• 22 мая 2014, 21:59
  • 16537

Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный

Рецепт: Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный

Пикник для меня это веселое событие, встреча с друзьями и близкими, обязательно на свежем воздухе! Все мои любимые и близкие гости приходят уже в обед и мы вместе печем овощи, а потом готовим дружно салаты открыв при это бутылочку вина или пива! Наши мужчины приступают к приготовлению мясных блюд на гриле. И вот в такой момент все рады быстрому и вкусному перекусу перед грядущим ужином.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный»:

Время приготовления:



Рецепт «Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный»:

Я готовила все три варианта одновременно, но вам покажу все по очереди.
И так начнем наше приготовление с лукового дипа.
Лук репчатый режим на мелкие кубики.

В небольшом сотейнике разогреем две ложки оливкового масла, добавим измельченный лук.

Далее смешаем соевый соус натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman, бальзамику и горчицу.
Добавляем в лук и тушим на маленьком огне до полной камерилизации лука от 40 до 60 минут. После даем луковой массе полностью остыть.

Сливочный сыр с сметанной хорошо взбиваем.

Смешиваем сливочно-сметанную массу с луковой, при желании добавляем мелко измельченную веточку сельдерея. Ну и конечно перчим. Массу обязательно охлаждаем 2 часа, этот вариант хранится в холодильнике до двух недель.

Приступим к грибному варианту.
Я использую только шляпки шампиньонов, их мы мелко порежем кубиками.

Измельчим пару луковиц шалот.

На сковороде разогреем две ложки оливкового масла и обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы, обжарим на сильном огне пару минут.

Сразу добавляем измельченный чеснок, тимьян и натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman, обжариваем еще пару минут при постоянном помешивании, после массу обязательно остужаем.

Взбиваем сливочный сыр и сметану до пышного состояния.

Теперь измельчаем мелко зеленый лук и при желании используем только шляпки опят, но можно и целыми я просто не люблю ножки грибов.

Смешаем вместе охлажденную грибную массу с сырно-сметанной. А так же с опятами и зеленым луком. По желанию перчим. Охлаждаем в холодильники не менее двух часов, хранение до десяти дней.

И последний мой любимый вариант - креветочный.
Используем самую маленькую креветку. Покупаем пачку 500гр. Но когда вы ее проварите останется только лишь 400гр., так как уйдет лед и вода сами понимаете не убежать нам от заработка производителя! Креветку зальем кипятком, чаще всего она продается уже чуть-чуть проваренная. Если же у вас свежая то проварим от 4 до 7 минут.
Майонез смешаем с сметаной и соком лимона незабываем про натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman. Измельчаем мелко листики петрушки. Не забываем поперчить.

Все смешиваем и охлаждаем минимум от тридцати минут до часу. Хранится такая смесь не больше двух дней, но поверьте у меня ни разу не хранилась более пару часов.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
Описание: Пикник для меня это веселое событие, встреча с друзьями и близкими, обязательно на свежем воздухе! Все мои любимые и близкие гости приходят уже в обед и мы вместе печем овощи, а потом готовим дружно салаты открыв при это бутылочку вина или пива! Наши мужчины приступают к приготовлению мясных блюд на гриле. И вот в такой момент все рады быстрому и вкусному перекусу перед грядущим ужином.
Рецепты: Закуски
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, забрала в КК. Люблю всякие дипы
Автор нигде не поясняет что такое "дип", у нас, в "русской России" такого слова в широком обиходе нет. Разве что в узко специальном. Но я, к стыду своему, будучи и гурманом, и обжорой, и кулинаром-любителем, и нередким ресторанным посетителем - такого слова не знаю... Разве что Дип Пёрпл, но это явно не отсюда
Можно небольшой ликбез?
Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).
Спасибо Вам и википедии .
Всегда немного коробит, когда английские слова используют "как так и надо". Но в данном случае, действительно, полноценного аналога нет, кроме неэлегантной "макалки"
Лучше уж дип, чем макалка
Ответ для Nerch
Привет, слово английское, на нашем это соус! Посмотрите в википедии! Я использую часто английские слова, так как рецепт переведен! Извините если смутила https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BF_(%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81)
Особенно понравился грибной. Спасибо!
И вам СПАСИБО!!!!!
Забыла добавить. Я вспомнила,что у меня есть икра красная в морозилке, тоже ту ухнула!
Классно с икрой вообще должно быть очень вкусно!
Мария, спасибо за рецептики! Делала с креветками,у Вас брала основу, а так всё на глаз,больше сметану добавила и лук зелёный. На сливочном масле багет и чёрный хлеб поджарила и туда этими хлебушками ммммм!!!!!
Юля очень рада что вам понравилось! Все варианты очень хороши. Очень аппетитный у вас получился вариант!
Захотелось попробовать!
Пробуйте обязательно, очень вкусно! Можно по очереди в разные дни
Вчера приготовила луковый дип - действительно, очень вкусно! Домашние оценили! Следующий сделаю грибной. Спасибо за рецепт.
И Вам Спасибо очень рада что всем понравилось! Они все очень вкусные!
Я бы поставила вам десяток плюсов за эти "закусочки"
Спасибо Вам 10 раз
очень интересные идеи, спасибо! Маленькая деталь - лук карамелизуют. От слова карамель.
Да от слова карамель Но не обязательно для этого нужен сахар. Карамелизация убирает из лука кислоту, заменяя ее насыщенной сладостью. Можно готовить с вином и сахаром, можно просто масло соль и лук, но тогда время карамелизации увеличивается в двое. Вариант на бальзамике мой любимый.
Спасибо Вам!
очень понравились
Спасибо!!!!!
Какая вкуснотень! Удачи в конкурсе!
Спасибо Большое!
Ответ для LadyOnline
Подскажите, шляпки опят- маринованные?
Спасибо!
Да опята с баночки маринованные!
Машунь, чудесные соусы!
Марин Спасибо!
как вкусно!
Спасибо!
Замечательная закусочка)
Спасибо!
прекрасные закуски!
Спасибо Большое!
Машенька, я буду "болеть" за тебя
Привет Танюш, СПАСИБО!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 145 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки