• 23 мая 2014, 0:38
  • 5321

Сдобный пирог "Букет"

Рецепт: Сдобный пирог Букет

Очень вкусный пирог и оригинальное оформление, подойдет даже для праздничного стола!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сдобный пирог "Букет"»:

Тесто

Начинка

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3818.5 ккал
белки
84.8 г
жиры
79.2 г
углеводы
720.9 г
Порции
ккал
477.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Сдобный пирог "Букет"»:

  • Сначала готовим тесто:
    В небольшой пиале смешиваем дрожжи, по чайной ложке сахара и муки, заливаем теплой водой и даем "подняться" минут 10. Затем вливаем в теплую смесь молока и кефира, добавляем все ингредиенты (маргарин и масло в последнюю очередь) и муку. Замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам и быть мягким) и ставим в теплое место на 1 час.
    Затем делим тесто на 3 части.
    Первую часть раскатываем и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом.

  • Вторую и третью части готовим одинаково:
    Раскатываем, как показано на фото

  • Выкладываем повидло

  • Сворачиваем рулетом

  • Нарезаем на кусочки - рулетики

  • В форму с выложенным тестом дном, выкладываем рулетики, вверх разрезами, плотно друг к дружке

  • Края донышка смазываем желтком, чтобы хорошо "склеить" весь "Букет"

  • Смазываем верх пирога желтком и оставляем в теплом месте подходить, где-то минут 20.

  • Когда пирог подошел, выпекаем его в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Вот такой получается красавец!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный пирог "Букет"
Рецепт: Сдобный пирог Букет

Очень вкусный пирог и оригинальное оформление, подойдет даже для праздничного стола!!

Ингредиенты для «Сдобный пирог "Букет"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

а он не суховат получается? может, нижнюю часть выложить повидлом? но идея подачи - супер!!!
Экспериментируйте, но пирог и без этого не сухой получается.
Очень красивый и аппетитный пирог Скажите пожалуйста, какого размера у вас форма?
У меня разъемная форма 23 см в диаметре.
Спасибо, буду печь
Пеките на здоровье!!!
Очень люблю выпечку , понравилась ваша подача, возьму на вооружение,спасибо!
Рада что Вам понравилось!
Приготовила сегодня ,очень красивый пирог! Получился высокий,пышный.Пеку часто ,в том числе по рецептам "Поваренка",но сегодня дочь прямо удивилась:"Ты сама сделала?Как покупной!" Вкусно!Вам спасибо за рецепт!!!
Я очень рада, что Вам понравилось и особенно Вашей дочери.
Красивый пирог
Очень красивый и заманчивый пирог!
Красивый пирог !
Интересненько! Забрала себе в кк, буду пробовать.
Красивый!
Спасибо
Замечательный пирог! Красавчик! Рецепт забрала,будем пробовать)
Спасибо, пробуйте! Надеюсь и на вкус понравится.
Красивый пирог
Спасибо
Да вы просто мастерица по пирогам! Такой красавчик!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки