• 25 мая 2014, 6:07
  • 47735

Шоколадный торт "Фокус-покус"

Рецепт: Шоколадный торт Фокус-покус

Почему такое название? Да потому, что при выпечке этого торта и правда получается какой то фокус! Полное ощущение, что он пропитан нежнейшим кремом... хотя крема там никакого нет! Но, для того, чтобы в этом убедиться-надо этот тортик испечь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Фокус-покус"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5281.5 ккал
белки
75.9 г
жиры
306.7 г
углеводы
559.7 г
Порции
ккал
440.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
25.6 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
371.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
39.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (15 минут)

Рецепт «Шоколадный торт "Фокус-покус"»:

  • Итак, засучиваем рукава и берем следующие продукты.
    У меня была мука "Пудов", поэтому ни соль, ни разрыхлитель мне не понадобились!

  • Масло вынимаем из холодильника и оставляем на кухонном столе до размягчения. Кусочек кладем в мультиварочную кастрюльку и включаем Подогрев.
    Мягкое масло кладем в миску и взбиваем с сахаром и ванилькой.

  • Добавляем яйца, взбиваем.

  • Добавляем сметану, взбиваем.

  • Муку смешиваем с какао-порошком, высыпаем частями в миску и перемешиваем миксером или лопаточкой. В самом конце добавляем орехи.

  • Тесто должно получиться чуть гуще, чем бисквитное.

  • Выкладываем его в чашу, смазанную маслом, разравниваем лопаточкой и включаем режим Выпечка (один час). Те, у кого нет мультиварки, выпекают в духовке при температуре 190 градусов, примерно 50 минут.

  • После сигнала держим на Подогреве 15 минут.

  • Затем перекладываем в тортовницу и остужаем.

  • А тем временем сделаем глазурь.
    Мультиварку опять включаем на Подогрев, кладем в чашу плитку горького шоколада (100 г), поломанную на кусочки, две ст. л. сливочного масла и пять ст. ложек сгущенных сливок (или молока). Держим на Подогреве минут 15, иногда перемешивая. Если глазурь получается слишком густой-добавьте несколько ложек горячей воды, только не все сразу, а постепенно!

  • Заливаем наш тортик глазурью и убираем для застывания на ночь в холодильник. Хотя это оооочень трудно сделать. Он так пахнет!!!

Подаем на утренний чай. Очень нежный и очень-очень шоколадный!!!
Удачной выпечки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Фокус-покус"
Рецепт: Шоколадный торт Фокус-покус

Почему такое название? Да потому, что при выпечке этого торта и правда получается какой то фокус! Полное ощущение, что он пропитан нежнейшим кремом... хотя крема там никакого нет! Но, для того, чтобы в этом убедиться-надо этот тортик испечь!

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Фокус-покус"»:

Фотографии «Шоколадный торт "Фокус-покус"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никак не могу нарадоваться этому рецепту ! Получается очень вкусный и необычный пирог ! Замешиваю за 10 минут , дальше мультиварка и обалденный аромат на весь вечер! Не знаю у кого и почему не получается , делала уже раз 20, палочка-выручалочка при желании вкуснятины и нежелании заморачиваться. 🌸
А у меня не получилось
Точнее получилось, да не то...
Никакого фокуса внутри Сперва он не пропекся. То есть совсем. За указанное время - в середине остался жидким вообще.
Держала почти два часа... В итоге получилась какая-то каврижка Очень плотный.

А вот глазурь... ооо. Вот этот рецепт глазури я заберу себе надолго!) Я ее сделала, используя мятную темную шоколадку. Получилось очень оригинально и вкусно. Просто необыкновенная!
"каврижку" разрезала на коржи, промазала глазурью внутри и сверху и убрала на балкон. Торт получился очень оригинальным и вкусным, не смотря на плотность)
Не знаю посему последний коммент такой недовольный. Нам понравилось. Нам понравилось и без глазури. И с глазурью. И еще я торт пекла. Очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Незнаю у кого получилась вкуснятина,по мне так сплошное масло,есть не возможно,просто перевод продуктов,фууу....Не дочитала комментарии до конца,комп завис,сразу пошла готовить,так быхоть уменьшила количество масла и сметаны....можно выкинуть в мусорку все что получилось...не советую его вообще готовить ни кому...сама,наверное,себе писала восторженные коменты,поэтому и заблокировали.Жалко,первый раз такой прокол у меня на поваренке
спасибо за рецепт такой вкусняши
Ирина, спасибо за рецепт!!! Сегодня решила поставить оценки и отписаться по приготовленным блюдам. Третий рецепт и... опять- ваш . И все три готовила уже по два раза . Этот тортик останется в моей копилке рецептов. Первый раз сделала точно по рецепту- получился влажный, как и положено.И ооочень сытный. Во-второй раз испугалась, что тесто жидкое и плюхнула ещё муки. Тоже получилось вкусно, но оригинал мне нравится больше)))
Сегодня приготовила сие чудо...Вы оказались правы- остыть ему не дали! СПАСИБО огромное за рецептик
Очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!! Буду печь еще!!
Похож на Брауни и влажный внутри. Вот только мультиварки нет.
Пеките в духовке!!!
забрала в КК у нас послезавтра годовщина свадьбы приготовлю потом отпишусь
Поздравляю и желаю удачи!!!
Очень аппетитное фото
Спасибо!
Я могла пройти мимо ? Как? Исправляюсь быстро ! Мультиварка заждалась !
Обожаю шоколад! Спасибо, забрала в КК!
На здоровье! Удачной выпечки!
Спасибо за рецептик,пекла уже два раза очень вкусненько,у меня мультиварки нет поэтому пекла в духовке,первый раз передержала(40 минут)получился суховат,второй раз пекла ровно 30минут,получился супер вкусняшка,буду еще печь ,еще раз спасибо
на здоровье!
очень шоколадно!
вчера испекла! ОООчень вкусный, очень нежный! даже несмотря на то, что я "слегка" пересолила пирожок - всыпала 1,6 чл соли! когда сыпала соль, душу посещали, конечно, смутные сомненья... Но мои сказали, что ЛАДНО! и так вкусно! теперь часто буду его печь (но в прав.дозировке )
Ну да...соль то я потом исправила...а вы не убедились!!! Главное-вкусно!
Я вообще как то шарлотку вместе сахарной пудры мелкой солью посыпала-спешила очень в гости! Потом стряхнула, присыпала сверху сахаром. Всем очень понравилось-сказали, что очень пикантный вкус!
Как вовремя! У меня из кухонных помощников имеется только она-родимая мультиварка!А детеныши к выходным сладенького просили......
Очень удачный рецепт! так что смело пеките. Можно даже и без орехов-тоже вкусно! только муки добавить пару ложек. У меня еще много мультиварочной выпечки, долгое время жила без духовки, да и вообще без плиты.
На вид очень крас ивый и вкусный, обязательно попробую приготовить. А можете с нами делиться по чуть-чуть рецептами с мультиварки?
Так я и делюсь! заходите на мою страничку!
Спасибо! Пошла смотреть
Ах как шоколадненько! Конечно сделаю! Спасибо!
на здоровье!!!! Вкусного вам тортика!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки