• 22 мая 2014, 10:38
  • 7766

Лепёшки с мясной начинкой по-китайски

Рецепт: Лепёшки с мясной начинкой по-китайски

Китайцы считают, что данный вид лепешек прародитель современного гамбургера. Rou Jia Mo (жоу цзя мо) появились в провинции Шэньси много веков назад, и с тех пор стали одним и самых популярных блюд, которые можно купить на улицах Китая. Но если Вам еще не довелось побывать там, то это не повод лишать себя такого удовольствия. Давайте приготовим эти потрясающие лепешки дома и возьмём их с собой на пикник.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Лепёшки с мясной начинкой по-китайски»:

Начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Лепёшки с мясной начинкой по-китайски»:

Готовим тесто на лепёшки.
Рецепт простейший. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и тёплую воду.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем плёнкой, чтобы не выветривалось.

Берём свинину с прожилками жира, лучше всего подходит шейная часть.
Нарезаем кубиками размером 1 см.

На кунжутном масле обжариваем мясо помешивая, до румяности.
При отсутствии кунжутного, берите обычное растительное масло.
Добавляем сахар, молотый белый перец, белое сухое вино (в оригинале кулинарное китайское вино).

Берём соевый соус от ТМ Киккоман.

Добавляем соевый соус к мясу. Перемешиваем.

Кладём корицу и бадьян.

Наливаем воду, чтобы она полностью покрыла мясо (около 200 мл).
Ставим вариться на медленном огне около 30 минут.
Соус должен будет сильно увариться, но следите чтобы его немного осталось, если нужно, подлейте еще воды в процессе готовки.

Готовим лепёшки.
Поднявшееся тесто делим на 4 части, присыпаем мукой по необходимости, раскатываем лепёшки толщиной в 1 см.

Обжариваем их на среднем огне на сухой сковороде в течение 3 минут с каждой стороны.

Лепешки должны подрумяниться, появится аппетитная корочка, а внутри они должны остаться очень мягкими.

Готовое мясо достаём из соуса и мелко нарезаем.

Рубим белую часть лука порея и кинзу.

Смешиваем мясо с зеленью.

Добавляем оставшийся соус, перемешиваем.

Готовим острое масло-чили. Для этого берём свежий или сухой перец чили.
Свежий перец нарезаем колечками, сухой крошим. У меня очень острый перец, привезённый сыном из Вьетнама, я не стала его даже крошить, а положила целиком.
Перец прогреваем на кунжутном масле (2 ст. ложки) до появления аромата.

Берём лепёшку, разрезаем пополам, но не до конца, делая "кармашек" для начинки.

Смазываем внутри лепёшку кисточкой острым маслом-чили.
Накладываем мясную начинку. Лепёшки вкусны, как горячие, так и холодные.
Очень удобно взять с собой на пикник для перекуса.
Приятного Вам отдыха!






Название этого блюда по-китайски, жоу цзя мо (肉夹馍/ròu jiāmó, что в дословном переводе означает «мясо между хлебом». Однако чаще всего его называют «китайским гамбургером».

Родиной жоу цзя мо считается город Сиань в провинции Шэньси. Однако различные вариации этого блюда можно встретить во многих регионах северо-запада страны.

В мусульманских регионах в качестве мясной начинки используют говядину, баранину или курицу. В других районах предпочтительной начинкой является мясо осла. Впрочем, китайцы – большие любители свинины, так что чаще всего уличные торговцы съестным продают «гамбургеры» именно со свиной начинкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепёшки с мясной начинкой по-китайски
Описание: Китайцы считают, что данный вид лепешек прародитель современного гамбургера. Rou Jia Mo (жоу цзя мо) появились в провинции Шэньси много веков назад, и с тех пор стали одним и самых популярных блюд, которые можно купить на улицах Китая. Но если Вам еще не довелось побывать там, то это не повод лишать себя такого удовольствия. Давайте приготовим эти потрясающие лепешки дома и возьмём их с собой на пикник.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Лепёшки с мясной начинкой по-китайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Боже,как же это вкусно! Спасибо!!!!!!
Сколько по времени тесто должно подниматься?
А ему не надо подниматься, оно на разрыхлителе же.
Беру в КК!
Спасибо, забрала в КК
Спасибо за рецепт. Булочки очень хорошие (начинка другая), именно ими он и привлек. Готовятся моментально. Правда, ушло побольше времени на выпечку, но это моя недоработка - добавила чуть больше воды случайно.
лепешки эти просто обожаю, тем более с такой начинкой

У меня есть ещё специально для тебя)) с рыбой сендвич, вот рыбу сегодня куплю, сделаю.
уже жду
Светик, отличные булочки!
Света, я к вам уже с отчетом. С курицей я делать не стала, о чем не жалею! Пропорции даны идеально, булочки прекрасно пропеклись без крышки. Мясо бесподобное, послевкусие шикарное! Несмотря на то, что я предусмотрительно сделала двойную порцию, узнать каковы булочки в холодном виде нам пока не удалось, схомячили сразу!
Огромное спасибо. Я всегда в рецептах точно указываю все ингредиенты и время. Потому как сама не раз была расстроена из-за неудачных рецептов.
Очень понравился рецепт,не терпится приготовить .Только хочу уточнить:разрыхлитель 1ст.ложка на 200 г муки -это немного? Его вкус не ощущается?
Всё указано точно и по рецепту, нет не чувствуется.
Нет слов, и красиво и вкусно!
Отличная идея! Спасибо!
Сытно, просто и вкусно - что еще нужно!!!
Рецепт супер!!!
Язык проглотить можно! Классно!!! В КК! Спасибо!
да гамбургер отдыхает по сравнению с этой чудо лепешкой!!!
Спасибо, Надюша.
Очень интересный рецепт и история блюда.
Какая хорошая альтернатива гамбургеру!
Очень вкусно
Спасибо, Дашуля, а я хочу твои с сыром. Бадьян твой (хотя мне кажется по запаху, что это анис)).
Какие вы все умнички!!! Мне фантазии не хватает. Рецепт супер!!!
Это не фантазия, это с китайской кухни))).
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1888 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки