• 23 мая 2014, 22:47
  • 5726

Острое кимчхи по-пхеньянски

Рецепт: Острое кимчхи по-пхеньянски

Супер острая закуска для моих мужчин. Всем любителям остренького посвящается. Источник:книга "Корейская кухня"

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Острое кимчхи по-пхеньянски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
433.7 ккал
белки
22.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
18.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.1 г


Рецепт «Острое кимчхи по-пхеньянски»:

Капусту вымыть, разрезать кочан пополам.

Приготовить насыщенный раствор соли, залить им капусту и оставить под крышкой на 24 часа. Если в кухне жара, то лучше оставить в прохладе (холодильнике или кладовке)

Приготовить специи, чеснок и корень имбиря почистить.

Чеснок и имбирь измельчить (чеснокодавка, терка), смешать с перцем и солью по вкусу.

Засоленную капусту тщательно промыть, дать стечь воде, промазать специями каждый лист кочана.

Оставить капусту для квашения на 24 часа при комнатной температуре, затем можно подавать к столу.

Капусту можно порезать небольшими кусочками или порубить соломкой.

Или подать вот так целыми листьями. (Фото из книги, исключительно с целью ознакомления варианта подачи)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острое кимчхи по-пхеньянски
Описание: Супер острая закуска для моих мужчин. Всем любителям остренького посвящается. Источник:книга "Корейская кухня"


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, будем пробовать! + автору!
Благодарю!
Скажите пожалуйста, а водой соленой холодной заливать или кипятком?
Холодной или комнатной температуры
В рецепте указано 7 кг соли, а далее " Затем 1 кг соли заливается 10л воды ......." Так сколько надо соли?
Вы наверное перепутали рецепт,в моем такого нет
Вкусненько как!
Спасибо
Спасибо за рецепт.
Вам спасибо!
Вот у меня точно вчера после работы голова не варила, как это я чуть не пропустила этот рецепт ?! Утащила бегом У меня муж, как стадо драконов, а дочь - маленький дракончик. Сама люблю острое, но не до такой степени , как они. И капустные они оба. Во угожу.
Вытаскивай сюда рецептики, хватит жадничать
Жаль , что один плюсик только можно ставить
Ахах,спасибо,дорогая,ты меня порадовала! Приятного аппетита тебе и твоим дракончикам
да, действительно радует, что пропорции даны на небольшое количество капусты. Я что-то никак не могу решиться на приготовление такой капусты, пожалуй, попробую на Вашем рецепте поучиться.
Я тоже всегда так рассуждаю Сделайте полкочанчика,а другую половину на салатик!
Супер! Давно искала подобный рецепт! Спасибо
Рада,что пригодился! И Вам спасибо
. Ох люблю я это дело. Всё, что кусается надо попробовать.
Пробуйте на здоровье
Очень вкусное блюдо
Спасибо
Люблю острое, надо себя пожаловать, а то это дети не едят, то муж. Так себе лень готовить. А капусту, точно сделаю. Спасибо!
Вам спасибо за доверие
муж обожает, забрала
Спасибо
А я бы к барышне, пусть и гламурной, но наевшейся кимчхи, и на сто метров бы близко не подошёл. Рекомендую всем, особенно перед свиданием с молодым человеком - это очень пикантно
Я думаю барышни сами разберутся,когда им есть кимчхи, и есть ли вообще
Алёнка, классное блюдо приготовила! Вкусно и полезно!
Спасибо
Аленка,ох,какая закусочка!Просто прелесть!Беру на вооружение!
Бери,бери-сама балуешься или для кого-то?
Мне точно понравится.А у мужа очень интересный вкус.Иногда,думаю.что не понравится ему какое-то блюдо,а он с удовольствием ест,а иногда бывает и наоборот!
А я острое стала есть только во время второй беременности,до этого ела только квашенный перец и то с борщом ,но капусту готовила для мужа и отца-вот те настоящие драконы
Здорово! Видела много рецептов кимчхи, но там то на 50 кг капусты, то на 20 кочанов... У вас всё просто, завтра же попробую сделать!
Спасибо А мне мои на осень 20 кочанов заказали
Я бы с удовольствием хоть 120 сделала, однако, хранить негде)
Такой же вариант
Обожаю остренькое. Алена, а капусту мы обмазываем специями, не отделяя листья друг от друга?
Каждый лист промазывать,чтобы проперчилось хорошо
Это я поняла, я имела ввиду, у основания их разделить или нет?
А! Нет К вечеру голова не варит совсем ))),у основания не надо ))
Спасибо. Еще бы голова варила, столько рецептов выложила! Я пока один сто раз проверю, ум за разум заходит, а про муку сегодня все равно написать забыла. А капустку мы в ближайшее время изобразим! кстати, фото из книги твоим уступает.
Оооо! Твои слова прямо бальзам на душу и больную голову Спасибо большое за теплый комментарий ,а у меня просто рецептов,скопилось,лень было выкладывать,а сегодня решила не тянуть больше,а то потом тяжелее придется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки