• 21 мая 2014, 15:04
  • 7117

Лазанья сырная, ленивая

Рецепт: Лазанья сырная, ленивая

Всем кто любит тонкий лаваш и сырные запеканки-посвящается. Рецепт придуман у нас дома, из подручных компонентов )))

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Лазанья сырная, ленивая»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Лазанья сырная, ленивая»:



Изначально миксером взбиваем ингредиенты теста- яйца+кефир+соль+перец ( можно по вкусу и зелень добавить.
Готовим начинку- творог измельчить вилочкой, натираем сыры на мелкую тёрку, перемешиваем с творогом, пармезан половину натёртого оставляем для присыпки верхнего слоя лаваша ( это делаем в конце выпечки).
Откладываем один слой лаваша для верха запеканки.
Начинаем складывать слоя, промокнуть лаваш в "тесто", кладём на дно стеклянной формы, сверху слой сырной начинки, и так чередуем, пока не разложим всю начинку и лаваш.

Сверху положить листик лаваша без начинки, но пропитанный "тестом".
Ставим в разогретую до 180 С духовку.
Выпекаем 30-40 минут. Перед тем как выключить, посыпаем верхний слой тёртым пармезаном, когда корочка подрумянится-ленивая лазанья готова!

Вкусно в тёплом виде, но на второй день в холодном ещё вкуснее)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья сырная, ленивая
Описание: Всем кто любит тонкий лаваш и сырные запеканки-посвящается. Рецепт придуман у нас дома, из подручных компонентов )))


Комментарии и отзывы

Какая красота и вкуснота!Обязательно попробую!
забрала, очень аппетитно
Все таки больше ачма, чем лазанья
Ну, значит ачма, я не искала в поисковике.
а упаковка лаваша-это сколько?у нас один большой продаётся!очень заинтересовал рецепт
У меня было 4 листа круглых диаметром 35-40 см.
Таких рецептов на сайте уже несколько, посмотрите ленивая ачма, например. Те же ингредиенты, только перец добавлен. Кстати, есть даже видео рецепт
Надо пойти посмотреть.
ну...ачма-вариант в мультиварке, а я категорически не люблю мультиварки...каждому своё)))))
Есть рецепт адаптированный под мультиварку, по сути указан только режим и время, а так печется в любой духовке. Что собственно я и делала. Суть рецепта от этого не меняется. Просто не вижу смысла засорять сайт одинаковыми рецептами с разными названиями. Ну, напишите в комментарии к уже выложенному рецепту, что Вы добавляете перец, народ учтет при приготовлении. А так плодить рецепты, смысл?
Рецепт удалить?
Так можно пол сайта удалить........
Не стоит удалять. Даже если есть,не все видели. Например я. Спасибо.
Спасибо
Стоит приготовить
А если жирность кефира не имеет значения, можно ли делать на кислой сыворотке? Как вы думаете?
Думаю можно, но брать меньше, 1 стакан, кефир по плотности гуще сыворотки.
Спасибо, попробую сделать с сывороткой. У меня ее всегда много
Как получилось, расскажете потом?
Рецепт понравился, должно быть вкусно!)
Единственное - кефир 1,5, а чего полтора? Стакана? Литра? Поправьте ингредиенты, пожалуйста.
Отправила и увидела такой же вопрос))), ждем ответа вместе!
1,5 стакана.
Пробовала на молоке, тоже не плохо, но на кефире вкуснее.
Ммм, вкусненько должно быть. У меня вот только вопрос 1,5 кефира -- это сколько? Полтора литра? стакана? Уточните, плиз.
стакана.
Не надо спешить, слоя - слои, ложить - класть... глаз режет, сайт все-таки достаточно грамотный...
Принимаю все замечания, спасибо, исправляю
Пожалуйста, напишите в названии лЕнивая
Спасибо))) Спешила....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки