• 22 мая 2014, 15:07
  • 5530

Яблочный пирог со сметаной и ванильным пудингом

Рецепт: Яблочный пирог со сметаной и ванильным пудингом

Яблоки уже не так сочны и вкусны. Я предлагаю использовать их в выпечке пирога. Он получается очень нежным и воздушным - наверняка понравится всем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог со сметаной и ванильным пудингом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3949 ккал
белки
65.7 г
жиры
201.4 г
углеводы
463.2 г
Порции
ккал
329.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Яблочный пирог со сметаной и ванильным пудингом»:

  • Духовку нагреть до 175 гр. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растереть.

  • Ввести по одному яйца и взбить.

  • Муку просеять с разрыхлителем и вместе со сливками постепенно ввести в яичную смесь.

  • Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и выложить пергаментом. Перелить в нее тесто и разровнять. Я блоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком, промокнуть бумажной салфеткой.

  • Выложить яблоки на тесто и слегка вдавить их в него. Выпекать 12 минут.

  • Ванильный пудинг приготовить согласно инструкции и немного остудить. Смешать сметану, яйца, сахар и остывший пудинг. Можно это проделать и вручную.

  • Пирог достать из духовки и полить получившейся смесью, стараясь равномерно распределить. Выпекать при той же температуре еще 1 час. Если верх пирога будет быстро румянится, то лучше прикрыть фольгой.

  • Пирог достать из духовки и дать ему остыть. Если ваш пирог будет немного "колыхаться " в середине- ничего страшного - это пудинг. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

  • Пирог получается красивым,

  • Ароматным

  • И нежным!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог со сметаной и ванильным пудингом
Рецепт: Яблочный пирог со сметаной и ванильным пудингом

Яблоки уже не так сочны и вкусны. Я предлагаю использовать их в выпечке пирога. Он получается очень нежным и воздушным - наверняка понравится всем!

Ингредиенты для «Яблочный пирог со сметаной и ванильным пудингом»:

Фотографии «Яблочный пирог со сметаной и ванильным пудингом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный пирог!
Здравствуйте! хочу испечь этот пирог, но пудинг у меня только клубничный, может кто пробовал с таким вкусом? Поделитесь опытом
Интересный пирог заберу в копилочку
На здоровье!
Супер
Спасибо!
Шолпан!
Вот недаром я так загорелась на Ваш пирог! Как же вкусно, нежно, ароматно! Это даже скорее торт, чем пирог - просто супер! Делала строго по рецепту, сметана правда у меня была 24 % жирности, да и сливок как раз осталось 3 ст.л. 30%. Яблоки резала на 8 частей, люблю потоньше, да и резать потом мне удобно. Я вот всё думала - почему верхушка у Вас вроде бы из теста, так это пудинг опускается на дно, а тесто наверх - физика или химия... Пекла с пудингом ровно 1 час, ничем не накрывала, ничего не подгорело. Я очень благодарна Вам за такой вкусный рецепт - мой один из любимчиков! Эх, пойду ещё кусочек съем!
Ещё моё Спасибо и фото в разрезе вот здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=266412#p266412
Ларисочка,какой красавчик у тебя получился!Просто прелесть!А в разрезе,на Форуме я глянула, - чудо какое-то! Я тоже на этот пирог-торт глаз положила.Обязательно буду готовить!
Спасибо, Ириша! Готовь - такой вкусный и нежный получился. Там в рецепте у Шолпан в ингредиентах не стоит молоко и сахар для пудинга - но на упаковке самого пудинга всё указано, как варить Нужно ещё 500 мл молока и 2 ст.л. сахара. Когда сваришь пудинг, накрой плёнкой, чтобы покрыла пудинг - не будет образовываться корочка при охлаждении. Удачи, дорогая!
Ларисочка,огромное спасибо тебе за добрые советы,подсказки и пожелание! Я как раз хотела уточнить,правильно ли я поняла про пудинг,что еще молоко и сахарный песок нужны.
Ответ для Kleine Hase
Да, судя по разрезу, пирог получился сказочно вкусным!!!
Спасибо Женечка! Очень вкусный пирог, рекомендую!
Да, не надо откладывать в долгий ящик
Ответ для Kleine Hase
Шикарный пирог( а может действительно торт? ) получился , Лариса! Да еще с таким украшением.. Спасибо, что написала и за доверие к рецепту!
Шолпан! Как вкусно! Забираю с удовольствием!
Спасибо, Лариса! На з доровье!
вкусно!
забрала!
Удачи!
Шолпан спасибо большое,очень вкусно ,мы с тобой достигли 70-го рецепта ,поздравляю с юбилейным
Да что ты?! А я даже не заметила! Спасибо и также поздравляю с "юбилейным" !
Шолпан,просто бесподобный пирог!Очень красивый и нежный!
Спасибо , большое , Ирочка!
Эта яблочная вкуснятина для нас! Спасибо за рецепт!
Тогда пробуйте, не пожалеете! Моя племянница так прокомментировала: " Обалденно вкусный пирог!"
Хорошенький такой
Спасибо!
Вкусный пирог
За замечательные отзывы, Вероника!
Интересно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки