• 21 мая 2014, 18:59
  • 53695

Сырные круассаны

Рецепт: Сырные круассаны

Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сырные круассаны»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2757.4 ккал
белки
99.7 г
жиры
101.1 г
углеводы
366.5 г
Порции
ккал
459.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
34.3 г


Рецепт «Сырные круассаны»:

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

Добавляю просеянную муку, соль, сахар, растительное масло, теплый йогурт, яйцо. Помещаю тесто в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто должно немного липнуть к рукам. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Сыр натираю на средней терке, убираю в пакет, чтобы не засох.

Когда тесто увеличится в объеме, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, уминаю.

Делю тесто на 3 равные части.

Формую из теста шары, накрываю их пленкой, оставляю отдохнуть минут на 10-15.

Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста круг диаметром около 30-35 см.

Смазываю раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром.

Раскатываю следующий кусок теста в круг такого же диаметра, покрываю им первый круг, снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром, и т. д.

Разрезаю тесто на 6 примерно равных секторов. Из каждого сектора формую круассан.

Круассаны перекладываю на смазанный растительным маслом противень, накрываю их пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Смазываю круассаны сверху взбитым яйцом, посыпаю оставшимся сыром.

Выпекаю круассаны в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные круассаны
Рецепт: Сырные круассаны

Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.

Ингредиенты для «Сырные круассаны»:

Фотографии «Сырные круассаны» от приготовивших (41)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Здравствуйте! У меня вопрос: чем можно заменить молоко?, а то из-за 50 мл. не охота бежать в магазин, а круассанов очень уж хочется, тем более сырных ...
Нежнейшее тесто, вкуснейшие круассаны! Я на 8 частей разделила, получились вот такие бегемотики. Начинки, по просьбе трудящихся, много положила... Может не слишком симпатично и на круассаны не очень похоже... но... ммм... слов нет, как вкусно и воздушно!!!
Светлана, спасибо за рецепт!
Восхитительные круассаны! Йогурта не было, испекла на молоке и сметане. Спасибо за рецепт.
Только соли в следующий раз положу 0,5 чайной! ложки, а то сильно солёно получилось.
Никогда не пек круассаны и немного удивлен способом - они всегда готовятся из нескольких слоев теста? Мне они больше представлялись, как рогалики - просто закрученные треугольники (в 1 слой).
И вопрос - пробовали ли это тесто со сладкой начинкой? Ну снова, как рогалики. Или вообще без начинки - просто тесто. Наверное в этом случае надо больше сахара в тесто добавить, иначе будут не как десерт, а как хлеб.
Великолепный рецепт! Я обожаю сыр, поэтому вопрос: можно ли его положить больше, не утяжелит ли это тесто?
И еще, обратила внимание на поверхность для раскатки. Это какой-то специальный коврик с разными диаметрами или это столешница такая? Где это чудо можно приобрести?
Это силиконовый коврик, покупал себе такой на Алиэкспресс. Поищите там, есть много вариантов (размеры, цвет). Есть силикон (как на фотках в рецепте) и еще такой, как клеенка - белый с красным или черным рисунком. Они не скользят по столу и потом легко моются.
Отличные круасоны ,воздушные, ароматные.
Посмотрела отзывы и сделала двойную норму.
Очень нам понравилось.Спасибо за рецепт.
Тесто волшебное,круассаны сырно-воздушные.Получилось 8 больших круассанов.Автору спасибо за рецепт!
Тесто волшебное,круассаны сырно-воздушные.Получмлось 8 больших круассанов.Автору спасибо за рецепт!
Добрый вечер! Подскажите, а какая у вас хлебопечь? У меня панасоник, и написано, что дрожжи не должны заранее касаться жидкости. Режим приготовления теста у меня начинается с выравнивания температур и потом замес и подъем. И написано, что нужно закладывать дрожжи, потом муку и сыпучие , а потом только жидкости. Это все не имеет значения? Или лучше сделать как в аннотации именно к моей хлебопечи?
Хоть я и не автор, но знаю, что нужно следовать инструкции к вашей хлебопечке.
Божественно вкусно !
Все просто и очень вкусно .
Светлана большое спасибо за замечательный рецепт !
Риточка, какие красавцы!
Аллочка спасибо.
Они еще и вкусные !
Очень советую приготовить
Вкусные, мягкие, сырные-сырные круассаны. Отлично выросли и расслоились внутри. Всем очень понравились. Большое спасибо автору за рецепт!
Руслана, спасибо за доверие к моему рецепту! Аппетитная получилась выпечка!
Светочка, очень аппетитные, красивые, нежные круасаны!
Светик, спасибо!
Большое спасибо за такой вкусный рецепт. Я в восторге, буду испечь не один раз. Огромное спасибо Кстати, сделала двойную порцию и не жалею, супер
Очень красивые круасаны!
Ответ для Beniz
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет! Отличная выпечка на фото!
Сыну понравилось, а это главное. Он любитель всего, что с сыром. Тесто и правда невесомое, одно удовольствие.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась!
ОЧЕНЬ вкусно, ОЧЕНЬ нежно.Спасибо за вкусняшку.
Галина, какие аппетитные круассаны на фото! Спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
У меня в семье все жуткие сладкоежки. Но,насколько я помню,никакая сладкая выпечка не улетала у нас с такой скоростью,как эти круассаны. Я,конечно,предусмотрительно испекла тройную порцию,но они все равно сокрушались,что мало получилось. Обжоры. Огромное спасибо Вам за рецепт!
Виолетта, какие красивые круассаны на фото! Спасибо за доверие к моему рецепту и отличный фотоотчет!
Это было очень вкусно
ДД. А чем можно заменить йогурт?
Добрый вечер! В этой выпечке йогурт можно заменить на кефир.
Все, что я готовила по Вашим рецептам, абсолютно все получалось восхитительно! Спасибо большое за ваш труд! Фотографии Ваших блюд полностью соответствуют действительности. Не нужно ничего самому в рецептах додумывать. Все пропорции и порядок действий описан точно для идеального результата! Немного сумбурное сообщение, но я так признательна за такие хорошие и доступные рецепты, что мне не хватает слов выразить свою признательность!
Спасибо Вам за теплый комментарий! Рада, что выпечка по этому рецепту Вам понравилась! Замечательные круассаны на фото!
Да,и ещё-хотела отдельно поблагодарить за рецепт теста Я просто в восторге,оно,как пушинка Очень мягкое,невесомое,работать с ним-одно удовольствие!
Светлана,спасибо Вам за рецепт!Я истинный фанат ваших рецептов,особенно выпечки!Переготовила уже кучу всего))Сегодня к завтраку приготовила круассаны(твердый сыр+домашняя брынза)муж,причмокивая,сказал:"Как хорошо,что есть Светлана,которая выставляет такие рецепты!"И я с ним солидарна!Спасибо,за то,что делитесь.
Юлианна, спасибо Вам за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет! Отличная выпечка на фото!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки