• 21 мая 2014, 0:11
  • 20405

Пирог из творожного теста с грибами

Рецепт: Пирог из творожного теста с грибами

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами. Пирог прямо к сезону. Сейчас, когда нарос свежий зеленый лучок - самое то!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог из творожного теста с грибами»:



Рецепт «Пирог из творожного теста с грибами»:

Масло смешать с солью и яйцами,

добавить творог. Все тщательно растереть.

Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу, перемешать.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, не крутое тесто (муки может уйти и меньше, все зависит от величины яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Лук и укроп мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь.

Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить.

Яйца взбить с солью (столовую ложку отлить), вылить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу-мешанку.

Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать.

Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать жиром.

Кусочек теста отделить для украшения. Остальное раскатать, выложить в форму и растянуть руками, оформив бортик.

Выложить и разровнять начинку.

Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить их на пирог в виде решетки и по краю пирога. Смазать отложенным взбитым яйцом.

Печь при 180*С в течение 30-35 минут.


Перед нарезкой дать пирогу остыть, чтобы начинка окрепла.




Этот пирог вкуснее, когда холодный.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из творожного теста с грибами
Описание: Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами. Пирог прямо к сезону. Сейчас, когда нарос свежий зеленый лучок - самое то!


Фотографии «Пирог из творожного теста с грибами» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Тесто очень понравилось, и начинка хороша. Буду обязательно пользоваться рецептом в дальнейшем.
Спасибо большое, я очень рада, что пирог вам понравился!
Сделала по мотивам (зелени не было в доме и сливок). Пирог всем понравился, спасибо за рецепт! Сделала сразу двойную норму (Вашим рецептам я доверяю, а творог надо было срочно использовать - не люблю выкидывать) и не пожалела, вторую половину теста убрала в холодильник и использовала на следующий день. 2 дня подряд в доме были вкусные пироги
Спасибо, Наташенька! Очень рада, что пирог вам понравился. Я вот тоже собрала на даче последний зеленый лук, большой пучок получился. Думала,куда бы его пустить, и вспомнила об этом пироге. Испеку и мужу в больницу отнесу, пусть мужики там полакомятся.
полакомятся и выздоравливают побыстрее
Надеюсь на это. Когда несколько лет назад муж лежал в больнице, у него камень из почки выходил, так смеялся, что мужики в палате меня ждут даже больше, чем он. Очень им нравились мои пирожки с мясом и с капустой
A не слишком ли жидкая начинка получается со сливками? Спасибо
Нет, она не получается жидкой.
Очень понравилось тесто! Начинка была из обжаренной курицы и молодой капусты, прекрасно получилось. Надоел наливной вариант, теперь буду вашим рецептом часто пользоваться, спасибо!
Спасибо большое, очень приятно, что пирог вам понравился!
Спасибо! Пирог получился обалденный! Во всех смыслах этого слова. Что красивый, загоревший (я его еще кориандром присыпала), что отличный по вкусу!
Благодарю за чудесный комментарий! Я очень рада, что пирог вам понравился!
Я поленилась делать решетку сверху, но как же это вкусно! Начинка бесподобная, тесто тоненькое с хрустящими бортиками. Спасибо вам за рецепт!
Спасибо большое, как же приятно, что вам понравилось!
У меня есть рецепт любимого творожного теста, но захотелось попробовать чего-то нового. Результат порадовал как с луком, так и со сладкой творожной начинкой. Впереди щедрое лето, думаю и с фруктами это тесто прекрасно подружится. Автору спасибо!
Пожалуйста! Я очень рада, что вам пришлось по вкусу!
Нина, благодарю вас за интересный рецепт! Огромное спасибо за фото - теперь я знаю, как можно делать пирог в высокой форме и как его потом доставать, не переворачивая!
О, да, Юлечка, это мое ноу хау. Сама раньше мучилась, пока не придумала этот способ. Я рада, что пирог вам понравился
отличный способ! теперь не нужно сто форм одного диаметра и разной высоты!
Вы молодец, что поделились своей технологией! Спасибо!
Пожалуйста! Как же не поделиться, если это реально облегчает процес!
Нина, огромное спасибо за рецепт бесподобного творожного теста: легко замешивать, приятно с ним работать и эффектный вид после выпекания, а главное вкусно! Сделала отступление от Вашего рецепта с начинкой - жареные подберёзовики с пекинской капустой.
Ах, какая красота! Спасибо большое, потрясающий фотоотчет!
Ответ для svetlichn svetlana61
Какой красивый и эффектный пирог! Супер!
Большое спасибо за рецепт! Понравилось тесто из творога -податливое в лепке! Особенно вкусен пирог с курин. бульоном.
Большое спасибо! Очень рада, что вам понравилось. Пирог замечательный!
Очень сытный пирог
Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Бесподобно, делала с лисичками!!!
Чудесно! Очень рада за вас! Спасибо большое!
Мой пирожок в коллекцию. Зелени, правда, было маловато, с следующий раз возьму побольше. И еще сыру добавила. Вкусно.
Мммммм... как же аппетитно он выглядит! Изошла на слюну...
Это просто солнышко, оно красоту творит. Давно заметила, что дома на столе все куда хуже смотрится, а во двор вынесешь - сказка!

Спасибо вам.
Да, это верно! Солнышко украшает.
Вариант пирога из серии-я его скроила из того, что было. В холодильнике еще с прошлых выходных лежал пакет с луком-первый урожай с дачи. В недрах морозилки была обнаружена пачка творога. Поколдовала над начинкой, тесто сделала строго по рецепту. Отличный результат с первого раза. Спасибо хозяюшке! На мой взгляд, идеальное тесто для таких пирогов. Прекрасная альтернатива как дрожжевому, так и кефирному тесту-быстро, без мороки, минимум грязной посуды. Я даже обошлась без бумаги для выпечки, просто, хорошо смазала форму растительным маслом. Еще раз «Спасибо!»
Большое спасибо за подробный комментарий! Очень рада, что пирог вам так понравился! А мы вот только ждем еще урожая. Месяц, не меньше нам еще ждать. Север...
Подсела я на Ваше тесто. Жаль нельзя поставить еще один плюсики. Вчера после работы замесила тесто(10мин), положила в холодильник. Пока готовила ужин(30мин) тесто созрело, положила начинку(смородина с сахаром), поставила в духовку. Пока поели, поговорили, покурили, пирог испекся. Класс! Делала и с овощами, и с фруктами, и в качестве основы для пицы-идеально для работающей женщины. Для скорости упростила(уж простите)-не делаю решетки, не раскатываю, а разминаю непосредственно в форме. Как-то половину теста положила в морозилку, после растаяла в холодильнике и испекла. Мне показалось, что структура теста стала еще интереснее, надо будет повторить эксперимент. 100500 Спасибо!
Еще раз большое спасибо. И за комментарий и за полезный совет по заморозке. Насчет плюсика. Поставить второй нельзя, но можно написать положительный отзыв на моем профиле, например. И, вообще, любому поваренку, рецепт которого вам понравился, можно написать положительный отзыв.
Очень красивый и вкусный пирог получается! Стоило повозиться, чтобы насладиться аппетитным видом и замечательным вкусом. Спасибо!
Спасибо большое! Согласна, пирог несколько хлопотный, но стоит того! Рада, что вам понравилось!
Подскажите, пжл, подойдут ли маслята? Или они не очень подходят? Имею морожиние
Конечно, подойдут, почему нет. Только протушите так, чтобы вода лишняя испарилась.
Чудесное тесто! даже у меня получилось... "легкое" во всех отношениях. Спасибо!
Очень рада за вас. Спасибо большое за отчет!
И Вам еще раз спасибо!) Не зря говорят: "всё гениальное просто"! Мне настолько понравилось тесто, за его не хлопотное приготовление и легкий вкус, что подумываю, не заменить ли им все остальные (дрожжевые, песочные, слоеные и т.д. ) Поэтому у меня к Вам вопрос, как думаете, Нина, если добавить в него сахар, не испорчу ли я его?
Конечно нет. Я пеку и сладкие пироги из такого теста, вернее пироги со сладкой начинкой.
т.е. в тесто добавляете сахар?
В тесто совсем немного, главная сладость от начинки. Ну, примерно такой расклад:
200 г 9% творога, 200 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла. Разрыхлитель можно добавить, а можно и без него.
Масло порезать на маленькие кусочки и смешать их с мукой и растереть руками в мелкую крошку, добавить сахар и творог. Замесить тесто, которое надо положить в пакет и в холодильник примерно на час.
Спасибо, Вам, Нино!....единственное, что....в это тесто Вы предлагаете положить сливочное масло, а в том оливковое, чем, собственно, меня и подкупил тот рецепт....меньше "жира"....мелочь, конечно, но всё же!))...Вы, уж простите, что я Вас тут терзаю, но чувствую Вы дока в этом деле и с кулинарным вкусом у Вас порядок) потому интересно Ваше мнение
Можно и оливковое. Просто, как бы считается, что для сладкого пирога тесто должно быть более сдобным. Можно вообще взять это тесто и просто добавить немного сахара. Тесто не должно бить слишком сладким. И обязательно, в любом случае, щепотку соли.
Благодарю! Попробую оба варианта) Сдоба, конечно, услада для вкуса, а для тех, кто "держит пост", на постном масле-просто находка!) Еще раз спасибо! И всего доброго)
Конечно, во время поста не стоит использовать животные жиры. Бог вам в помощь.
Ага)....и всем нам
Ответ для Нина-супербабушка
Хочу Вас к себе в друзья, Нино....Вы не против?
Конечно, нет!
Спасибо за ответ. Я уже сделала. Очен вкусны! У меня лук оказался 60 гр.,поетаму я добавила 1 болгарскии перец и 1 кабачок. Мужу очень понравился, а русский я училась от ниво и телевизора когда была беременна,писать не могу,только читать. Обычна у меня ест какойта ингредиент, который надо сготовить, например абрикосы или телятины,я ищу в поиск или категории рецептов. С ваши рецепты я уже делала 4-5 как харчо например и все нравятся. Вот и подумала может быт ест такой поиск. У вас много рецептов,нету время посмотреть все. Если ест время пробую щота новое. Надеюсь вы меня поняли. Спасибо огрoмнае що вы ложите ваш труд на сайте. У меня ест и фото, но я не знаю как его выложить.
Спасибо большое, я все поняла. Фото вы не сможете выложить, для этого нужен третий уровень, а вот можно открыть на своем профиле альбом, что-нибудь вроде "По рецептам поварят" или как-нибудь еще и выкладывать туда свои фото. Чтобы открыть альбом надо кликнуть в меню слева на "добавить фото", а там будет понятно. Только потом не забывайте сообщить автору рецепта, что фото можно посмотреть в вашем альбоме. Мы обязательно будем заходить и смотреть.
Хочу попробвать.А можна здесь искать по ингредиентыи или название вместе с поварям? мне очень нравятся ваши рецепты. Извините за ошибок,я болгарка.
ОООО!!! Привет Болгарии! Если когда-нибудь вы встретите мужчину по имени Новков Димитр Цветанов, который в семидесятые годы работал на строительстве комбината в Архангельске, передайте ему привет! Это я шучу. Я даже не знаю, где он живет. В молодости это был потрясающе красивый мужчина, но... он был женат. Я благодарна ему за то, что он сразу признался мне и не стал меня обманывать, как многие другие обманывали русских девушек. В те годы много девчонок из Архангельска повыскакивали замуж за болгар и уехали в Болгарию.
Я не очень поняла ваш вопрос. Поиск по ингредиентам очень ненадежен, я пыталась несколько раз и каждый раз ничего путного не выходило. Все мои рецепты вы можете посмотреть на моем профиле. Для этого кликните на "Нина-супербабушка", а затем на "рецепты" на третьей сверху желтой полосе. Если что не понятно, обращайтесь.
Только что достала из духовки ваш пирог.Пахнет замечательно и вид приятный.Конечно не такой красавец как ваш,но это мне опыта не хватает.Пробовать будем уже завтра.Я думаю удался.Все ваши рецепты просто замечательные.Спасибо.У на сейчас только лук свежий есть на грядках,но вот вырастет остальная зелень и сделаю еще раз.Мы раньше делали бутерброды с зеленью.Все что растет и укроп и шпинат и лук зеленый режешь и на сковородку.Слегка припускаешь и заливаешь яйцом.Прогреваешь помешивая пока яйцо хорошо не свернется,а потом намазываешь на хлеб.Очень вкусно.Еще раз большое спасибо.
Вам спасибо за комментарий. Да, яичницу со шпинатом я тоже обожаю.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки