• 23 января 2008, 2:43
  • 17009

Семейное счастье, или любимое тесто моего мужа

Рецепт: Семейное счастье, или любимое тесто моего мужа

Тесто для мясных пирогов, классический рецепт теста, передающийся по наследству в нашей семье. Делается быстро. Уплетается выпечка с удовольствием. Легкое, сытное. ВОСТОРГ!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Семейное счастье, или любимое тесто моего мужа»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Семейное счастье, или любимое тесто моего мужа»:

Все перечисленные ингредиенты перемешать, убрать в холодильник на один час или на время приготовления начинки.

Смешивайте компоненты одинаковой температуры.
По желанию можно добавить одно яйцо.
Смазывать перед выпечкой не следует. Само зарумянится. Получится вкусно!

Для начинки используйте разные виды мяса (нежирную баранину и говядину, индейку и говядину или по собственному желанию).

В моей семье трое мужчин. Все они любят выпечку из этого теста.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семейное счастье, или любимое тесто моего мужа
Описание: Тесто для мясных пирогов, классический рецепт теста, передающийся по наследству в нашей семье. Делается быстро. Уплетается выпечка с удовольствием. Легкое, сытное. ВОСТОРГ!


Комментарии и отзывы

Рецепт передается по наследству?.. Я не так стара, но даже в моем детстве в продаже было только нерафинированное подсолнечное или хлопковое масло, майонез в дефиците, а уж бабушки наши точно не знали его и не могли использовать при замесе теста, да и ароматное масло в тесте я тоже как-то плохо представляю (или зря?)... Но рецепт явно ноу-хау времен на границе конца советов
Не понятна роль майонеза.В нём: яйцо, растительное масло , уксус, соль. Т.Е. всё то,что уже есть в тесте
А ведь тесто замечательное! Подходит для любых начинок, что я с ним только не делала) Нежное и слегка слоеное Спасибо автору
Мне кажется сдесь ошибки в количестве некоторых ингридиентов.если кто будет готовить напишите мне
Я делаю пироги с подобным тестом, только вот масло я не добавляю. Получается тоже очень вкусно. Обязательно попробую с добавлением масла
Я думаю, что уксус - это для соды, для гашения. А вот 150грамм масла - это сливочного? Даааа...Но хотелось бы попробовать, т.к. я люблю новые рецепты. А Елены только подсолнечное взято, а 150 грамм там нет. >:o
и уксуса непонятно сколько, но глядя по отзывам многие готовили по этому рецепту
Майонеза и сметаны по два стакана? Это не ошибка? Уж больно много жидких компонентов получается. А еще по поводу масла... Оно записано два раза... Можно, конечно, просто воспользоваться рецептом кулинара elena_110 # по мотивам Вашего теста, но уж больно хочется узнать точнее оригинал.
майонез и сметана берутся не по стакану, а по столовым ложкам, это разные мерки!!!
интересный вариант +
Хочу вас поблагодарить-очень вкусное тесто.Я из него пекла открытый пирог и пирожки со сладкой начинкой-муж сладкоежка.Остаток теста замораживала-очень удобно. :lol:
Спасибо за отзыв. Очень приятно, что Вашей семье подобное пришлось ко вкусу. Благодарю.
Я на пиццу часто такое тесто делаю. Отлично!
Приготовила пирог по вашему рецепту.Результат можете посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/1464/ .СПАСИБО ЗА ТЕСТО! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Утащила себе в блокнот. Люблю печь пироги, такое тесто еще не пробовала.
И я взяла ваш рецепт на заметку.Очень интересно!
Я в восторге от этого теста, идеально подходит не только для мясных пирогов, я делала в духовке рыбный и пирог с рисом-яйцом, пальчики оближите. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки