка - прекрасная закуска
Ариша, спасибо! Мы, как основное блюдо исп-ли, пытаемся в очередной раз поменять питание, особенно для мужа ..
Ооо... вечная борьба! Как же я вас понимаю
ну пока что держится . Наверное, хорошо ему доХтор мозги почистил
Красотули и вкуснули
Красотули и вкуснули
и пояс затягули
Славные лодочки! Нинуль, удачи!
Людочка, спасибо за поддержку! Оч.приятно!
Просто, диетично и элегантно!
Спасибо за комплимент и за перцы! Подбираю интересные варианты и сочетания, благодаря описаниям внутри коробочки
мульЙон спасиБ!
Ниночка, чудесные лодочки,скоро будут абрикосы,попробую твой рецепт
Спасибо, Олесенька! С оглядкой на малышей, можно добавить больше сахара и немного подогреть соус до его растворения или даже мёд.
с медом мне нравится идея,спасибо
Ниночка, очень я люблю такое! Быстрее бы наши абрикосы поспели!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Нинуль, вот с абрикосом курицу я еще не готовила, все с апельсином. Обязательно сделаю, люблю курицу с кисло-сладкими соусами. Удачи тебе!
Привет, Танюша, здесь получается не совсем кисло-сладкий вкус, скорее, привкус маринада, тюкю абрикосы в результате- закусочно-маринованные достаёшь , но, может, это ранний вариант абрикос такой
Все просто, но удивительно вкусно!
летом не хочется долго стоять на кухне, да и организму много не нужно
Мое любимое сочетание. Я вот так готовлю очень вкусно https://www.povarenok.ru/recipes/show/66867/
Женечка, тоже классно!
Меня подмывало заменить на кур.филе, но решила всё-таки приготовить с индюшатиной, поскольку она полезнее, оч.многие жалуются на её сухость, я решила перепроверить.
И по вкусу - здесь получается не кисло-сладкий, а скорее маринованный привкус
Замечательное сочетание!!!!!!!
а главное, что просто и доступно в сезон...
Отличный рецепт))) Фото чудесные))) Очень вкусно!
Спасибо, Наташа, рада, что всё понравилось!
Вкусные лодочки!
ага, вкусно, не тяжело для желудка и не накладно по времени!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки