• 26 мая 2014, 13:42
  • 2960

Куриная грудка, пожаренная на углях

Рецепт: Куриная грудка, пожаренная на углях

Существует мнение, что полезная еда не может быть вкусной. А если взять куриную грудку и зажарить её на углях... да ещё предварительно замариновать во вкуснейшем маринаде с использование соевого соуса ТМ kikkoman, получится вкуснейшее блюдо, о котором вы будете вспоминать до тех пор. пока не решите снова его повторить))). предлагаю в этом убедится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка, пожаренная на углях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920 ккал
белки
58.6 г
жиры
45 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.1 г


Рецепт «Куриная грудка, пожаренная на углях»:

Эти продукты нам потребуются для этого рецепта.

Яичный белок слегка взбить. добавить крахмал, порошок карри и кунжут.

В другой чашке сделать второй маринад. Вылить соевый соус, натереть на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря, ввести 1ч. л. мёда, щепотку кайенского перца, 1 ч. л. сахара и 2ст. л. оливкового масла. перелить этот маринад в бутылочку и взять его с собой на природу.

Куриную грудку разрезать вдоль и обмазать яичным белком со специями. оставить мариноваться 1-1.5.

Когда будут готовы угли в мангале, маринад, который вы принесли с собой, вылейте на куриную грудку и хорошо перемешайте его, перевернув мясо несколько раз.

Положите мясо на решётку мангала и обжарьте его с двух сторон.

Подавать можно со свежими овощами, жаренными так же на углях, на решётке мангала. Лимон разрезать пополам и полить соком сверху готовую курицу. Украсить свежей зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, пожаренная на углях
Рецепт: Куриная грудка, пожаренная на углях

Существует мнение, что полезная еда не может быть вкусной. А если взять куриную грудку и зажарить её на углях... да ещё предварительно замариновать во вкуснейшем маринаде с использование соевого соуса ТМ kikkoman, получится вкуснейшее блюдо, о котором вы будете вспоминать до тех пор. пока не решите снова его повторить))). предлагаю в этом убедится.

Ингредиенты для «Куриная грудка, пожаренная на углях»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка, пожаренная на углях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташик, привет))) Вот и моя грудка, маринованная в двух маринадах! Очень понравилась) Получилась сочная за счет первого маринада, немного остренькая, сладковатая за счет второго))) Очень вкусно)))
Ну, ты - умница просто!!!
Отлично попировали ! Очень аппетитный курица-грЫлЪ получилась!
Точно! Знатно погуляли на открытии сезона все остались довольны!
Очень рада за вас! С хорошей компанией ...всё будет на отлично!
Наташ - ничто так не украшает курочку, как обилие восточных специй и аромат дымка этот конкурс просто создан для тебя!
спасибо! да, я люблю азиатскую кухню. А соевый соус можно класть в любое блюдо и будет уже азиатское)))
Как вкусненько!!!!
Спасибо за добрый коммент!!!
Наташенька, столько вкусного приготовила
спасибо, Олесенька!!!Ты- друг!
У тебя сплошной пикник! Отличная грудка!
В субботу был пикник Сегодня выставляю результаты пирушки
Вкуснота и красота!
Спасибо, Мариночка!!!
Интресный маринад! Очень аппетитно!!!
спасибо! Рада, что вам понравилось
Вкусное и красивое блюдо!
Спасибо!!!
Аппетитно очень и очень
Спасибо большое!!!
Хороша грудка!!!!!
спасибо, Натуся!
Великолепный маринад!!!
спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки