• 25 мая 2014, 10:44
  • 2755

Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури

Рецепт: Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури

Соевых соусов от "Kikkoman" такое разнообразие, что приходится (в хорошем смысле слова) постоянно радовать и удивлять своих близких новыми и неповторимыми вкусами блюд на пикниках. Благо погода стоит шикарная и блюда получаются шикарные!!! Еще недавно я довольно скептически относилась к любым другим маринадам мяса кроме классического с сухим красным вином..., но попробовав практически всю линейку соевых соусов "Kikkoman", полюбила и его в качестве маринада и соуса. Мясо получилось очень нежное, с насыщенным сладковатым привкусом и очень приятным ароматом, который привлек на наш дачный пикник и соседей! Приглашаю и вас, дорогие поварята, отведать это шикарное мясо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3601.1 ккал
белки
159.7 г
жиры
296.8 г
углеводы
82.4 г
Порции
ккал
450.1 ккал
белки
20 г
жиры
37.1 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
23 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури»:

  • Ребрышки разрезаем по одному или по два.

  • Смешиваем соевый соус (или соусы: я брала "Kikkoman" сладкий и для жарки в одинаковых пропорциях), кленовый сироп и горчицу. Добавляем кайенский и свежемолотый черный перец. Это наш маринад. Он очень ароматный!!!

  • Ребрышки складываем в глубокую посуду, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и маринуем при комнатной температуре не менее 2х часов или в холодильнике до 24х часов. Я замариновала на ночь и оставила в холодильнике.

  • Разжигаем угли, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Ребрышки достаем из холодильника и доводим их до комнатной температуры.
    Решетку подогреваем, смазываем салом, ребрышки отряхиваем слегка от маринада и выкладываем на решетку. Жарим, часто переворачивая. За 5 мин. до готовности смызываем кулинарной кистью оставшимся маринадом, чтобы получить блестящую глазурь на кусочках мяса.



Подаем ребрышки очень горячими на лаваше с овощами и зеленью!



Мясо Очень сочное, вкусное и ароматное!



Хороших вам выходных и вкусных пикников!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури
Рецепт: Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури

Соевых соусов от "Kikkoman" такое разнообразие, что приходится (в хорошем смысле слова) постоянно радовать и удивлять своих близких новыми и неповторимыми вкусами блюд на пикниках. Благо погода стоит шикарная и блюда получаются шикарные!!! Еще недавно я довольно скептически относилась к любым другим маринадам мяса кроме классического с сухим красным вином..., но попробовав практически всю линейку соевых соусов "Kikkoman", полюбила и его в качестве маринада и соуса. Мясо получилось очень нежное, с насыщенным сладковатым привкусом и очень приятным ароматом, который привлек на наш дачный пикник и соседей! Приглашаю и вас, дорогие поварята, отведать это шикарное мясо!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури»:

Комментарии и отзывы

Олечка! Как это я пропустила такие рёбрышки!!! Ооооочень аппетитно!!!
Спасибо, Любаша!!!
корочка такая вкусная, маринад мне понравился
Татьяна, спасибо! Маринад очень вкусный, действительно!
Спасибо, Натуля!!!
Как аппетитненько!!!!
Благодарю!!!
Олечка, прекрасный рецепт! Очень аппетитненько!
Любочка, спасибо большое!!!
Ребрышки просто песня
Тома, спасибо!!!
очень аппетитные рёбрышки
Наташенька, спасибо!
Очень вкусные и красивые рулетики Удачи!!!
Вероничка, спасибо! (но это не рулетики... )
Мы тоже жарим ребра на решетке, но у меня они к решетке прям прилипают и прижариваются к решетке, так что только с ножом отдирать приходится(( мажем решетку луковицей- не помогает. Как с этим бороться?
На счет луковицы незнаю...луковицей я картины протираю недописанные маслом...а решетку нагреваю и кусочком сала обычно смазываю, практически никогда не прилипает. Прилипнуть может если вы мясо холдное сразу кладете на решетку, мясо нужно обязательно довести до комнатной темп, если оно было в холодильнике.
Красивые какие ребрышки
Спасибо!!!
Благодарю!!!
Как вкусно и фото класс
Благодарю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки