Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 мая 2014, 21:11
  • 6162

Печенье из хлебных крошек

Рецепт: Печенье из хлебных крошек

Хлеб – всему голова! И универсальный ингредиент на кухне в любом виде. Что мы обычно делаем с хлебными крошками? В панировку, в котлеты… а давайте испечём печенье! Оно получится хрустящее и может быть разнообразным! А если убрать некоторые «навороты» вроде орехов, шоколада, - получится экономный вариант «на все случаи жизни». Заходите!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье из хлебных крошек»:



Рецепт «Печенье из хлебных крошек»:

Шоколад порубить достаточно крупно, положить в холодильник, чтобы не растаял (или в морозилку).
У меня был тёмный, но, думаю, с молочным или белым нежнее получится. Тут дела вкуса и наличия ингредиентов ;)

Орешки обжарить и крупно порубить.

Смешать масло комнатной температуры, сахар, ванилин и яйца до однородной массы.

Добавить хлебные крошки (с видом хлеба тоже можно «поиграться»), муку, хлопья, соль и разрыхлитель. Вымесить тесто.
Влить 2-3 ложки рома (или любой другой жидкости), чтобы масса собралась в шарик и не крошилась.

Теперь вмешать орешки и шоколад.

Из теста сформировать брусочек, обернуть плёнкой и убрать в холодильник где-то на 2 часа.

Охлаждённую колбаску смочить в молоке или яйце, обвалять в сахаре.

Нарезать печеньки толщиной 0,8-1 см, выложить на противень.
Выпекать 15-20 минут при 180˚С, перевернуть и печь ещё 10 минут при 160˚С.

Вот такие хрустящие, румяные печенюшки.


Хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из хлебных крошек
Описание: Хлеб – всему голова! И универсальный ингредиент на кухне в любом виде. Что мы обычно делаем с хлебными крошками? В панировку, в котлеты… а давайте испечём печенье! Оно получится хрустящее и может быть разнообразным! А если убрать некоторые «навороты» вроде орехов, шоколада, - получится экономный вариант «на все случаи жизни». Заходите!


Комментарии и отзывы

Приготовила печенько. Вкусное, хрустящее. Не сложное в приготовлении. Даже ребенок съел, печенье он у меня не воспринимает . . Но... В холодильнике масса не застывала, положила на час в морозилку, начала резать крошиться, пришлось резать потолще . В горячем виде перевёрнуть на другую строну проблематично т.к. крошится . Когда остыло не крошится, держит форму и хрустит. Не пойму что не так? . Но на вкус . Спасибо за рецепт
Очень рада, что понравилось на вкус! Это главное, а с консистенцией разобраться можно Может, жидких составляющих мало было, например, яйца (оно ведь скрепляет...). Просто в следующий раз добавьте ещё желток или ещё немного слив. масла, оно тоже форму держать будет!
Главное - на здоровье и в удовольствие! Спасибо большое за отчёт!
У вас не указано сколько разрыхлителя нужно. Я положила чайную ложку , может поэтому крошилось? Сколько вы кладете?
Да, я никогда не указываю, т.к. производители разные. Бывает, в пакетике 20 г, а бывает 10 г, и всё это на 500 г муки. Поэтому, я всегда ориентируюсь по тому, что написано на упаковке.
А в Вашем случае, не думаю, что разрыхлитель повлиял, ведь само тесто было рассыпчатое, а разрыхлитель начинает работать при температуре... Так что, я думаю, просто жидких составляющих не хватило
интересно.
Пробуйте! Ещё и вкусно
аппетитно
Рада, что на вид понравились) Надеюсь, вкус заслужит такого же коплимента
очень понравилось! а крошка это сухари панировочные? или что-то другое..
Да, панировочные сухари У нас частенько хлеб остаётся: я высушиваю и пропускаю через мясорубку)
вот и я так делаю, теперь можно будет и печенек непечь
Ждём-ждём)
Какое красивое и оригинальное печенье!!!Заберу в кк.Спасибо за рецептик!
Спасибо! Буду рада, если пригодиться!
Оригинальный рецепт! Забираю в КК, может пригодится
Буду ждать отчётов
Замечательный рецепт!!!
На здоровье!
Очень интересно, обязательно попробую!
Какое красивое, аппетитное печенько!
Угощайтесь!
Просто и вкусно++++++
Хорошая идея!
Классно ! Очень вовремя рецепт подоспел, сухариков накопилось много, вот теперь только время выкроить и испечь
Давайте! На самом деле всё очень быстро: тесто замесить, положить в холодильник. Когда потребуется - достать, нарезать, испечь
Интересный рецепт!
Это интересно! Надо попробовать.
Обязательно! Буду ждать вашей оценки!
Отличный рецепт!!! Мне очень пригодится, так как часто хлеб просто пропадает, а высушенные из него сухари у нас не очень популярны. Большое спасибо за идею!!!
Рада, что оценили! Надеюсь, пригодиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 4783 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки