• 22 мая 2014, 16:48
  • 2561

Кекс "Абсолютно розовый"

Рецепт: Кекс Абсолютно розовый

Кекс на основе розового сиропа с розовой глазурью и засахаренными розовыми лепестками!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кекс "Абсолютно розовый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.3 ккал
белки
46.3 г
жиры
98.7 г
углеводы
200.2 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Кекс "Абсолютно розовый"»:

  • Из воды и сахара сварить сироп. Прокипятить 3-4мин. Дать чуть остыть, затем поместить в сироп лепестки, растереть хорошенько, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8 часов. По истечении этого времени процедить сироп и добавить сок лимона. Итак, сироп готов.

  • Со свежесрезанной розы обираем аккуратно лепестки.

  • В миске слегка взбить яичный белок. При помощи кисточки нанести на каждый лепесток белок и положить сушиться.

  • Сверху лепестки посыпать сахаром.

  • Взбить маргарин с сахаром и яйцом.

  • Добавить 200 мл сиропа и продолжить взбивать. Оставшийся сироп оставляем для глазури.

  • Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем.

  • Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать 25 мин при 190-200'.

  • Готовый кекс выкладываем на решетку и даем остыть.

  • Сахарную пудру смешать с 4 ст. л. розового сиропа.

  • Полить кекс глазурью и сверху украсить лепестками.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Абсолютно розовый"
Рецепт: Кекс Абсолютно розовый

Кекс на основе розового сиропа с розовой глазурью и засахаренными розовыми лепестками!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кекс "Абсолютно розовый"»:

Фотографии «Кекс "Абсолютно розовый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Итак о чем я думала во время приготовления этого пирога. Казалось что будет приторно сладко + когда тесто было готово, вспомнила что забыла лимонный сок добавить в сироп. А еще, как на зло разрыхлитель закончился. Ну, заменила его гашенной содой. Все время казалось что пропорции пирога не те. А когда открыла духовку, он у меня почти не поднялся. 😞 с глазурью так и не разобралась: что за чайные чашки? Сделала на глаз. Наверное не доложила сахар. Не такой белый, но из-за того что думала только о том что от такого количества сахара у кое-кого кое что слипнется, оставила так как есть. И вот все остыло, все готово... разрезаю... пробую... а так божественно МЯГКИЙ, АРОМАТНЫЙ и МЕГА ВКУСНЫЙ пирог. .Жалко только что не такой красивый.
Я не знаю, что там было и как, но Вы сделали очаровательную подборку фотографий! Пробудили аппетит!!!Я уже и розочки посмотрела...думаю- пришло время кекса.За фотоотчет огромное спасибо!
Шикарные фото! сделано с душой, лепестки роз на кексе очаровательны!
Благо дарю
ВАУ!
Какая красота ! И кекс и фото ! Шикарно ! Оригинально как , представляю этот аромат ! Такого ещё не видела.
Спасибочки!!!
как здорово спасибо большое
На здоровье!!!
Красотища какая
спасибо!
вот опять маните...
+++++++++++++++
Прекрасно смотрится!
Спасибо!
Спасибо большое!!!!!
добрый день.а как долго и правильнее (в холодильнике или в морозилке или на столе оставить)такие лепестки лучше сушить,что бы были вкуснее и удобнее в обращении?спасибо
На столе просушить, затем в банку сухую с крышкой и в холодильник, если не будете в тот же день использовать.Лепестки становятся плотненькими,форму держат и очень хорошо разрезаютсчя,что и показала на фото.
спасибо!
какой аппетитный и красивый кексик
спасибо!
Представляю, как ароматно! Красивый кекс и несомненно вкусный!
спасибо!
Олечка, супер!!!! сколько по времени такие лепестки хрнятся? А я сегодня наделала жасминовых цветов, которые только 5 суток хранятся, просто помазала белком, посыпала сахарной пудрой. Вроде уже засохли, смотрятся красиво!
Я сахарила цветы......долго хранятся,если забыть о них,как я
Через сколько времени вспомнили?
чуть ли не через 6-8 месяцев
Ответ для Marioka82
Не знаю пока, сколько хранятся...нет наблюдений таких...не думаю,что долго...белок...Посмотрим...
Белок и сверху сахар==консервация произошла...
Какая красота!
Спасибо!
Красавчик и к тому же аппетитный!
Как только начнутся розы - обязательно попробую. Так заманчиво!!! А лепестки тоже съедобные?
Конечно, с’едобные!!!!
Невероятно красивый
Красивый кекс Просто шикарный
Спасибо большое!
Выглядит потрясно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки