• 25 мая 2014, 19:05
  • 96508

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"

Рецепт: Тонкая пицца А вы такую еще не пробовали

Кого нынче пиццей удивишь? А вот я попробую. Творожное слоеное тесто, которое с легкостью готовится всего 5 минут, но пицца с ним заиграет новыми, яркими красками! Идеальный вариант перекуса на пикнике, пока на мангале шкварчит шашлычок. Легкая слоистость воздушного теста, хрустящие бортики и вместе с тем творожно-сырная мягкость. Вкусно, правда? Смотрите, как эта вкуснятина делается...

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.1 ккал
белки
110 г
жиры
185.5 г
углеводы
185.9 г
Порции
ккал
706.3 ккал
белки
27.5 г
жиры
46.4 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
224.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"»:

Творожное тесто готовится ровно 5 минут, замешивается очень легко и не липнет к рукам. Единственный момент: его нужно замесить с вечера и подержать ночь в холодильнике. Подробный рассказ и метод приготовления вы можете прочесть у Катуши http://www.povarenok .ru/recipes/show/608 50/
Я же расскажу вкратце: творог и размягченное масло смешиваем, добавляем соль.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки я указала ориентировочное, в случае чего - добавляйте еще. Работать с тестом - сплошное удовольствие. Оно мягкое и податливое.

Скатываем в шарик и отправляем на ночь в холодильник. Вообще данное тесто может храниться до 7 дней в холодильнике, что очень удобно. Отщипнули тесто - приготовили что-то быстренько)

На следующий день берем кусок теста, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Как только вы достанете его из холодильника, оно будет твердое, как камень (это же масло и творог!), но начав с ним работу, вы заметите, как быстро оно станет снова мягеньким))) Итак, перекладываем на противень наш пласт (тесто не порвется и не прилипнет к столу) и делаем бортики на пицце.

Начинка: грибы нарезать пластинками, залить на 5 мин. кипятком.

Маринуем лук: режем лучок полукольцами, добавляем сахар, соевый соус и оливковое масло. Изумительный маринад для лука! Мой самый любимый) Дайте лучку постоять буквально минут 10 - и готово. Можно, конечно, и дольше.
Тем временем пока порежьте ветчину и помидор тоненькими слайсами.

Итак, пиццу смазываем любимым соусом, выкладываем ветчину, грибы.

Затем помидоры, лук и посыпаем мелко нарезанным укропом. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20. Сыр я, как правило, посыпаю уже на готовую пиццу и держу ее в выключенной духовке минут 5 до расплавления сыра.

Наша пицца готова! Приятного аппетита!

Хочу напомнить такой нюанс: любое слоеное тесто плохо пропекается и слоится с большим количеством сырой начинки. Поэтому если ваша начинка содержит, например, много соуса, помидоров и т. д., то пропеките вначале пустой корж в духовке минут 10, а затем, заполнив его начинкой, вновь отправьте в духовку еще на 10 минут)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"
Рецепт: Тонкая пицца А вы такую еще не пробовали

Кого нынче пиццей удивишь? А вот я попробую. Творожное слоеное тесто, которое с легкостью готовится всего 5 минут, но пицца с ним заиграет новыми, яркими красками! Идеальный вариант перекуса на пикнике, пока на мангале шкварчит шашлычок. Легкая слоистость воздушного теста, хрустящие бортики и вместе с тем творожно-сырная мягкость. Вкусно, правда? Смотрите, как эта вкуснятина делается...

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"»:

Фотографии «Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкуснейшая пицца, вкуснейшее тесто,вкуснейший лучок Спасибо за рецепт!
А из остатков теста сделала печеньки. Обваляла в сахаре и скрутила в рулетик. Сынишка оценил!
Правда - правда! Тесто для пиццы великолепное! Браво хозяюшке и спасибо!
Очень вкусно. Малая была в восторге. Просит постоянно такую пиццу. Тесто разделила на две части. Одну приготовила сразу, а вторую с утра. Разницы не заметила.
Только прочла Ваш рецепт и сразу же захотелось его попробовать. Буду готовить, потом отпишусь по результату!
Подскажите пожалуйста, а такое кол-во теста Вам на какой противень хватает (по размеру)?
И ещё хочу добавить немножко "отсебятины", для того, чтобы корочка была более вкусной, когда формирую бортики, заворачиваю в них тоненькие брусочки сыра
Вот уж воистину-век живи-век учись! Я пеку из такого теста (масла , правда,поменьше-100г всего)-пирожки с яблоками,печенье,рогалики,большой пирог с капустой(по типу кросстаты)-но чтобы сделать из него основу для пиццы-в голову не приходило!Спасибо за идею-сама-то я пиццу не ем,а вот сын-большой поклонник,буду теперь оставлять кусочек -как его в гости жду-буду печь,да еще и приподнесу,что специально для него расстаралась!
Подскажите, можно такое тесто "впихнуть" в тарталетки?
Это самое лучшее тесто для пиццы! А также идея с маринованным луком - просто класс!!! Теперь пеку только такую пиццу.
Испекла сегодня на ужин.
Прочитав отзывы, решила вначале испечь тесто до полуготовности. Потом помазала соусом и выложила начинку.
Очень вкусно!!! Спасибо за такое тесто в пицце!!!
Так как я решила печь бездрожжевую выпечку.
Почитав коментарии, долго сомневалась, но напрасно. Пицца получилась как я люблю, тонюсенькое тесто, хрустящий низ. Ничего не размокло, все чудесно пропеклось. Корж предварительно не пропекала . Теперь у меня два любимых рецепта тонкого теста для пиццы. Спасибо за быстрый и вкусный рецепт.
большое спасибо за такое аппетитное фото! слюнки потекли, придется в обеденный перерыв в пиццерию идти)
не виноватая я Кто рецепт такой вкусняшки выложил, тот и виноват
Ответ для Олюшен
Обалденная пицца!!!
спасибо
Спасибо вот 9 мая и попробуем Забираю в КК.
надеюсь, вам понравилась)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую и побалую своих мальчишек
на здоровье!
Тесто готовила по своему рецепту а вот начинку по вашему, очень понравилось как маринованный лук получился и впервые замачивала грибы, не поняла зачем это нужно, но результат меня очень порадовал и сыр я тоже теперь всегда буду в конце выпечки добавлять, спасибо за рецепт.
на здоровье!
грибы я заливаю кипятком, чтобы они потом в пиццу не выпускали ненужную жидкость. а кипяток делает так, что жидкость эта останется внутри и сохранит сочность))
Беру рецепт на заметку, сделаю в выходные
большое спасибо за рецепт)тонкое тесто-это именно то,что нужно для пиццы)толстое-это уже не пицца,а пирог.отдельная благодарность за совет по поводу сыра-так вкуснее получилось(использовала моцареллу,дор блю и обычный голландский)
на здоровье! рада, что понравилось) большинство хозяек сразу сыр на пиццу трут, а вот мне тоже больше нравится в конце)
Анютка, а можно всю на чинку завернуть вовнутрь, по типу закрытой пиццы?
я так не делала, но можно попробовать)
Тесто такое для пиццы не годится. Моим не понравилось, пришлось есть самой (не пропадать же продуктам). А лук, маринованный в соевом соусе - очень вкусно и быстро! За это спасибо!
пицца получилась замечательная и очень вкусная. С тестом работать было одно удовольствие. Впрочем все было так, как вы писали. Спасибо за рецепт. Интересно, а пирожки из такого теста кто-нибудь делал и как результат?
Пирожки не пробовала, но с таким тестом пекла сосиски в тесте - вкуснотищааа)) Даже хотела рецепт выкладывать, да подумала, что банально слишком)
Спасибо за идею Мой сынулька он очень любит сосиски в тесте - попробуем. Как раз еще кусочек теста остался .Видишь, Анна, для меня идея оказалась не банальной. Спасибо.
Понравился Ваш рецепт. Прочла комментарии, т.к. в пицце (и в любой выпечке) люблю много начинки, то пропекла пустой корж. Пицца, как для меня(не очень люблю дрожжевую выпечку) получилась замечательная! Спасибо!
супер! я очень рада, что понравилось тесто!
Добрый день, акэлбеби! Скажи, пожалуйста, как тонко раскатывать тесто?
приветик, я Аня) тесто раскатывайте на ваше усмотрение: если начинки не много (например, колбаска да грибочки), то можно совсем тоненько, если будете класть много всего, то можно чуть толще.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки