• 22 мая 2014, 21:59
  • 16807

Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный

Рецепт: Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный

Пикник для меня это веселое событие, встреча с друзьями и близкими, обязательно на свежем воздухе! Все мои любимые и близкие гости приходят уже в обед и мы вместе печем овощи, а потом готовим дружно салаты открыв при это бутылочку вина или пива! Наши мужчины приступают к приготовлению мясных блюд на гриле. И вот в такой момент все рады быстрому и вкусному перекусу перед грядущим ужином.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный»:

Время приготовления:



Рецепт «Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный»:

Я готовила все три варианта одновременно, но вам покажу все по очереди.
И так начнем наше приготовление с лукового дипа.
Лук репчатый режим на мелкие кубики.

В небольшом сотейнике разогреем две ложки оливкового масла, добавим измельченный лук.

Далее смешаем соевый соус натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman, бальзамику и горчицу.
Добавляем в лук и тушим на маленьком огне до полной камерилизации лука от 40 до 60 минут. После даем луковой массе полностью остыть.

Сливочный сыр с сметанной хорошо взбиваем.

Смешиваем сливочно-сметанную массу с луковой, при желании добавляем мелко измельченную веточку сельдерея. Ну и конечно перчим. Массу обязательно охлаждаем 2 часа, этот вариант хранится в холодильнике до двух недель.

Приступим к грибному варианту.
Я использую только шляпки шампиньонов, их мы мелко порежем кубиками.

Измельчим пару луковиц шалот.

На сковороде разогреем две ложки оливкового масла и обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы, обжарим на сильном огне пару минут.

Сразу добавляем измельченный чеснок, тимьян и натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman, обжариваем еще пару минут при постоянном помешивании, после массу обязательно остужаем.

Взбиваем сливочный сыр и сметану до пышного состояния.

Теперь измельчаем мелко зеленый лук и при желании используем только шляпки опят, но можно и целыми я просто не люблю ножки грибов.

Смешаем вместе охлажденную грибную массу с сырно-сметанной. А так же с опятами и зеленым луком. По желанию перчим. Охлаждаем в холодильники не менее двух часов, хранение до десяти дней.

И последний мой любимый вариант - креветочный.
Используем самую маленькую креветку. Покупаем пачку 500гр. Но когда вы ее проварите останется только лишь 400гр., так как уйдет лед и вода сами понимаете не убежать нам от заработка производителя! Креветку зальем кипятком, чаще всего она продается уже чуть-чуть проваренная. Если же у вас свежая то проварим от 4 до 7 минут.
Майонез смешаем с сметаной и соком лимона незабываем про натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman. Измельчаем мелко листики петрушки. Не забываем поперчить.

Все смешиваем и охлаждаем минимум от тридцати минут до часу. Хранится такая смесь не больше двух дней, но поверьте у меня ни разу не хранилась более пару часов.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
Описание: Пикник для меня это веселое событие, встреча с друзьями и близкими, обязательно на свежем воздухе! Все мои любимые и близкие гости приходят уже в обед и мы вместе печем овощи, а потом готовим дружно салаты открыв при это бутылочку вина или пива! Наши мужчины приступают к приготовлению мясных блюд на гриле. И вот в такой момент все рады быстрому и вкусному перекусу перед грядущим ужином.
Рецепты: Закуски
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, забрала в КК. Люблю всякие дипы
Автор нигде не поясняет что такое "дип", у нас, в "русской России" такого слова в широком обиходе нет. Разве что в узко специальном. Но я, к стыду своему, будучи и гурманом, и обжорой, и кулинаром-любителем, и нередким ресторанным посетителем - такого слова не знаю... Разве что Дип Пёрпл, но это явно не отсюда
Можно небольшой ликбез?
Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).
Спасибо Вам и википедии .
Всегда немного коробит, когда английские слова используют "как так и надо". Но в данном случае, действительно, полноценного аналога нет, кроме неэлегантной "макалки"
Лучше уж дип, чем макалка
Ответ для Nerch
Привет, слово английское, на нашем это соус! Посмотрите в википедии! Я использую часто английские слова, так как рецепт переведен! Извините если смутила https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BF_(%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81)
Особенно понравился грибной. Спасибо!
И вам СПАСИБО!!!!!
Забыла добавить. Я вспомнила,что у меня есть икра красная в морозилке, тоже ту ухнула!
Классно с икрой вообще должно быть очень вкусно!
Мария, спасибо за рецептики! Делала с креветками,у Вас брала основу, а так всё на глаз,больше сметану добавила и лук зелёный. На сливочном масле багет и чёрный хлеб поджарила и туда этими хлебушками ммммм!!!!!
Юля очень рада что вам понравилось! Все варианты очень хороши. Очень аппетитный у вас получился вариант!
Захотелось попробовать!
Пробуйте обязательно, очень вкусно! Можно по очереди в разные дни
Вчера приготовила луковый дип - действительно, очень вкусно! Домашние оценили! Следующий сделаю грибной. Спасибо за рецепт.
И Вам Спасибо очень рада что всем понравилось! Они все очень вкусные!
Я бы поставила вам десяток плюсов за эти "закусочки"
Спасибо Вам 10 раз
очень интересные идеи, спасибо! Маленькая деталь - лук карамелизуют. От слова карамель.
Да от слова карамель Но не обязательно для этого нужен сахар. Карамелизация убирает из лука кислоту, заменяя ее насыщенной сладостью. Можно готовить с вином и сахаром, можно просто масло соль и лук, но тогда время карамелизации увеличивается в двое. Вариант на бальзамике мой любимый.
Спасибо Вам!
очень понравились
Спасибо!!!!!
Какая вкуснотень! Удачи в конкурсе!
Спасибо Большое!
Ответ для LadyOnline
Подскажите, шляпки опят- маринованные?
Спасибо!
Да опята с баночки маринованные!
Машунь, чудесные соусы!
Марин Спасибо!
как вкусно!
Спасибо!
Замечательная закусочка)
Спасибо!
прекрасные закуски!
Спасибо Большое!
Машенька, я буду "болеть" за тебя
Привет Танюш, СПАСИБО!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1460 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки