• 20 мая 2014, 21:11
  • 6413

Печенье из хлебных крошек

Рецепт: Печенье из хлебных крошек

Хлеб – всему голова! И универсальный ингредиент на кухне в любом виде. Что мы обычно делаем с хлебными крошками? В панировку, в котлеты… а давайте испечём печенье! Оно получится хрустящее и может быть разнообразным! А если убрать некоторые «навороты» вроде орехов, шоколада, - получится экономный вариант «на все случаи жизни». Заходите!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье из хлебных крошек»:



Рецепт «Печенье из хлебных крошек»:

Шоколад порубить достаточно крупно, положить в холодильник, чтобы не растаял (или в морозилку).
У меня был тёмный, но, думаю, с молочным или белым нежнее получится. Тут дела вкуса и наличия ингредиентов ;)

Орешки обжарить и крупно порубить.

Смешать масло комнатной температуры, сахар, ванилин и яйца до однородной массы.

Добавить хлебные крошки (с видом хлеба тоже можно «поиграться»), муку, хлопья, соль и разрыхлитель. Вымесить тесто.
Влить 2-3 ложки рома (или любой другой жидкости), чтобы масса собралась в шарик и не крошилась.

Теперь вмешать орешки и шоколад.

Из теста сформировать брусочек, обернуть плёнкой и убрать в холодильник где-то на 2 часа.

Охлаждённую колбаску смочить в молоке или яйце, обвалять в сахаре.

Нарезать печеньки толщиной 0,8-1 см, выложить на противень.
Выпекать 15-20 минут при 180˚С, перевернуть и печь ещё 10 минут при 160˚С.

Вот такие хрустящие, румяные печенюшки.


Хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из хлебных крошек
Описание: Хлеб – всему голова! И универсальный ингредиент на кухне в любом виде. Что мы обычно делаем с хлебными крошками? В панировку, в котлеты… а давайте испечём печенье! Оно получится хрустящее и может быть разнообразным! А если убрать некоторые «навороты» вроде орехов, шоколада, - получится экономный вариант «на все случаи жизни». Заходите!


Комментарии и отзывы

Приготовила печенько. Вкусное, хрустящее. Не сложное в приготовлении. Даже ребенок съел, печенье он у меня не воспринимает . . Но... В холодильнике масса не застывала, положила на час в морозилку, начала резать крошиться, пришлось резать потолще . В горячем виде перевёрнуть на другую строну проблематично т.к. крошится . Когда остыло не крошится, держит форму и хрустит. Не пойму что не так? . Но на вкус . Спасибо за рецепт
Очень рада, что понравилось на вкус! Это главное, а с консистенцией разобраться можно Может, жидких составляющих мало было, например, яйца (оно ведь скрепляет...). Просто в следующий раз добавьте ещё желток или ещё немного слив. масла, оно тоже форму держать будет!
Главное - на здоровье и в удовольствие! Спасибо большое за отчёт!
У вас не указано сколько разрыхлителя нужно. Я положила чайную ложку , может поэтому крошилось? Сколько вы кладете?
Да, я никогда не указываю, т.к. производители разные. Бывает, в пакетике 20 г, а бывает 10 г, и всё это на 500 г муки. Поэтому, я всегда ориентируюсь по тому, что написано на упаковке.
А в Вашем случае, не думаю, что разрыхлитель повлиял, ведь само тесто было рассыпчатое, а разрыхлитель начинает работать при температуре... Так что, я думаю, просто жидких составляющих не хватило
интересно.
Пробуйте! Ещё и вкусно
аппетитно
Рада, что на вид понравились) Надеюсь, вкус заслужит такого же коплимента
очень понравилось! а крошка это сухари панировочные? или что-то другое..
Да, панировочные сухари У нас частенько хлеб остаётся: я высушиваю и пропускаю через мясорубку)
вот и я так делаю, теперь можно будет и печенек непечь
Ждём-ждём)
Какое красивое и оригинальное печенье!!!Заберу в кк.Спасибо за рецептик!
Спасибо! Буду рада, если пригодиться!
Оригинальный рецепт! Забираю в КК, может пригодится
Буду ждать отчётов
Замечательный рецепт!!!
На здоровье!
Очень интересно, обязательно попробую!
Какое красивое, аппетитное печенько!
Угощайтесь!
Просто и вкусно++++++
Хорошая идея!
Классно ! Очень вовремя рецепт подоспел, сухариков накопилось много, вот теперь только время выкроить и испечь
Давайте! На самом деле всё очень быстро: тесто замесить, положить в холодильник. Когда потребуется - достать, нарезать, испечь
Интересный рецепт!
Это интересно! Надо попробовать.
Обязательно! Буду ждать вашей оценки!
Отличный рецепт!!! Мне очень пригодится, так как часто хлеб просто пропадает, а высушенные из него сухари у нас не очень популярны. Большое спасибо за идею!!!
Рада, что оценили! Надеюсь, пригодиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 969 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки