Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 мая 2014, 0:46
  • 94671

Чебуреки на простокваше или кефире

Рецепт: Чебуреки на простокваше или кефире

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Чебуреки на простокваше или кефире"! Рецепту научила меня моя бабушка! Она мне всегда говорила: если хочешь сочную и не твёрдую говядину или баранину, добавляй в чебуреки простоквашу или кефир! Чебуреки получаются очень сочные, мясо мягкое, а тесто на следующий день не становится деревянным! Простоквашу я добавляю и в мясо, и в тесто! Чебуреков на сайте очень много (но такого не нашла), может и мой вариант кому-то пригодится! Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки на простокваше или кефире»:



Рецепт «Чебуреки на простокваше или кефире»:

Яйцо смешать с простоквашей и солью с помощью вилки.

Добавить муку - столько, пока есть возможность мешать вилкой. Выложить тесто на рабочий стол, добавить ещё муки и замесить тесто (тесто должно быть не мягким и не твёрдым, приятным для работы).

Тесто в готовом виде (накрыть чистым полотенцем)!
Пока тесто отдыхает 20 минут, приготовить начинку.

Говяжий фарш смешать с перекрученным через мясорубку луком, перцем, солью, порубленной зеленью. Хорошо перемешать!

Добавить простоквашу.

Опять хорошо перемешать, фарш получается немного жидковатый!

Для деточек я делаю всегда вот такие Мини-Чебуреки!

Готовое тесто резделить на 6 частей или как больше подходит вам. Одну из частей раскатать в не сильно тонкий пласт (если раскатать сильно тонко, тесто при жарке лопнет), на одну половину пласта выложить нетолстым слоем фарш.

Второй половиной теста накрыть начинку, немного прищипнуть и затем с помощью вилки хорошо скрепить концы. Чтобы Чебуреки не вздувались, перед закреплением краев немного выпустить воздух, так Чебуреки не лопнут во время жарки и не вздуются, как мои Мини-Чебуреки вздуваются!

Жарим в достаточном количестве раскаленного растительного масла. Осторожно, жир может стрелять!

Готовые Чебуреки положить на бумажные салфетки, дать жиру стечь!
Вот так выглядят пузатенькие Мини-Чебуреки, для моих Мини-мужчин!

А вот так выглядят большие Чебуреки!







Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки на простокваше или кефире
Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Чебуреки на простокваше или кефире"! Рецепту научила меня моя бабушка! Она мне всегда говорила: если хочешь сочную и не твёрдую говядину или баранину, добавляй в чебуреки простоквашу или кефир! Чебуреки получаются очень сочные, мясо мягкое, а тесто на следующий день не становится деревянным! Простоквашу я добавляю и в мясо, и в тесто! Чебуреков на сайте очень много (но такого не нашла), может и мой вариант кому-то пригодится! Попробуйте, не пожалеете!


Другие варианты рецепта

985

Чебуреки

Фотографии «Чебуреки на простокваше или кефире» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шедеврально!!! Правда тесто поглощало много муки, и я переживала, что будет кирпич. Но тесто вышло как пух. И все тут же съели, а я даже не попробовала. Спасибо Вам за такой потрясающий и легкий рецепт!!!!
На здоровье!
Очень удачное тесто! Не оказалось яйца, но и без него вымешивалось очень хорошо, не липло к рукам и столу при раскатывании. Нежные чебуречки остаются такими и на следующий день. Спасибо, что поделились рецептом!
Спасибо за рецептик,сегодня же приготовила,очень вкусные и мягкие. От себя добавлю(может кому пригодится) на 1 рецепт,т.е. на 1 стакан кефира у меня пошло 3 и 1,4 стакана муки - это до полностью готового вымешанного теста и раскатывания всех чебуреков. Выход из 1 рецепта - 10 больших чебуреков
На здоровье!
Готовила чебуреки впервые! По вашему рецептику все удалось и получилось очень вкусно!! Спасибо за рецепт!
Очень рада!
Сегодня пробовать буду..)На кефире ни разу чебуреки не делала
На здоровье!
подскажите, так ли сильно играет роль тот фактор,что сковорода с тонкими краями? не удались мои чебуреки я так расстроилась, начинка не приготовилась, пришлось их в духовке дорабатывать,но это уже не то... подскажите,может я чего не знаю, может тесто толстоватое было? сначала получилось жидковатым, а потом добавляла муки вымешивала и оно стало не оч поддаваться раскатке. Help
Вы знаете, тесто на кефире у меня всегда мягким получается! Может мука у Вас какая то другая? А сковорода я думаю не помеха! Может у Вас сильный огонь был? А на чебуреки потоньше надо тесто раскатывать! Не как на пирожки! Жаль, что у Вас не получилось!
ладно,в слледующий раз попробую,следуя вашим советам, сделать еще разок)) спасибо)
А вот и я))))) Довольная и сытая))) Прекрасные чебуреки, мягкие , нежные! Ну супер... отдельная благодарность от семьи))))
Анечка, спасибо дорогая, за прекрасный фот-отчёт! Как же я рада, что всей твоей семье мои Чебуреки понравились!
Я еще и маму подсадила
Ой, ну я вообще в восторге!
Любонька, принимай фото выживших))) после дегустации чебуреков. Ну очень понравились, мои мужчины уплетали за обе щеки и "рычали" когда пыталась "отнять" чебуреки для фотосесии))). Спасибо за рецепт!
Олесенька, спасибо тебе милая, за прекрасный фото-отчёт! Очень рада, что чебуреки твоим мужчинам понравились! Мои тоже от таких рецептив пищат и рычат! Сколько у тебя их? У меня трое, а я одна!!
Трое у меня двое и я, как ты одна, и то иногда еле справляюсь, а трое... Уважаю за характер!!!
Спасибо дорогая! Когда уже есть, не куда не денешься! У моей подруги 3 сына и муж, там вообще труба! Думала, решиться на третьего, девочку! А вдруг опять пацан.....
Ой класс спасибо за рецепт
Тебе спасибо, за внимание!
Спасибо за рецепт очень вкусные получились муж в восторге)))
Вам спасибо, за доверие!
Вкусно. Но, смотрю на диаметр сковородки. Явно,не мини. Всем приятного аппетита. Люблю чебуреки. Спасибо за рецепт.
Спасибочки! Да, диаметр не маленький! Вам спасиб, за внимание!
Мне аж чебуреками запахло, это я точно приготовлю завтра. Спасибо!
Спасибо Леночка, надеюсь тебе понравился рецепт!
Спасибо, забрала в КК
Берите на здоровье!
Нужно было утилизировать скисшее молоко и йогурт, поэтому заинтересовал ваш рецепт, сначала немного разочаровало тесто, т.к. чебуреки с одной стороны надувалось пузырем и рвалось, вспомнила, что вы писали. что не надо тонко раскатывать. следующую партию раскатывала немного толще, получилось неплохо, но я думаю, что это тесто идеально подойдет для пирожков,т.к. оно получается нежным, а для чебуреков надо хрустящее. Но в любом случае спасибо, вкусно
Спасибо, за доверие и отличный отчёт!
Отличные чебурята!
Спасибо большое!
Любаша спасибо большое,очень вкусно!!!!
Танюша, спасибо большое, за прекрасный фото-отчёт! Мне очень приятно!
Любочка, они просто класс!!!
Спасибо Катюня! Угощайся на здоровье!
Любаша очень красивые чебуреки я в тесто добавляю немного водки и растительного масла
Спасибо тебе, моя хорошая! Я тоже такие делаю, тоже вкуснючие получаются!
Спасибочки!
Обожаю чебуреки!!!!
Я тоже их очень люблю! Спасибо, что не прошла мимо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3278 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки