• 21 мая 2014, 13:20
  • 2661

Розовый сорбет с джемовой прослойкой

Рецепт: Розовый сорбет с джемовой прослойкой

В преддверии лета предлагаю сорбет исключительного вкуса и аромата. Розовое наслаждение! А вообще-сорбеты-удачный способ переработки урожая.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Розовый сорбет с джемовой прослойкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.4 ккал
белки
23.6 г
жиры
58.2 г
углеводы
292.5 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Розовый сорбет с джемовой прослойкой»:

  • Воду с сахаром ставим на огонь, провариваем 3-4 мин после закипания. Даем немного остыть сиропу.

  • Лепестки роз промыть и обсушить.

  • Лепестки хорошенько растереть с сиропом, добавить цедру лимона, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов.

  • Процедить сироп, лепестки отжать. Цвет сиропа-желтоватый. Добавляем сок лимона-цвет сиропа становится красноватым. Отправлянм сироп в мороженницу на 15-20 мин.

  • Готовый сорбет.

  • Берем контейнер или формочку от печенья. Выкладываем слой сорбета, в центре делаем желобок, выкладываем варенье из розовых лепестков ( http://www.povareno k.ru/recipes/show/89 817/ ), сверху снова слой сорбета.

  • Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру. Отличная заготовка для жарких летних дней.


В некоторых кафетериях высокого уровня в Греции предлагают розовый натуральный сорбет, и это считается-спесиалите!
Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовый сорбет с джемовой прослойкой
Рецепт: Розовый сорбет с джемовой прослойкой

В преддверии лета предлагаю сорбет исключительного вкуса и аромата. Розовое наслаждение! А вообще-сорбеты-удачный способ переработки урожая.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Розовый сорбет с джемовой прослойкой»:

Комментарии и отзывы

Восторг! Разрешите присесть в реверансе! Я не понимаю, почему такой шедевр остаётся без внимания. Уверенна,это очень вкусно. Непременно сделаю, большое спасибо.
Очень необычно)) даже не представляю, как это на вкус (не пробовала варенье из лепестков роз). Хочется попробовать! Интересный и диетический десерт, спасибо
Варенье и сорбет отличаются по вкусу. По одному нельзя судить о вкусе другого. В варенье-проваренные, вываренные лепестки, сорбет делается из свежих. Вкус легкий, ненавязчивый, аромат шлейфовый...
Осталось дождаться, когда розы на подоконнике зацветут, уже скоро
Олечка, сорбет потрясающий
Спасибо большое!!!
Спасибо!
нежнеько и аппетитно
облизнулась. А зато у нас брусника и клюква +++++++++++
Необычно, но вкусно!
Как вкусно и красиво
Очень изящно и элегантно, просто высший класс! Забираю себе, как только в саду зацветут розы, я их съем. Скажите, а цвет как-нибудь влияет на вкус?
Нет, по крайней мере на мой вкус. Цвет может отличаться
цвет очень красивый, вкус уже даже представляю
Какой красивый!
Ароматно, вкусно, освежающе, эликсир для лета!!!
Как вкусно! Особенно когда начались жаркие дни,хочется баловать себя такими прохладными вещами! Супер! Молодец!
Какой изысканный сорбет, и наверняка, невероятно ароматный!!!
божественный вкус-аромат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки