Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 мая 2014, 18:14
  • 55577

Домашний соус "по-табаски"

Рецепт: Домашний соус по-табаски

Предлагаю вам домашний рецепт очень вкусного, ароматного и острого соуса "по-табаски ". Красный соус из перца прекрасно подойдет для всех любителей мясных и рыбных шашлыков.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Домашний соус "по-табаски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Домашний соус "по-табаски"»:

Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках.

Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.

Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.

Загрузить овощи в чашу блендера. Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре.

В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.

Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний соус по-табаски
Описание: Предлагаю вам домашний рецепт очень вкусного, ароматного и острого соуса "по-табаски ". Красный соус из перца прекрасно подойдет для всех любителей мясных и рыбных шашлыков.
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу
Тэги: обед, соус.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашний соус "по-табаски"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Люблю - не могу!
Спасибо! И мне нравится
А Табаско, если отбросить все тонкости (3 года перец выдерживается с солью в бочках), то это молотый красный острый перец, перемешанный с солью и белым уксусом. Это рецепт на один абзац))
читайте заголовок "ДОМАШНИЙ........."
и предписание
"Предлагаю вам домашний рецепт очень вкусного, ароматного и острого соуса "по-табаски "
Я изменила название по Вашей просьбе. Но, по-моему, у Вас было правильное название.
Смотрите, что в википедии написано:
Соус Табаско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.
Елена, спасибо, зато обсуждение заголовка рецепта надеюсь прекратится.
Оно то выглядит вкусно, но на табаско этот соус похож только цветом)
Наконец-то пишу. Спасибо огромное за вкусноту. Соус для меня бесподобный Делала двойную порцию. Вышла 0.5 литр.банка. Увы но он почти закончился.На будущий год сделаю много .
Спасибо, я очень рада, что вам понравился рецепт, а мне вот нравится еще и вот такой соус "Соус Мухаммара", попробуйте приготовить https://www.povarenok.ru/recipes/show/90007/
Вкусный соус. Использовала 2 перца и кипятком не заливала. Нам можно и поострее. Спасибо, Оля!
Машенька, спасибо и тебе за такой аппетитный фотоотчет!!!!
вкусняшка получилась! делала из намороженных помидоров( летом просто перемалываю в блендере свежие целиком,потом раскладываю в одноразовые стаканчики и в морозилку) добавила суш базилик,единственное замечание-аккуратнее с солью-ведь соевый соус соленый-не перестарайтесь автору огромное спасибо за то ,что зимой дали насладиться запахом лета!
Спасибо за доверие и отчет к рецепту!
Оля, отличный рецепт прекрасного соуса!
Тамара Анатольевна с Праздником Вас!!! Соус действительно хороший
Олечка, спасибо и Вас с Праздником!!
Вкусный соус. Чили взяла 2 и не вымачивала. Получилось как раз в меру остро.
Катюша спасибо вам за фото
а можно ли на зиму закатать? и как долго хранится?
Честно скажу на зиму не закатывала, но вот здесь пошел вареный соус, он может простоять. Я даю вам ссылку в ящик вареной сальсы на зиму
Не могли бы и мне сбросить рецепт вареной сальсы? Спасибо!
с удовольствием, но тот рецепт не помню, обратитесь к ksenij, может она помнит эту ссылку. что я давала
Обязательно приготовлю,любим острое.Главное-быстро,не хлопотно и делать можно круглогодично.Забрала в КК,спасибочки за рецепт!
и вам Спасибо!
еще одна аджика по сути
Летом вопрос переработки овощей стоит очень остро, так что рецеп лишним не будет!
Спасибо, тогда вам соус надо готовить, только с горячей обработкой.
Товарищи! Кто любит острое, чтоб глаза повылазили - жрите острый перец живьём и обливайтесь пОтом! Здесь собираются люди, которые любят ВКУСНО!!!!!!!!!!! Я не очень люблю острое, а муж любит! Сделала соус - был в восторге, что не просто остро , но и вкусно! Я себе разбавляла сметаной, чтоб не жгло сильно - тоже вкусно! ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ! Я ПОДЕЛИЛАСЬ СО ВСЕЙ РОДНЁЙ И ПОДРУЖКАМИ!!!!!
Вот будет время, выложу десяток своих рецептов самых острых блюд)) А перец живьём... Запросто!!!!
Ответ для Ксения Мочалова
Спасибо вам большое, после таких комментариев хочется готовить, попробуйте еще ореховый, это очень вкусный и густой соус с хлебом, такая вкуснятина
"Соус Мухаммара" https://www.povarenok.ru/recipes/show/90007/
И ждем от Вас обещанные острые блюда!!!
А можно уксус не добавлять? Или добавить яблочный уксус?)))) У меня просто сейчас нет винного уксуса в наличии))))
Уксус обязательно надо добавлять, но можно заменить на бальзамический уксус, на яблочный - тоже можно. Экспериментируйте - это приветствуется. Это будет уже ваш семейный соус с яблочным уксусом.
благодарю за ответ
Являюсь фанатом Табасско уже лет 20. Первые соусы мне привозили специально из Америки.

При всём уважении это не Табаско. Даже рядом.

Табаско это перец, уксус и известняк. Настаивается это чудо в дубовых бочках год.
Спасибо, это не Тобаско, это "домашний соус тобаско", две больших разницы, перцы я не привозила из Америки и 3 года не настаивала в бочках
Да я без претензий. Просто табаско реально жгучая штука. Его добавляют в блюдо буквально по капелькам. Раньше был только табасско класический. красного цвета из жгучего перца. Сейчас начали выпускать несколько модификаций. Это соус табаско из перца Халапеньо. Он зелёный, запашистый. (мне не понравился, так как не сильно жгучий ). А вот другая разновидность табасско карибский это самый жгучий табаско из всех. В нём присутствуют фруктовые нотки, так как используют смесь тропических фруктов. Табасско производится только в США в штате Луизиана. Фирма эта семейная и первый соус табасско выпустили ещё перед американской гражданской войной. Соус Табаско вещь брэндовая и в музее его на штаб квартире есть фотографии почти со всеми знаменитыми людьми мира. В том числе и наш Никита Хрущёв, когда был в Америке)
Удачи вам и не обижайтесь если немного обидел
И... У вас там в соусе стоит ложечка. Если вы выпьете (он жидкий, а не густой как на картинке у вас) чайную ложку настоящего Табасско, то уверен вам не хватит ведра воды и буханки хлеба, что бы потушить пожар
И ещё))) Смотрю у вас стоит соевый соус. Сейчас выпускают и соевый соус Табасско. Тоже остренький, но в никакое сравнение с самим классическим табасско) Я его отбраковал
вообще то у нас конкурс с соевым соусом Kikkoman а не Тобаско, вот и я попробовала ввести 1 ст.л. этого замечательного соуса и нам понравилось. Дело вкуса.
Ответ для rodgeras
ложечка лежит, это маленькая кофейная ложечка. Соусник, он очень маленький - всего лишь 1,5 ст.л. - здесь фото хорошо увеличено
Ответ для rodgeras
Только самоубийца или садомозахист будет перец запивать водой.
Ответ для rodgeras
Вы знаете совсем не обижаюсь. Ценители табаско, знающие этот соус меню поймут только по названию рецепта "домашний соус тобаско", что в домашних условиях можно приготовить только " по- табаски". Да и в описании у меня написано соус "по-табаски"
А мне вот нравится очень - ореховый соус "Соус Мухаммара", есть желание посмотрите https://www.povarenok.ru/recipes/show/90007/
Интересный ореховый соус. я любитель грузинского сациви, так что орехи оценю) Приготовлю,как нибудь, но обязательно добавлю раз в 5 больше перца)))
Спасибо Вам, что и ореховый соус посмотрели, берегите желудок, это ж столько перца есть
А вы знаете, что мексиканцы, большие любители очень острых блюд, редко болеют язвой желудка?
Это да, я с вами согласна, перец бактерии убивает, да и долгожителей у них больше чем у нас, а если взять Индию ведь они тоже употребляют острую пищу, и пьют воду из реки Ганг и все нормально. Но они с детства приучены к этой пище. Скажем так, как сказала Ксения "ешьте больше перца!".
Ответ для rodgeras
Табаско - повидло а не соус, уже пробовал, а Халапеньо по сравнению с нашим "Огоньком" - детский сад. Да еще у него не совсем привычный вкус- какой то специфический, как будто хим. реактив жуешь
Хороший соус!
Спасибо, вы попробуйте ещё вот этот ореховый соус "Соус Мухаммара" https://www.povarenok.ru/recipes/show/90007/#com4083344
Спасибо!Пошла смотреть!
Оооооо!!!!!!! Такое мы любим! Буду делать!
Спасибо!
Спасибо!
Соус полный бред, ничего общего с табаско не имеет. Автор, табаско в домашних условиях за 40 минут не приготовить. А это что-то похожее на кетчуп, где соя бессмысленный ингридиент.
Спасибо, в описании написано ПО - ТАБАСКИ, не вы, не я не знаем рецепта этого соуса, да и не кто, кроме производителя.
Я попробовала приготовить соус ПО- ТАБАСКИ и вот, что у меня получилось. А название у моего соуса "ДОМАШНИЙ соус тобаско". А нам соус понравился, у всех вкусы разные.
Как и из чего готовят соус табаско это давно не секрет.
А ещё есть штат и провинция табаско в Мексике, там тоже подобное Вашему не готовят, так причем тут табаско?
Это я к тому, что не надо людей в заблуждение вводить!
но если вы такой знаток, приготовьте, а мы посмотрим. И еще я повторяю мой соус называется "Домашний соус табаско", а не соус Тобаско. Вот захотелось мне так назвать в честь этой провинции и назвала. Мне конечно очень приятно, что вы только что зарегистрировались ради того, чтобы написать мне очень приятный комментарий. Следующий соус я назову "соус по мотивам глотова"!
Ответ для Евгений Глотов
Не стоит судить так строго. Соус не похож на классический Табаско - это точно, но дом.хозяйки всегда охотно экспериментируют и предлагают варианты. Пользоваться Вам лично этим вариантом или нет - это Ваше дело. В конце концов, рецептов острых соусов можно изобрести много и какие-то из них будут звучать "в стиле", "в ритме" или "по мотивам" давно известных брендов...
Ответ для Евгений Глотов
Совершенно верно. Соус "Табаско" готовится из особого сорта перца, который ферментируется в деревянных бочках несколько лет. Я бы назвал это просто острым томатным соусом. Кстати, да, соевый соус здесь, мне тоже кажется, не к месту.
Мой муж очень любит острое, по сему вопросы по рецепту. Зачем перец чили обдавать кипятком? Он от этого остроту теряет? И куда потом этот кипяток деть? Просто слить или добавить в соус? Как вы оцените остроту вашего соуса в сравнении с настоящим табаско, которого нужно всего несколько капель? Я просто хочу сориентороваться по остроте. Потому что табаско все время есть в холодильнике, а хотелось бы домашнего приготовить. И если будет недостаточно остро муж съест все за один раз, я на него не наготовлюсь!
Спасибо! Мой соус по-табаски, т.е. хозяйка дома в домаш. условиях решила приготовить соус по-табаски и вот , что у нее получилось.
Кипятком заливаем перцы для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. Если муж любит острое, вы можете не заливать перцы кипятком, а в месте со всеми овощами измельчить. Или добавить по вкусу несколько ложек во время варки соуса.
Спасибо!
и вам спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки