Версия для печати
  • 25 мая 2014, 19:05
  • 90362

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"

Рецепт: Тонкая пицца А вы такую еще не пробовали

Кого нынче пиццей удивишь? А вот я попробую. Творожное слоеное тесто, которое с легкостью готовится всего 5 минут, но пицца с ним заиграет новыми, яркими красками! Идеальный вариант перекуса на пикнике, пока на мангале шкварчит шашлычок. Легкая слоистость воздушного теста, хрустящие бортики и вместе с тем творожно-сырная мягкость. Вкусно, правда? Смотрите, как эта вкуснятина делается...

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"»:

Творожное тесто готовится ровно 5 минут, замешивается очень легко и не липнет к рукам. Единственный момент: его нужно замесить с вечера и подержать ночь в холодильнике. Подробный рассказ и метод приготовления вы можете прочесть у Катуши http://www.povarenok .ru/recipes/show/608 50/
Я же расскажу вкратце: творог и размягченное масло смешиваем, добавляем соль.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки я указала ориентировочное, в случае чего - добавляйте еще. Работать с тестом - сплошное удовольствие. Оно мягкое и податливое.

Скатываем в шарик и отправляем на ночь в холодильник. Вообще данное тесто может храниться до 7 дней в холодильнике, что очень удобно. Отщипнули тесто - приготовили что-то быстренько)

На следующий день берем кусок теста, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Как только вы достанете его из холодильника, оно будет твердое, как камень (это же масло и творог!), но начав с ним работу, вы заметите, как быстро оно станет снова мягеньким))) Итак, перекладываем на противень наш пласт (тесто не порвется и не прилипнет к столу) и делаем бортики на пицце.

Начинка: грибы нарезать пластинками, залить на 5 мин. кипятком.

Маринуем лук: режем лучок полукольцами, добавляем сахар, соевый соус и оливковое масло. Изумительный маринад для лука! Мой самый любимый) Дайте лучку постоять буквально минут 10 - и готово. Можно, конечно, и дольше.
Тем временем пока порежьте ветчину и помидор тоненькими слайсами.

Итак, пиццу смазываем любимым соусом, выкладываем ветчину, грибы.

Затем помидоры, лук и посыпаем мелко нарезанным укропом. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20. Сыр я, как правило, посыпаю уже на готовую пиццу и держу ее в выключенной духовке минут 5 до расплавления сыра.

Наша пицца готова! Приятного аппетита!

Хочу напомнить такой нюанс: любое слоеное тесто плохо пропекается и слоится с большим количеством сырой начинки. Поэтому если ваша начинка содержит, например, много соуса, помидоров и т. д., то пропеките вначале пустой корж в духовке минут 10, а затем, заполнив его начинкой, вновь отправьте в духовку еще на 10 минут)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкая пицца А вы такую еще не пробовали
Описание: Кого нынче пиццей удивишь? А вот я попробую. Творожное слоеное тесто, которое с легкостью готовится всего 5 минут, но пицца с ним заиграет новыми, яркими красками! Идеальный вариант перекуса на пикнике, пока на мангале шкварчит шашлычок. Легкая слоистость воздушного теста, хрустящие бортики и вместе с тем творожно-сырная мягкость. Вкусно, правда? Смотрите, как эта вкуснятина делается...
Рецепты: Выпечка -> Пицца
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Только прочла Ваш рецепт и сразу же захотелось его попробовать. Буду готовить, потом отпишусь по результату!
Подскажите пожалуйста, а такое кол-во теста Вам на какой противень хватает (по размеру)?
И ещё хочу добавить немножко "отсебятины", для того, чтобы корочка была более вкусной, когда формирую бортики, заворачиваю в них тоненькие брусочки сыра
Вот уж воистину-век живи-век учись! Я пеку из такого теста (масла , правда,поменьше-100г всего)-пирожки с яблоками,печенье,рогалики,большой пирог с капустой(по типу кросстаты)-но чтобы сделать из него основу для пиццы-в голову не приходило!Спасибо за идею-сама-то я пиццу не ем,а вот сын-большой поклонник,буду теперь оставлять кусочек -как его в гости жду-буду печь,да еще и приподнесу,что специально для него расстаралась!
Подскажите, можно такое тесто "впихнуть" в тарталетки?
Это самое лучшее тесто для пиццы! А также идея с маринованным луком - просто класс!!! Теперь пеку только такую пиццу.
Испекла сегодня на ужин.
Прочитав отзывы, решила вначале испечь тесто до полуготовности. Потом помазала соусом и выложила начинку.
Очень вкусно!!! Спасибо за такое тесто в пицце!!!
Так как я решила печь бездрожжевую выпечку.
Почитав коментарии, долго сомневалась, но напрасно. Пицца получилась как я люблю, тонюсенькое тесто, хрустящий низ. Ничего не размокло, все чудесно пропеклось. Корж предварительно не пропекала . Теперь у меня два любимых рецепта тонкого теста для пиццы. Спасибо за быстрый и вкусный рецепт.
большое спасибо за такое аппетитное фото! слюнки потекли, придется в обеденный перерыв в пиццерию идти)
не виноватая я Кто рецепт такой вкусняшки выложил, тот и виноват
Ответ для Олюшен
Обалденная пицца!!!
спасибо
Спасибо вот 9 мая и попробуем Забираю в КК.
надеюсь, вам понравилась)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую и побалую своих мальчишек
на здоровье!
Тесто готовила по своему рецепту а вот начинку по вашему, очень понравилось как маринованный лук получился и впервые замачивала грибы, не поняла зачем это нужно, но результат меня очень порадовал и сыр я тоже теперь всегда буду в конце выпечки добавлять, спасибо за рецепт.
на здоровье!
грибы я заливаю кипятком, чтобы они потом в пиццу не выпускали ненужную жидкость. а кипяток делает так, что жидкость эта останется внутри и сохранит сочность))
Беру рецепт на заметку, сделаю в выходные
большое спасибо за рецепт)тонкое тесто-это именно то,что нужно для пиццы)толстое-это уже не пицца,а пирог.отдельная благодарность за совет по поводу сыра-так вкуснее получилось(использовала моцареллу,дор блю и обычный голландский)
на здоровье! рада, что понравилось) большинство хозяек сразу сыр на пиццу трут, а вот мне тоже больше нравится в конце)
Анютка, а можно всю на чинку завернуть вовнутрь, по типу закрытой пиццы?
я так не делала, но можно попробовать)
Тесто такое для пиццы не годится. Моим не понравилось, пришлось есть самой (не пропадать же продуктам). А лук, маринованный в соевом соусе - очень вкусно и быстро! За это спасибо!
пицца получилась замечательная и очень вкусная. С тестом работать было одно удовольствие. Впрочем все было так, как вы писали. Спасибо за рецепт. Интересно, а пирожки из такого теста кто-нибудь делал и как результат?
Пирожки не пробовала, но с таким тестом пекла сосиски в тесте - вкуснотищааа)) Даже хотела рецепт выкладывать, да подумала, что банально слишком)
Спасибо за идею Мой сынулька он очень любит сосиски в тесте - попробуем. Как раз еще кусочек теста остался .Видишь, Анна, для меня идея оказалась не банальной. Спасибо.
Понравился Ваш рецепт. Прочла комментарии, т.к. в пицце (и в любой выпечке) люблю много начинки, то пропекла пустой корж. Пицца, как для меня(не очень люблю дрожжевую выпечку) получилась замечательная! Спасибо!
супер! я очень рада, что понравилось тесто!
Добрый день, акэлбеби! Скажи, пожалуйста, как тонко раскатывать тесто?
приветик, я Аня) тесто раскатывайте на ваше усмотрение: если начинки не много (например, колбаска да грибочки), то можно совсем тоненько, если будете класть много всего, то можно чуть толще.
Аня, я с отчетом. Творожное тесто придает пицце интересную кислинку во вкусе. Тесто конечно размокло, потому что в начинке помидоры, грибы свежие и лучок маринованный, но, на мой взгляд, на вкусе это никак не сказалось. Так что, спасибо еще раз за идею. Не могу сказать, что буду готовить часто, т.к. пицца на дрожжевом тесте нам ближе, но для разнообразия, очень достойный вариант.
спасибо огромное за отчет!!!!!!
Ответ для Птичка-невеличка
чтоб не раскисало тесто из помидоров удаляют середину(канкасе),маринованный лук и ошпаренные грибы высушиваем на бумажном полотенце.такие нехитрые манипуляции не только не портят тесто,но и начинка становится не тушенной в собственном соку,а запеченной-подвяленной.попробуйте,это улучшит вкус пиццы на любом тесте


Ответ для astraya
СПАСИБО
Только что испекла Вашу пиццу.Тесто раскатала примерно 2-3 мм толщиной,поставила выпекать без начинки,оно раздулось пузырями,порозовело по краям.Затем смазала соусом,плюс начинка и в духовку на 10 минут,в конце-сыр. Соус делала из плавленного сыра и томатного соуса с базиликом,он получился не жидкий,как густая сметана.Очень вкусно,и калорийно Из такого теста можно хачапури сделать,если в него ввести еще тертый сыр.Мне так показалось Спасибо за рецепт!
большое спасибо за отзыв!!!
Ой как должно быть вкусно!)
Лучок надо точно так попробовать, никогда в соевом соусе не мариновала.
попробуйте) делается очень быстро и получается очень вкусно)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook