• 24 мая 2014, 17:40
  • 48589

Пирожки с ревенем

Рецепт: Пирожки с ревенем

На сайте много шикарных рецептов с ревенем. А вот классики жанра, пирожков, нет. На мой взгляд, это лучшее, что можно приготовить из ревеня. Ну, разве что, еще вареники...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с ревенем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5436 ккал
белки
95 г
жиры
163.5 г
углеводы
899.2 г
Порции
ккал
453 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Пирожки с ревенем»:

  • Замесить тесто из вышеуказанных продуктов, дать ему подняться. У меня эту работу выполнила хлебопечка. Тесто получилось воздушное, пластичное.

  • Ревень очистить от жесткой кожуры, порезать брусочками.

  • Тесто делим на 24 части, скатываем колобки, раскатываем в лепешки. На каждую лепешку положить по чайной ложке с горкой сахара, по 0.3 чайной ложки крахмала и по горсти порезанного ревеня.

  • Вылепить пирожки. Ни в коем случае не оставляем дырок. Сок вытекет.

  • Пирожки смазываем желтком с ложечкой воды и щепоткой соли. Миксером гоотовим штрейзель из муки, холодного масла и сахара. Количество ингредиентов нужно отрегулировать по факту. Штрейзель должен быть сухим и мелким. Посыпаем штрейзелем пирожки и даем им расстояться. Выпекаем около 30 минут в хорошо разогретой духовке.



И бонусом ватрушки из творога со штрейзелем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с ревенем
Рецепт: Пирожки с ревенем

На сайте много шикарных рецептов с ревенем. А вот классики жанра, пирожков, нет. На мой взгляд, это лучшее, что можно приготовить из ревеня. Ну, разве что, еще вареники...

Ингредиенты для «Пирожки с ревенем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки с ревенем» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Захотелось побаловать родных выпечкой сладкой. Рецепт давно ждал своей очереди. Готовила половину нормы, получилось 18 пирожков. Стакан использовала 250 мл, вместо сметаны был йогурт, начинка – яблочное повидло, остальное по рецепту. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились вкусные мягкие пирожки. Резала горячими, сил не было дождаться, пока остынут
Да, я тоже сейчас использую половину нормы теста. Пирожки очень симпатичные! Спасибо за доверие к моим рецептам!
Восхитительные булочки!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Булочки? А почему нет? Гдавное, что вкусно! Спасибо
Замечательная выпечка, со штрейзелем прям великолепно
Спасибо, пирожки мягкие, начинка чудесная, все очень-очень вкусно
Ну вот и здорово! Даже завидую. В этом году не пекла. Муж не ест, дети, внуки далеко. Испечь для себя не решилась.
Сразу хочу сказать: "БОЛЬШОЕ СПАСИБО". Это мое первое знакомство с ревенем и сразу такое удачное. сделала в форме булочек-розочек, получилось очень красиво и вкусно, но! у меня ушло муки почти в 2 раза больше почти 7 стаканов.
Спасибо! Я рада, что у вас все получилось. И у меня муки всегда по разному уходит. Правда не настолько. А в рецепте указала количество, как в оригинальном рецепте.
Чудесные пирожки ! Лепить их было не совсем просто, квадратики ревеня "стремились" тесто разорвать, может быть ещё и от того, что тесто я делала на ц/з муке - не такое эластичное. Очень ароматные, сочные, необыкновенные. Сок в процессе выпечки кое-где нашёл себе выход. Большое спасибо за рецепт !
О, да... с цельнозерновой сложнее работать. Но в такой ситуации ревень можно слегка подтушить с сахаром. Спасибо, Татьяна! Пирожки выглядят великолепно!
Действительно, в следующий раз ревень слегка подтушу и будет мне счастье . Ревень очень люблю, обычно варенье из него делала и кексы, но теперь обязательно будут пирожки из него.
А я люблю пирожки и вареники. Сколько делала разных пирогов сладких с ревенем, не легло.
Я до вареников ещё не дошла , а ведь это классная идея! А кексы, тарты, пироги делала, даже из гречневой муки был один и очень понравился. Но вот пирожки вообще обожаю больше всего, и сколько их у меня разных в "кладовой"! С ревенем не делала раньше, но теперь такие! да ещё со штрейзелем - это просто клад! Ещё раз Вам большое спасибо!
Ответ для mamaliza
Жаль только, что сезон ревеня недолог. Никогда не морозила его впрок, в может можно? я вот не знаю...
Можно, можно... Немцы замораживают. А я вот так и не сделала.
просто на кусочки порезать и в морозилку? а главное, как он потом себя "вести" будет размороженный. В общем-то надо попробовать!
В нем же мало воды. Что с ним сделается? Конечно, удобными кусочками порезать.
ну, всё, будем морозить!
Сок вытечет даже если дырок не оставлять.
Спасибо. Такие вкусные пирожки получились.
На здоровье! Я очень рада! Спасибо за фото!
Очень вкусное и воздушное тесто! Сделала с ревенем, творогом с изюмом и лучком зелёным с яйцом. Огромное спасибо за рецепт!
Красивые румяные пирожки
Изумительное тесто! На третий день пирожки, как только из духовки! Выбросила все старые рецепты, теперь буду печь пироги только по Вашему рецепту. Спасибо огромное!
Ответ для Ромашка777777
Красота какая! Я очень рада! Спасибо за чудесную фотографию!
Спасибо вам большое! Пирожки получились великолепные! На фото может не очень, но на вкус объеденье!!!
Пирожки очень симпатичные! Штрейзеля много- это вкусно. Спасибо огромное за доверие
Подскажите пожалуйста, а для чего крахмал в начинке? И можно без него?
Крахмал, чтоб сок желировался и не вытекал.
объем стакана не подскажите?)
Стакан обычный 250 мл
Большое спасибо за рецепт! Очень красивые и аппетитные пирожки. Уже иду ставить тесто. Только у меня один вопрос по поводу теста. Какие нужны дрожжи сухие или свежие. Еще раз огромное спасибо Вам за прекрасны рецепт.
Обязательно приготовьте! Я обожаю эти пирожки! А дрожжи я использую сухие. Удачи!
Ответ для hellena2013
Спасибо!
Приготовила сегодня, вкусные, просто слов нет. Нежное мягкое тесто, сладко-кислый ревень и конечно же мой любимый штрейзель.
Превосходно - слов нет. Спасибо Вам большое за рецепт
Фото к рецепту я добавить пока не могу, а вставить не умею.
Потому вот ссылочка: https://www.povarenok.ru/photo/46852/
Вот и здорово! Надеюсь, пирожки приживутся в Вашей семье!
Галь, хочу еще раз сказать спасибо за этот рецепт! Очень часто готовлю пирожки с разными начинками, а вот тесто всегда беру из твоего рецепта!))) и так как у меня теперь есть хлебопечка, то получается очень быстро. Спасибо!!!!!
Ниночка, спасибо! У меня тоже хлебопечка. Поэтому пирожки - вообще не проблема. Делаю их с удовольствием. Проблема в другом - некому есть. Дети далеко. Муж не особый любитель. Вот и раздаю.
А у меня наоборот проблема со временем, некогда готовить...... Муж ел бы пирожки каждый день, причем не важно какая начинка))) А дочка любит с яблоком и корицей. За раз 4-5 штук может скушать)))
Нина, так это же здорово! Подожди, подрастет доча, фигуру начнет блюсти. А у меня уже ревень подрастает. Обожаю пирожки с ревенем! А у вас там есть ревень?
У нас продается ревень в магазине, но мои его не едят.... Я вот помню в детстве у бабушки на даче ревень прям с грядки ела..... А здесь он не такой совсем...
А доча фигуру еще как бережет))) Спортом занимается, но вот от пирожков не может отказаться)))
Очень аппетитные пирожки! Сейчас достала замороженный ревень , нарезанный кубиками, ищу как правильно сделать начинку.
Спасибо! Попробуйте по моему рецепту. Уверена, все получится.
Обычно пирожки жарю, но печеные уже предпочтительно. Начну с вашего рецепта. Увы, уже сентябрь и с ревенем не получиться. Запала мне в душу начинка - яблоки с тыквой, которая написана бонусом к рецепту(ее можно и на зиму приготовить, а сейчас самый сезон), но я рецепт начинки не записала и название рецепта не помню. С такой начинкой я бы испекла пирожки. Моя просьба ко всем поварятам, не подскажете, в каком рецепте описание такой начинки, может кто то уже воспользовался этим рецептом, конечно с Поваренка.
просто немного потушите тыкву с яблоком в сливочном масле, добавьте немного сахара. Будет вкусно. А Рецепт я не видела. Удачи Вам! Надеюсь, пирожки понравятся.
Нашла рецепт начинки, так захотелось ваших печеных пирожков.
Галочка, привет! Принимай отчет!!! Готовила в яйцом и шпинатом для начинки! Получилось очень очень вкусно! Тесто нежное, эластичное, хорошо лепится и очень вкусное. СПАСИБО!!! На все тесто начинки не хватило и я сделала из оставшегося теста 4 завитушки, помазала желтком и посыпала сахаром. Дочка их умяла за 10 минут))))
Ниночка, красавчики какие получились! Спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет!
Галочка, подскажи пожалуйста. Сорри, если вопросы слишком простые, но я никогда не готовила с дрожжами.... Хочу приготовить пирожки по твоему рецепту, но только для начинки хочу взять шпинат с яйцом. Надо ли мне уменьшить сахар в тесто? И еще, у меня к сожалению пока нет хлебопечки, поэтому тесто буду делать вручную... Подскажи пожалуйста, как мне лучше сделать? Поставить на какое то время "подойти"?
Нина, сахар можно и не уменьшать. А подробнее сейчас в личку брошу.
Прелестные пирожки
Спасибо!!!
Очарование какое, обязательно забираю в КК, к тому же сейчас сезон ревеня
Сезон ревеня нельзя пропустить! Спасибо, Арина!
Это точно! Я обожаю ревень в выпечке, ради этого держу на даче куст!, так что в выходные поеду запасаться стебельками!
А я хочу заморозить. Мне кажется, для выпечки будет нормально.
Сама об этом подумываю - никогда не пробовала морозить ревень, но думаю для начинки должен пригодиться
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки