• 21 мая 2014, 10:44
  • 3435

Батончики с лаймовой начинкой

Рецепт: Батончики с лаймовой начинкой

Рецепт для любителей цитрусов. При запекании сверху получается нежная кремовая начинка. Рецептом поделилась Екатерина Сваровская.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Батончики с лаймовой начинкой»:



Рецепт «Батончики с лаймовой начинкой»:

Начнем приготовление батончиков накануне с вечера.
Тонкими пластинами нарежем лайм. Сложим в стеклянную банку или пластиковый контейнер, пересыпая каждый слой коричневым сахаром. Закрываем крышкой и оставляем на ночь. Т. к. у меня было 2 лайма, я сделала половину порции.

На следующее день будем печь. Все ингредиенты для теста смешаем. Замесим тесто.

Выкладываем тесто в форму (у меня силиконовая), утрамбуем и наткнем вилочкой в нескольких местах.

Выпекаем основу для батончиков около 20 минут при t-180* до легкого румянца. Дадим коржу остыть в течение 10 минут.

Лайм за ночь должен промариноваться и пустить сок. Содержимое баночки выложим в блендер, сюда же разобьем яйца. Измельчим до пюреобразного состояния (я массу процедила через крупное сито, убрала всю корочки). Выльем начинку на корж, запекаем при 180 градусах около 15 минут. Дадим полностью остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Нарежем квадратами или прямоугольниками. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики с лаймовой начинкой
Описание: Рецепт для любителей цитрусов. При запекании сверху получается нежная кремовая начинка. Рецептом поделилась Екатерина Сваровская.
Тэги: лайм.


Фотографии «Батончики с лаймовой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие батончики соблазнительные у тебя получились !
А ты не пробовала с лимоном ?
нет. пекла только с лаймом)
Очень вкусно! Необыкновенно! Спасибо!
Ох Людочка, смотрю и слюнки потекли, тоже захотелось! Очень аппетитные кусочки! Спасибки за фото!
Тамара, у меня вопрос.
[Содержимое баночки выложим в блендер, сюда же разобьем яйца. Измельчим до пюреобразного состояния (я массу процедила через крупное сито, убрала всю корочки)].
Я поняла так: содержимое баночки, яйца в блендер, измельчить, а потом процедить через сито. Я так поняла или нет?
да, я делала так.
Спасибо за быстрый ответ!
Очень соблазнительная выпечка, надо попробовать с лимоном
пробуйте, пишите
Очень аппетитные!!!
благодарю
Как всегда, великолепно! Спасибо!
и вам спасибо за комментарий
Тамарочка! Здорово
спасибо!
как Вы с лаймом обошлись круто! Здоровский рецепт, забрала, попробую в обязательном порядке!
ну да, лежал надо было куда то пристроить. вот и нашелся этот рецептик

Спасибо за рецепт.
Томочка, классный десерт ! Мои сладкоежки оценят....а то всё брауни да булочки... Подскажи пожалуйста размер формы , в которой ты выпекала )
у меня было половина порции. на целую порцию нужна форма 30х25
До безобразия просто, а как вкусно!
спасибо. да без лишних премудростей
Впечатляет!
очень заманчиво ! надо попробовать
пробуй Натусь
Я точно так же делаю с лимоном, дочка в детским журнале 3 года назад рецепт нашла, печем часто, надо и с лаймом попробовать обязательно!!! Спасибо, Тамарочка!
И тебе спасибо за отзыв!
Я бы уже после первого шага все съела, так и не дойдя до теста!
нет я терпеливо все делала, иначе бы не получилось батончиков
Как я люблю выпечку с лаймом!!! Уверенна, очень вкусные батончики!!!
спасибо! для любителей цитрусовой выпечки - очень насыщенный лаймовый вкус. мне понравился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2819 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки