• 21 мая 2014, 15:04
  • 9590

Лазанья сырная, ленивая

Рецепт: Лазанья сырная, ленивая

Всем кто любит тонкий лаваш и сырные запеканки-посвящается. Рецепт придуман у нас дома, из подручных компонентов )))

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Лазанья сырная, ленивая»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.8 ккал
белки
150.2 г
жиры
117.2 г
углеводы
151.5 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Лазанья сырная, ленивая»:



Изначально миксером взбиваем ингредиенты теста- яйца+кефир+соль+перец ( можно по вкусу и зелень добавить.
Готовим начинку- творог измельчить вилочкой, натираем сыры на мелкую тёрку, перемешиваем с творогом, пармезан половину натёртого оставляем для присыпки верхнего слоя лаваша ( это делаем в конце выпечки).
Откладываем один слой лаваша для верха запеканки.
Начинаем складывать слоя, промокнуть лаваш в "тесто", кладём на дно стеклянной формы, сверху слой сырной начинки, и так чередуем, пока не разложим всю начинку и лаваш.

Сверху положить листик лаваша без начинки, но пропитанный "тестом".
Ставим в разогретую до 180 С духовку.
Выпекаем 30-40 минут. Перед тем как выключить, посыпаем верхний слой тёртым пармезаном, когда корочка подрумянится-ленивая лазанья готова!

Вкусно в тёплом виде, но на второй день в холодном ещё вкуснее)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья сырная, ленивая
Рецепт: Лазанья сырная, ленивая

Всем кто любит тонкий лаваш и сырные запеканки-посвящается. Рецепт придуман у нас дома, из подручных компонентов )))

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Лазанья сырная, ленивая»:

Комментарии и отзывы

Какая красота и вкуснота!Обязательно попробую!
забрала, очень аппетитно
Все таки больше ачма, чем лазанья
Ну, значит ачма, я не искала в поисковике.
а упаковка лаваша-это сколько?у нас один большой продаётся!очень заинтересовал рецепт
У меня было 4 листа круглых диаметром 35-40 см.
Таких рецептов на сайте уже несколько, посмотрите ленивая ачма, например. Те же ингредиенты, только перец добавлен. Кстати, есть даже видео рецепт
Надо пойти посмотреть.
ну...ачма-вариант в мультиварке, а я категорически не люблю мультиварки...каждому своё)))))
Есть рецепт адаптированный под мультиварку, по сути указан только режим и время, а так печется в любой духовке. Что собственно я и делала. Суть рецепта от этого не меняется. Просто не вижу смысла засорять сайт одинаковыми рецептами с разными названиями. Ну, напишите в комментарии к уже выложенному рецепту, что Вы добавляете перец, народ учтет при приготовлении. А так плодить рецепты, смысл?
Рецепт удалить?
Так можно пол сайта удалить........
Не стоит удалять. Даже если есть,не все видели. Например я. Спасибо.
Спасибо
Стоит приготовить
А если жирность кефира не имеет значения, можно ли делать на кислой сыворотке? Как вы думаете?
Думаю можно, но брать меньше, 1 стакан, кефир по плотности гуще сыворотки.
Спасибо, попробую сделать с сывороткой. У меня ее всегда много
Как получилось, расскажете потом?
Рецепт понравился, должно быть вкусно!)
Единственное - кефир 1,5, а чего полтора? Стакана? Литра? Поправьте ингредиенты, пожалуйста.
Отправила и увидела такой же вопрос))), ждем ответа вместе!
1,5 стакана.
Пробовала на молоке, тоже не плохо, но на кефире вкуснее.
Ммм, вкусненько должно быть. У меня вот только вопрос 1,5 кефира -- это сколько? Полтора литра? стакана? Уточните, плиз.
стакана.
Не надо спешить, слоя - слои, ложить - класть... глаз режет, сайт все-таки достаточно грамотный...
Принимаю все замечания, спасибо, исправляю
Пожалуйста, напишите в названии лЕнивая
Спасибо))) Спешила....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки