• 21 мая 2014, 17:31
  • 10858

Самогон из варенья

Рецепт: Самогон из варенья

Хороший способ утилизации старого варенья. Вкус - немного грубоват и резкий, есть нотки варенья, которое использовал. Данный самогон подойдет для настойки на фруктах.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Самогон из варенья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
82 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
1.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Самогон из варенья»:

Варенья растворить в горячей воде, дать жидкости остыть до температуры 30 градусов, предварительно распустить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, когда жидкость с вареньем остынет добавить дрожжи. Затор под брагу поставить под водяной затвор и поместить в теплое место.
Через дней 6-8 брага готова. Я перегонял 2 раза, первый раз без отбора на фракции, второй раз с отбором головных и хвостовых фракций, отбор основной фракции прекращал на крепости 40-45%. Основную фракцию для питья развел с водой чистой до 45%. Вкус - немного грубоват и резкий, есть нотки варенья. которое использовал. Данный самогон подойдет для настойки на фруктах.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самогон из варенья
Рецепт: Самогон из варенья

Хороший способ утилизации старого варенья. Вкус - немного грубоват и резкий, есть нотки варенья, которое использовал. Данный самогон подойдет для настойки на фруктах.

Ингредиенты для «Самогон из варенья»:

Комментарии и отзывы

Хочу небольшое замечание сделать, с позволения автора рецепта.
Когда такая брага готова-перед порегонкой-ее надо процедить или очень аккуратно слить при помощи шланга в самогонный аппарат. Если перелить брагу в аппарат вместе с вареньем, то в процессе перегонки варенье просто подгорит на дне самогонного аппарата. И тогда вкус у конечного продукта будет отдавать горелым, да и в доме во время перегонки будет неприятно пахнуть пригоревшим.
Скажите, пожалуйста, что такое водяной затвор? Заранее благодарна за ответ.
Отличный рецепт! Пользовалась не единожды. Вкус и запах в разы лучше, чем у сахарного. И я не смешиваю варенье из светлых плодов и ягод, с темными. Резкости нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки