• 22 мая 2014, 15:05
  • 32031

Дрожжевые булочки на пару "Жинмума"

Рецепт: Дрожжевые булочки на пару Жинмума

Жинмума- булочки на пару по-уйгурски. Готовятся очень легко, особенно если есть готовое дрожжевое тесто. Подают на стол обычно с сяем, рецепт которого тоже будет. Я предлагаю свой вариант приготовления теста, но вы можете приготовить его по своему любимому рецепту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки на пару "Жинмума"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.6 ккал
белки
55 г
жиры
31.2 г
углеводы
333.8 г
Порции
ккал
227.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Дрожжевые булочки на пару "Жинмума"»:

  • Тесто. В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи,

  • Добавить сливочное масло и яйцо, перемешать.

  • Добавить частями муку и начать замешивать тесто. Я в начале всегда замешиваю деревянной ложкой ( пока тесто жидкое),

  • А затем продолжаю замешивание руками, подсыпая по необходимости муку.

  • Хорошенько вымесив. скатываю тесто в колобок или во что-то подобное. Закрыв пленкой, убираю в теплое место до увеличения в 2 раза.

  • Готовое дрожжевое тесто раскатать в тонкую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Кисточкой смазать сливочным маслом.

  • Нарезать пласт на полоски. Если вы хотите маленькие булочки, то ширина полосок- 1-1,5 см, если побольше - 3см. Я разрезала по 3 см.

  • Затем каждую полоску скрутить в плотные рулетики.

  • Поставить их срезом вверх на расстоянии друг от друга на смазанный маслом лист мантоварки. Не забудьте заранее поставить мантоварку с водой на огонь! Оставить булочки на 15 минут для расстойки.

  • По истечении этого времени булочки необходимо поставить вариться на пару 40 минут. Когда они будут готовы, смазать сливочным маслом (в горячем виде)

  • Немного остудите и можете угощаться!

  • Уйгуры жинмуму обычно подают с сяем (специальный подлив), но они очень вкусны и так!

  • Специально для вас разрез...

  • Приятного!

  • Вот такая еще маленькая жинмума..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые булочки на пару "Жинмума"
Рецепт: Дрожжевые булочки на пару Жинмума

Жинмума- булочки на пару по-уйгурски. Готовятся очень легко, особенно если есть готовое дрожжевое тесто. Подают на стол обычно с сяем, рецепт которого тоже будет. Я предлагаю свой вариант приготовления теста, но вы можете приготовить его по своему любимому рецепту.

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки на пару "Жинмума"»:

Фотографии «Дрожжевые булочки на пару "Жинмума"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какие нежные, пушистые булочки.Очень понравились всему семейству.Правда,я не насчитала время -булочки приготовились намного раньше "Сяя",и не дожили до приготовления соуса с мясом.Всё было растаскано в одно мгновение.Спасибо за классный рецепт!
Ой, как красиво !!!
Шолпан, мои булочки - фантазия на вашу тему, я слои промазала маслом(как у вас), лук+морковь+черный перец, перетёрла и посыпала на тесто. Ваши, конечно, красивее выглядят, спасибо за идею!!!
Я что то не нашла рецепта сяем. Вы пишите что он рядышком, где? Спасибо.
Специально зарегистрировался, чтобы ответить) Сверху справа есть кнопка "добавить рецепт", видите?
Чуток левее есть "версия для печати", а ниже ссылка "Сяй для жинмумы". Вроде все подробно)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/89859/
ссылка на всякий случай...
Специально зарегистрировался, чтобы ответить) Сверху справа есть кнопка "добавить рецепт", видите?
Чуток левее есть "версия для печати", а ниже ссылка "Сяй для жинмумы". Вроде все подробно)
Спасибо Вам огромное. Теперь увидела.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/89859/
ссылка на всякий случай...
а где рецепт сяя?
а где рецепт сяя?
Вау, круто!)))
Сделала половинку на пару, половинку в духовке. Раскатала толстовато, надо катать потоньше, понравился больше ваш вариант, хоть и не понимали почему белые, спасибо буду делать еще!!!!
Здравствуйте,делала такие булочки,только обычные,круглые,очень вкусно!У Вас способ формовки интересный,обязательно попробую,но не отдельными полосками,а по принципу булочек синабонн,чтобы сразу много нарезать.Когда делала круглые,при подъеме макушки приклеивались к верхним листам,готовила в мантоварке сразу 3листа,Ваши наверное тоже поднимаются,подскажите,как справляетесь?За рецепт -огромное спасибо!+++++
Прошу извинения за то что не ответила сразу - были толпы гостей... А по поводу макушек( которые приклеиваются к верхним листам) - есть только один способ: сделать их помельче, т.е. нарезать полоски по 1 см, соответственно они будут миниатюрные, вот как на посдеднем фото.И ,кстати,так удобнее и вкуснее. Удачи вам и спасибо!
такие и воздушные, и вкусные, и красивые булочки вышли в пороварке. я не ожидала. часть я сделала корицей и сахаром к чаю. дочка лопала просто так. отлично выходят. не скажеш по серединке, что на пару. но необычно также, что выпечка то белая сверху. это нужно просто принять. мой муж не смог. но сказал, что правда вкусно. видно стереотип все таки работает. но свой голос за рецепт я даю. и спасибо большое
Спасибо, что написали о своих впечатлениях! И вы правы: к этому надо привыкнуть- ведь азиатская кухня очень отличается от европейской...А с мужчинами всегда сложно вкушать что-то новое( знаю по своему мужу ) ! Удачи вам!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а как приготовить жинмуму, если нет пароварки?
Ой, весь смысл как раз в том , что они варятся на пару... К сожаленью, без мантоварки или пароварки никак.
Ответ для Наталья Воротынцева
В кастрюлю дуршлаг, чтоб воды не касался. и крышкой накрыть
Спасибо за рецепт! Все получилось!))
Дома холодно, поэтому емкость с тестом поставила в тазик с горячей водой и меняла ее по мере остывания и тесто быстро поднялось.
Делала в мультиварке на пару. Немного теста осталось - выпекла его в духовке, просыпав полоски маком, но Жинмума, конечно оказалась вкуснее - мягкие пышки ушли в лет!))
Спасибо!
Как хорошо , что у вас все получилось и еще лучше , что вам они понравились! Спасибо, что написали!
Ответ для ole979uly
В мультиварке отлично подходит дрожжевое тесто. Я ставлю на 35 градусов
А как вы это делаете? Просто в чаше? Не подсыхает ли? Надо тоже попробовать, я сама не догадалась). Спасибо за подсказку! ))
(прошу прощения у автора, но может это и еще кому пригодится)
Чашу смазываю подсолнечным маслом, перекладываю туда вымешанное тесто. Ставлю на 35 градусов на 1,5 часа. Ничего не подсыхает. Отлично подходит, ведь сквозняков нет. И в кухне не надо жару устраивать
Добрый день! В рецепте сказано – 10 г масла сливочного в тесто + для смазывания. Всего 10г или просто пропустили сколько в тесто?
10г- это только в тесто, а для смазывания (булочек) - не указала.
можно по этому рецепту готовить в пароварке?
Конечно! Ведь главное на пару..
А где рецепт сяем? Не раглядела
А он прямо рядышком идет. Так и называется " Сяй для жинмумы". Но сяй скорее всего не подлив , в нашем понимании, он - отдельное, полноценное горячее блюдо. Просто жинмума макается в сяй или едят ,как хлеб, вместе с ним. Короче , как кому удобно!
Спасибо! Попробую сделать!
А я делаю

Прянички в мантоварке!


0,5 пачки маргарина, 2 яйца, 2 столовые ложки любого сиропа или 1 - 1.5 ст. л. меда, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1ч. л. соды без горки, муки сколько возьмет тесто, но не сильно густое, чтобы можно было скатать шарики. Затем шарики немного приплюснуть и уложить в мантоварку, смазанную растительным маслом. Варить 45 минут! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Тоже попробую сделать!
Ответ для irinka2063
vkusnja6ka !
а подлива как делается??7
А подлива и есть СЯЙ! Только булочки не поливают , а макают или едят вприкуску с сяем!
Я ела такие в Китае. Только там они были в виде круглых маленьких булочек. Когда подали в ресторане, подумала : " Что за фигня, куски сырого теста на вид!". Их подавали вместо хлеба, без сахара. Мне очень понравилось. Всё ломала голову - как их сделали, с виду сырые, а внутри как хлебушек.
И вот спустя 10 лет - Ваш рецепт. Спасибо большое,обязательно попробую воплотить рецепт и отпишусь.
Круглые маленькие булочки ( имеются в виду дрожжевые) делают еще дунгане, но мне больше нравится уйгурский вариант: они красивее смотрятся и на вкус,мне кажется, вкуснее! Спасибо за комментарий и удачи!
Очень необычно, но интересно. Может, когда-нибудь решусь на такое. Вам+
Спасибо!
Мы делаем пампушки из такого теста в мантоварке, только без сахара, попробуем и этот вариант, спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки