• 20 мая 2014, 6:42
  • 72372

Китайский соус из огурцов

Рецепт: Китайский соус из огурцов

Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайский соус из огурцов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
521.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
30.5 г
углеводы
54.1 г
Порции
ккал
130.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
13.9 г


Рецепт «Китайский соус из огурцов»:

Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер.
Огурцы натираем на мелкой тёрке.

Зелень кинзы очень мелко нарезаем.

Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок.

Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата.

К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло.

Берём соевый соус ТМ Kikkoman.

Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем.

Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов.
Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток.
Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов.
Приятного Вам отдыха!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайский соус из огурцов
Рецепт: Китайский соус из огурцов

Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Китайский соус из огурцов»:

Фотографии «Китайский соус из огурцов» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо!!!!!Очень вкуснюче,острюче .Я давно собиралась сделать и руки не доходили,теперь жалею,но лучше поздно.....
Спасибо!!!!!Очень вкуснюче,острюче .Я давно собиралась сделать и руки не доходили,теперь жалею,но лучше поздно.....
Спасибо!!!!!Очень вкуснюче,острюче .Я давно собиралась сделать и руки не доходили,теперь жалею,но лучше поздно.....
Спасибо за рецепт Добавила себе в кулинарную книгу
Интересный соус
Спасибо огромное за такой интересный пикантный соус! Делаю его уже не первый год, очень нравится. Последний раз использовала в качестве маринада для шашлыка.
Ответ для Суслик Маринка
Спасибо за соус.
Спасибо, интересный соус, забрала. У меня вопрос - семечки из перца остаются в масле?
Да, но они мне не мешают. Если не нравится, то семечки удалите, и потом обжаривайте.
Какая прелесть!
Светочка, отличный соус! Я такое люблю, остренький - ммм!
Спасибо большое за рецепт!
И спасибо за идею вместо кинзы использовать петрушку! Не могу есть кинзу и всё...
Блин, это нереально вкусно!!! Специально для этого рецепта купила кунжутное масло. Сделала, правда, с перцем переборщила, сижу, ем, реву (уж очень остро) но остановиться не могу, так вкусно! Все делала по рецепту, но вместо кинзы взяла петрушку. Ням-ням-ням. Спасибо огромное за рецепт, буду постоянно готовить)
Увидела Ваш рецепт в рассылке, только что сделала.
Огурцы потёрла на тёрке для корейской морковки, кстати, их взяла в три раза больше, чем в рецепте, 100 г - это один огурец, показалось маловато в сравнении с другими ингредиентами, кунжутного масла не было, решила добавить кунжут, предварительно немного обжарив, для масла-чили использовала обычное рафинированное и перца брала примерно 2 см (у меня тоже сухие стручки), если положу целый стручок, а это примерно см 10, будет, ну, очень остро, а соевый соус Семпио стандарт, описание у него неплохое, но я в соевых соусах совсем не копенгаген
Попробую, когда промаринуется, а пока мне немного не хватает чеснока во вкусе, поменьше бы сахара, и, конечно, надо семечки кунжутные разжёвывать, но мне это нравится и послевкусие приятное от них, и вообще кунжут полезен
Спасибо за рецепт
Как я люблю разные соусы! Бум пробовать!
Спасибо большое за рецепт, по описанию Ваш соус очень понравился! Я ро такой в первый раз слышу, поэтому попробую с удовольствием!
Уксус рисовый - белый, красный или черный? Они все разного вкуса.
у нас только белый, хотя живу на ДВ, он в ассортименте из Японии
Спасибо,
белый - да, из японии. Китайцы обычно используют или черный рисовый или, существенно реже, красный рисовый уксус, поэтому и спросила.
А рисовый уксус чем-нибудь заменить можно?
простым уксусом, но положить в 2 раза меньше
Вкусно! Оригинально! Универсально! Спасибо!
Спасибо,забрала в КК
Полжизни прожил в Находке, первый раз слышу про такой соус
я всю жизнь (50 лет)
Ответ для nhk
Я только 3 года в Приморье не была, также первый раз слышу о таком соусе, а уж то что он в супермаркете продаётся, вообще удивительно. Никогда не видела.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки