• 24 мая 2014, 17:00
  • 2937

Постный яблочный пирог

Рецепт: Постный яблочный пирог

Вдогонку к моему предыдущего рецепту для тех, кому ничего нельзя) Пирог без сливочного масла, яиц, меда, молока.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3795.4 ккал
белки
60.2 г
жиры
108.9 г
углеводы
650.3 г
100 г блюда
ккал
283.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Постный яблочный пирог»:

  • Просеиваем муку, добавляем сахар и соль (я добавляю еще разрыхлитель, но в первоисточнике не было). Вливаем растительное масло и ледяную воду, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на час.

  • Начинку готовим так. Режем яблоки небольшими ломтиками. Просеиваем 3 ст. ложки муки, добавляем сахар и смешиваем это все с яблоками.

  • Тесто делим на две части, большую и меньшую. В форму для выпечки выкладываем большую часть теста, распределяем и делаем небольшие бортики. Выкладываем на тесто начинку. Закрываем второй половиной теста (тесто удобнее выкладывать руками, чем раскатывать)

  • Делаем в середине пирога отверстие и смазываем пирог растительным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50-60 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный яблочный пирог
Рецепт: Постный яблочный пирог

Вдогонку к моему предыдущего рецепту для тех, кому ничего нельзя) Пирог без сливочного масла, яиц, меда, молока.

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:

Фотографии «Постный яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт!
Дочке пшеничную муку тоже нельзя, так что заменили на кукурузную. И мне показалось, что вкуснее, когда сверху посыпаешь раскрошенным тестом, как на втором фото (извините, что уже погрызаный - не успела ))) , и в этом случае яблоко можно заменять вареньем или повидлом.
Очень красиво у вас получилось, спасибо за совет!
Вкусный пирог. Забрала рецепт в КК. Спасибо-)
Спасибо!
Очень аппетитный пирожок!!!!
Спасибо Вам большое!
Очень красивые фото. Аппетитный пирог!
Спасибо за рецепт, возьму в кк
из-за отсутствия яиц забрала
Обычно без них никуда)Сама долго искала подобный рецепт.Надеюсь,что Вам пригодится!
естественно, пригодиться, мужа с его высоким холестерином надо и сладким баловать
Хороший пирог
Спасибо большое!
в яблоки вместо муки,можно добавлять крахмал или панировочные сухари
Спасибо большое за совет!С крахмалом наверно даже вкуснее получается?Как кисель?
киселя не будет,он забирает влагу,а мука мне не очень нравится
Обязательно попробую в следующий раз!
удачи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки