Версия для печати
  • 24 мая 2014, 10:44
  • 109579

Домашний сыр с зеленым луком и тмином

Рецепт: Домашний сыр с зеленым луком и тмином

Я часто делаю домашний сыр. Я брала домашние продукты, но вполне можно использовать и магазинные. В этот раз я готовила с соевым соусом, зеленым луком и семенами тмина. Зелень и специи можно менять по своему вкусу.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний сыр с зеленым луком и тмином»:


Рецепт «Домашний сыр с зеленым луком и тмином»:

1. Сметану смешать с яйцами и соевым соусом.

2. Лук мелко нарезать.

3. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести сметанно-яичную смесь, все время помешивая. Варить на медленном огне, пока не начнет отделяться сыворотка, я варила примерно 5 минут. От времени зависит мягкость сыра. В конце добавить лук и тмин, снять с огня.

4. Затем дуршлаг выстелить марлей, перелить полученную массу. Когда сыворотка стечет, марлей плотно стянуть полученный сыр, уложить в дуршлаг, дуршлаг поставить на тарелку, придавить сыр грузом, и убрать в холодильник на ночь. Затем развернуть сыр, нарезать ломтиками и подавать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сыр с зеленым луком и тмином
Описание: Я часто делаю домашний сыр. Я брала домашние продукты, но вполне можно использовать и магазинные. В этот раз я готовила с соевым соусом, зеленым луком и семенами тмина. Зелень и специи можно менять по своему вкусу.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Делала сыр по этому рецепту уже несколько раз, вкусно всегда -с укропом, луком или даже без добавок. Цвет не такой яркий, потому что использую магазинные яйца. Спасибо за рецепт со стабильным отличным результатом!
Когда-то давно такой "сыр" варили многие советсткие хозяйки, было время, когда сыра в магазинах не было.
С удовольствием воспроизвела это блюдо сегодня, получилось очень вкусно. Но, не сыр, конечно, в привычном понимании, т.к. вкус яиц довольно выражен. Но очень вкусное блюдо, имеющее полное право на существование.
Я делала из 2 л молока, 300г сметаны и 4 яиц, с добавлением сушеного чеснока и базилика и 1 неполной ст. л. соли. Под гнетом 10-11 часов. Получился белый слиток, примерно 400 г.весом, хорошо режущийся ножом. Обязательно буду повторять.
Очень благодарна автору!
Сделала сыр, его получилось очень мало, ну очень. От соевого соуса цвет получился грязно белый. Соли не хватило, добавила еще соли и положила прованские травы. Желтого цвета не было. Извините, но больше его готовить не буду.
Думаю у автора такой цвет из-за домашних яиц. А на выход сыра влияет жирность молочных продуктов, поэтому больше 250-300г здесь не будет даже на домашней молочке. Сыворотку можно не выливать, а использовать для блинов и выпечки. Если вы хотите красивый цвет- добавьте куркуму, на вкус это не повлияет.
Очень вкусный сыр получился! Необычный вкус из-за добавления зелёного лука. Огромное спасибо за рецепт!
Сыр очень вкусный и невероятно прост в приготовлении. Делала 2 раза. Первый раз все по рецепту, а во второй добавила 1 яйцо, а то сыр и правда немного на омлет похож, зеленого лука не было добавила петрушку, и тимьян вместо тмина, тоже очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
КАКАЯ ГАДОСТЬ ЭТОТ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ СЫР!!!!
Это больше омлет чем сыр. Только продукты перевела (делала все по рецепту)
Из выше указанных продуктов рецепта уберите яйца, но добавьте лимонную кислоту (на кончике ножа!). Сметану тоже можно не добавлять - это увеличивает жирность. А так, молоко+лимонная кислота, будет диетический творог или диетический сыр, если откинуть его на 4-слойную марлю и поставить гнет. И нет никакого омлета. А травы и специи - по вкусу.
Невероятно просто и быстро !
Примите и мое исполнение вашего рецепта.
Извиняюсь сразу же за качество фотографии...
Вечером было дело и вспышка не дала возможности передать цвет сыра.
Очень вкусно получилось,ароматно из-за тмина и свежо из-за лука(если так можно выразиться).
Цвет приятный,насыщенно-желтый.В общем сыр удался на славу,очень вкусный!Будет теперь частым гостем на нашем столе!Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и фото отчет! Рада, что рецепт понравился!
Соглашусь с предыдущими комментариями - яичный привкус есть и соли не хватает немного. В следующий раз досолю и воспользуюсь подсказкой ниже - попробую использвать только желтки. А в остальном - очередной великолепный рецепт. И не думала никогда, что делать сыр дома так просто!
Спасибо за теплые слова! Рада, что сыр понравился!
Рецепт чудесный безусловно. Но вот фото от кулинаров заставляют усомниться. У одних сыр рыхлый как творог, у других как плавленный, а у третьих так вообще обычный твердый сыр. Как то уж очень неправдоподобно, в итоге напрашивается вопрос: а готовил ли вообще кто нибудь из тех кто выкладывал фото?
Здравствуйте!
Лилия, огромное спасибо Вам! Сыр очень нравится)
На заметке держала с момента опубликования рецепта, но воспользовалась лишь недавно. А теперь думаю - и что мешало мне его сразу попробовать?)
При первом приготовлении соевый соус заменила 1 ч.л. соли. Приправы не добавляла, т.к. хотелось понять "чистый", без добавок, вкус итогового продукта. Вкусно!
Согласна с тем, что после первой ночи в холодильнике и формирования структуры сыра, сохраняется легкий яичный привкус. Еще ч/з сутки он становится практически незаметным. Если все же этот момент важен, на мой взгляд, проблема решается очень просто - использование только желтков от яиц. Я этот вариант тоже попробовала.
Также, полагаясь на полученный опыт, сделала вывод, что не стоит допускать кипение сыворотки. Это может привести к тому, что после сцеживания сыворотки не сформируется структура сыра, и масса так и останется соленым творогом) (но, опять же, очень вкусным )

Лилия, еще раз благодарю Вас и удачи
Гузель, здравствуйте! Спасибо за доверие к рецепту и теплый отзыв! Очень приятно что все получилось и сыр понравился! Спасибо вам за наблюдения и дополнения к рецепту! Благодарю и вам всего наилучшего!
Очень интересный рецепт надо попробовать.
Очень хороший доступный рецепт обязательно попробую.скажите с какой целью соевый соус используется? Наверное можно заменить солью?
Я добавляла соевый соус вместо соли. Вы смело можете использовать обычную соль!
Вкусный сыр, соли немного не хватило мне. Спасибо!
Мария спасибо за вкусный фото отчет!
Приготовила
Все по рецепту. Только один минус - он такооооооой крошечный получается.
И, хочу спросить, в чем ключ цвета желтенького?
У меня он молочного цвета вышел.
Спасибо! У меня просто домашние яйца с очень желтыми желтками. Вот и весь секрет!
спасибо за ответ)а я уже начала думать,что это пищевой краситель))лишь такое объяснение в инэте нашла
Нет, я краситель не использовала.
Лиля, соблазнилась на этот рецепт в отчёте у Виолеты! Забираю! Очень интересно попробовать!
Готовьте на здоровье!
Спасибо большое за рецепт. Готовила сыр впервые, только добавила зелень: лук, укроп, петрушку. Тмина не было дома. Получилось очень вкусно. Только в следующий раз добавлю немного соли. Не хватает мне солёности немного. А так сырок и на вид красивый и на вкус очень нежный.
На здоровье!
спасибо,очень вкусно
спасибо за рецепт,буду пробовать тоже
Большое спасибо автору рецепта, вкусно не передать словами! Лук придает сладкую нотку и пикантный вкус , буду делать постоянно! Потратила на продукты 75 рублей и получилось 0,5 кг!!!
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что рецепт пригодился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook